Das Hotel D ist ein hübsches, kleines Boutiquehotel unweit des Genfer Bahnhofs in einem multikulturellen Vietel. Für einen Kurzaufenthalt in der Stadt gut geeignet, jedoch nicht mitten in der bei den Touristen beliebten Altstadt.
Die meisten Zimmer sind wohl recht klein, unser Deluxe war gross genug mit sehr grossem Badezimmer. Die Einrichtung ist hübsch und modern, man kann Licht und Jalousien vom Bett mit Schaltern steuern. Die verwendeten Materialien sind recht billig, im Bad Fake-Marmor und eine nicht richtig schliessbare Schiebetür aus billig furniertem Holz, aber immerhin alles gepflegt und hübsch anzusehen.
Frühstück war ziemlich klein, nette Auswahl aber leider nicht wirklich klassisch Schweizer Produkte (Zopf, Büürli, etc.) haben mir persönlich gefehlt.
Die RezeptionistInnen waren freundlich, sprachdn gut englisch, hatten wertvolle Restauranttipps parat und auch gleich beim Restaurant reserviert.
Die Umgebung ist sehr multikulturell. Das Hotel liegt in der ersten Parallelstrasse zur Hauptstrasse. In der gleichen Strasse gibt es viele multikulturelle Restaurants und Läden, eher mit Afrikanischem Bezug (Libanesisch, Äthiopisch). Man kann im benachbarten Einkaufszentrum parken, das Hotel hat dort Parkplätze gemietet, welche es für 35 CHF pro Nacht vermietet. Etwas unangenehm jedoch wenn das Zentrum geschlossen hat, dann muss man einen versteckten und ziemlich schäbig/zwielichtigen Eingang benutzen. Etwas befremdlich auch, dass in der Gasse des Hotels auch ein grosser Stripclub ist. Trotz der gewöhnungsbedürftigen Gegend fühlten wir uns nicht unsicher.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife