Der Wirt und seine Frau kümmern sich persönlich und liebevoll um ihre Gäste. Auf Wunsch kocht der Wirt sogar abends sehr lecker. Er spricht sehr gut Englisch, sie sogar ein bisschen Deutsch und beide geben gerne Tipps und helfen bei Problemen. Das Personal liest einem jeden Wunsch von den Lippen ab (trotz landsüblich magerer Englischkenntnisse). Das Hotel ist sehr süß eingerichtet und dekoriert und für türkische Verhältnisse außergewöhnlich ästhetisch gestaltet, alles in blau/weiss. Wir waren vor der Anreise etwas besorgt wegen der Nähe zur Straße, aber das ist überhaupt kein Problem gewesen, es war absolut ruhig (bis auf den in der Türkei omnipräsenten Muezzin :-)) Die Insel Alibey ist noch ziemlich unverbaut und ursprünglich, das Örtchen ist sehr süß mit seinen Windmühlen. Fotos auf der hoteleigenen Website zu finden. Ayvalik Windmühle (Blick über alles, süßes Cafe, Bücherei, Kunst, traumhaft), kleine Dorfkirche, Cafe "Tas Kaffee" (irre ursprünglich, zum Bewundern der türkischen Kaffeehausmentalität, sehr witzig und interessant), Restaurant Pizza Uno, falls man mal genug hat vom türkischen Essen. Und: Wirt / Wirtin fragen, die geben einem alle wichtigen Tipps !!!
hübsch eingerichtet, großer Balkon, Meeresblick, alles klein und individuell. W-lan logo. Badezimmer, Klimaanlage, Vorhänge, die auch mal was verdunkeln (finde ich ja wichtig), jedes Zimmer mit großem Vorraum, in dem man entweder noch zwei Kinder unterbringen kann oder eben abends sitzen auf einem Sofa und an einem Tisch, je nachdem, wie man reist :-). Das ganze ist vielleicht 3-4 Jahre alt, höchstens, alles noch tiptop, aber das wird es unter dieser Leitung auch bleiben !!!
Frühstück: egal, was man will, wird gemacht. Türkisch, deutsch, Eier, die können fast alles daherzaubern. Es gibt immer aufgeschnittene Früchte und GEmüse, alles frisch und selbst gemacht in einer kleinen Küche, in die man reinsieht, hinter einer Theke. Alles winzig, familiär, individuell und persönlich. Wir waren begeistert. Am Anreisetag kamen wir mit zwei übermüdeten Kindern an um ca. 19 Uhr nach 3 STunden Fahrt von Izmir und einem Versuch von Hotel, der uns nicht gefallen hat und waren ein bisschen k.o. Da hat der Wirt kurzerhand für uns gekocht, und zwar Spaghetti, weil die Kids das wollten, die besten Köfte aller Zeiten, Salat, alles super.
Der Wirt und seine Frau und das ganze Personal geben ALLES, sind superhilfsbereit, freundlich, intelligent, gebildet, super Musik zum Frühstück, jeder Wunsch wird erfüllt wenn irgendwie möglich, einfach umwerfend. Türken sind allgemein irre freundlich und nehmen Gäste auf wie Freunde, aber das Besitzerpaar vom Cundavilla toppt das alles, weil sie auch noch sehr gebildet sind, sehr viel selber reisen und das ganze Hotel sehr schön gestaltet haben. Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, neue Handtücher auf Wunsch jeden Tag, Waschmaschine wird befüllt auf Wunsch, die Kinder dürfen eh machen, was sie wollen und alle haben noch Tipps für die Umgebung und für die gesamte Türkei. A home away from home !!!!!!!!!!
Alibey Adesi ist eine verträumte Inselgruppe und das Cundavilla liegt ganz nah am Ortskern, aber weit genug entfernt, dass man nichts davon hört und auch nichts mitbekommt. Direkt am STrand, eigener, ganz kleiner STrandabschnitt, sehr süß, mit aufgeschüttetem Sand, blau-weißen Schirmen aus Korb, schiffsdeko, Sitzkissen und allem PiPaPo. Total süß. Super Lage für Individualreisende !!! Man ist in 40 Minuten in Pergamon, in 5 Minuten im süßen Dorf, in 10 Minuten in Ayvalik und in ca. 15 Minuten an einem großen Sandstrand, wer das für die Kinder braucht.
Gottlob gibt es weder Disco, Club noch sonst einen Käse in diesem Hotel. DAs ist was für private Individualreisende, nicht für Pauschalclub-All-Inclusive-Liebhaber. Der Strand ist winzig, aber sehr sauberes und ruhiges Wasser und Steg und Floß. Pool hat das Nachbarhotel Basel (grauenvoller Kasten, aber das Pool könnte was taugen), bin mir sicher, dass man da mal reinspringen darf, wenn man den Wirt vorher bittet zu vermitteln. Bei uns war dieses Pool noch leer, war noch nicht Saison. Ansonsten kann man auf der Insel wandern, das Hotel hat einen kleinen. sauberen, süßen Spielplatz, Wiesen hinterm Strand, sauberen Sand für die Kids zum Buddeln (aber winzig), piccobello Strandliegen etc. Wir jeden Tag alles frisch gereinigt etc.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2012 |
Vorname: | Renate |