Der erste Eindruck war, daß die Anlage tatsächlich sehr klein ist. Parkmöglichkeiten ausreichend vorhanden, zur offenen Rezeption ging es eine recht steile Treppe hoch - vorbei am Spa und an diversen Engeln aus Stein. Es machte direkt alles einen sehr sauberen Eindruck. Die Zimmer haben hier Engelsnamen (wir hatten Angel Deluxe Room, 16 Zimmer gibt es davon, im selben Haus wie Rezeption und Restaurant, zweistöckig, halbmondförmig um den Pool gelegen) und wir bekamen Micah. Das Zimmer machte einen sehr schönen ersten Eindruck, allerdings bemerkten wir nach ein paar Minuten, daß im Prinzip direkt vor der Tür die Straße entlangführt. Keine Nachtruhe vorprogrammiert. Wir schauten uns um und stellten fest, daß von den 16 Zimmern 8 durch einen Flur und Wand zumindest geräuschmäßig von der Straße getrennt sind (A - D und I - L - Alphabetische Anfangsbuchstaben der Engel-Zimmernamen). Wir schilderten unser Problem an der Rezeption und nach etwas Rumgezicke bekamen wir tatsächlich ein neues Zimmer, B wie Barakiel. Bauart absolut identisch, allerdings unten, aber mit schönerem Blick auf das Meer und vor allen Dingen: RUHIG! Von der deutschen Leitung merkt man absolut gar nichts, außer daß hier vermehrt deutsche Gäste anzutreffen sind. Altersmäßig alles vorhanden. Handyerreichbarkeit sekundenweise (Vodafone), darauf sollte man sich also nicht verlassen. W-Lan könnte schneller sein (aber einem geschenkten Gaul usw.). Wir hatten nicht einen Tag Regen, aber es war immer mal wohltuend bewölkt. Empfehlenswert auf alle Fälle Nationalpark Manuel Antonio (separate Bewertung unter Reisetipps).
Zimmer ist sehr groß und sehr schön. Wir können zwar nicht wirklich einen asiatischen Stil entdecken, aber wir sind ja auch nicht in Asien. Die Möbel sehr stilsicher aus dunklem Holz (großer Schrank mit genügend Stauraum, Minibar, Fernseher, großer Safe, ein Sekretär, kleine Nachttischchen, zwei Beistelltischchen, alles mit Engeln verziert), eine Couch und ein Queensizebett (Kingsize wäre schöner gewesen, zumal ausreichend Platz vorhanden und das Bett war etwas zu weich). Zwei Korbstühle und -tisch auf der Terrasse mit direktem Poolzugang. Bad sehr hübsch mit schönem Waschtisch aus Stein, Ablagemöglichkeiten, Badewanne und ausreichend Handtüchern (inkl. Pooltücher). Einzig unsere Gläser wurden nicht jeden Tag ausgetauscht. Wir fanden fast jeden Tag (auch mal ohne Trinkgeld) ein Handtuchtier auf unserem Bett. Zwei Ventilatoren mit Licht und gut funktionerende Klimaanlage. Achja, Fön und Kaffeemaschine vorhanden. Es gibt noch 9 Junglerooms unterhalb des Hauptgebäudes im Dschungel. Können wir nichts zu sagen, aber rein von der Lage und Optik nicht unser Fall.
Leider können wir die Bewertung hier nicht zweiteilen. Wir geben fürs Frühstück 3 Sonnen und fürs Dinner 5 Sonnen, gibt also vier. Frühstück als Buffet ist sehr eintönig. Zwar variert es mal zwischen Würstchen und Speck, aber ansonsten ist jeden Tag alles gleich. Die ersten zwei Tage ist das okay, aber nach drei Tagen mag man es schon nicht mehr. Dinner hatten wir zwei mal, das war super. Es gibt eine Auswahl an Weinen, Cocktails und die Speiseauswahl ist gut. Abgesehen davon ist das Restaurant sehr schön, mit tollem Blick, schönem Geschirr und sehr sauber. Preislich etwas teurer als draußen, aber nicht übertrieben.
Abgesehen von dem etwas schwierigen Zimmerwechsel freundlich und hilfsbereit. Zimmerreinigung sehr gut (Handtücher haben tatsächlich teilweise einen Grauschleier, aber sie sind sauber). Im Restaurant sehr freundlich, beim Frühstück Personal so gut wie nicht vorhanden, braucht man aber auch nicht (Buffet). Wäscherei genutzt, war schnell und gut..
Ohne Auto ist man aufgeschmissen. Aber die Lage an sich ist schon recht nett, im Hintergrund die Berge, mitten im Dschungel und vorne der Pazifik ist toll rein landschaftlich. Direkten Strandzugang gibt es nicht, aber in der näheren Umgebung gibt es einige Strände, teils mit teils ohne Gebühren (richtet sich danach, ob der Strand im Nationalpark liegt oder nicht). Empfehlen können wir hier die etwa 3 km südlich entfernten Playa Hermosa, nur nicht unbedingt am Wochenende. Aber wirlich wunderschön! Ca. 9 km südlich ein großer Supermarkt, 9 km nördlich Dominical (nicht dran vorbeifahren, Ortseinfahrt ist nicht so groß) mit Restaurants/Hotels und ein paar kleinen Läden und vielen Surfern. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Hotel angeboten. Wir sind auf eigene Faust los (NP Manuel Antonio), Quepos, Strände. Bis Flughafen San José ca. 180 km.
Der Pool ist sehr schön (sehr gepflegt auch der Garten drumherum) und für die Anzahl der Zimmer ausreichend. Liegen sind vorhanden, allerdings etwas wenige. Internet kostenlos über W-Lan, ein PC steht auch in der Lobby. Spa vorhanden, aber nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2011 |
Vorname: | Claudia & Michael |