schönes hotel mit sauberen zimmern, wir hatten hp gebucht,das essen war wirklich sehr gut, leider etwas lieblos angerichtet, das frühstücksbüffett hätte etwas abwechslung vertragen. schlechter handyempfang, preis/leistungsverhältniss ist in ordnung, leider fehlte uns die herzlichkeit im umgang mit den gästen , ab 2012 darf man seinen hund nicht mehr mitbringen!
saubere zimmer, sehr kleiner fernseher, keine minibar
schmackhafte regionale küche ,
zwei sehr nette servicekräfte , freundlich und aufmerksam. was uns gar nicht gefallen hat, sind sind die zeitlichen einschränkungen, frühstück am neujahrsmorgen von 9-10 uhr, an vier abenden in der woche schließt das restaurant auch für hausgäste 20 uhr, man kann dann nur in sein zimmer gehen.
ruhige lage, ideal für wintersport oder wanderungen
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2011 |
Vorname: | Katrin |
Lange habe ich überlegt, ob ich überhaupt etwas zu dieser Bewertung schreiben sollte. Alle Gäste, die unsere beiden Häuser in den vergangenen 12 Jahren besuchten und Ihre Bewertung gelesen haben werden sicher wissen, wie sie diese zu deuten haben. Wie kam nun die Herzlichkeit abhanden ? Am ersten Abend verlangten Sie einen anderen Tisch. Dies konnte Ihnen nicht gewährt werden, da alle Tische bereits belegt waren und Gäste an dem gewünschten Tisch Platz genommen hatten, die schon mehrere Tage da waren. Im weiteren Verlauf des Abends wurde Ihnen jedoch, nachdem die anderen Gäste gegangen waren ein Tisch wie gewünscht angeboten und von Ihnen auch angenommen. Auch die anderen Abende waren dann so geregelt. Als Sie am nächsten Morgen entgegen den Hausregeln ihren großen Hund mit in den Frühstücksraum brachten und nicht gewillt waren, diesen auf dem Zimmer zu belassen erhielten sie kulanterweise einen Platz in einem separatem Raum. Auch die anderen Tage waren so geregelt. Unsere Öffnungszeitenregelung am Neujahrstag mit der genannten verkürzten Frühstücks- und Öffnungszeit bis ca. 20 Uhr am Abend wurde „übersehen“ und der ab 20 Uhr alleinige Aufenthalt im Gastraum ca. 22.30 Uhr beendet. Alle anderen 50 Gäste aus Ost und West äußerten sich verständnisvoll zu dieser Regelung, ca. 50 % kommen auch in diesem Jahr wieder, wir sind bereits seit längerem ausgebucht. Die Halbpension gab es als Teilbüffett, d. h. die Suppe und der Nachtisch wurden serviert, die zwei Hauptgerichte mit den Beilagen waren als Büffett in Chafing Dishes angeboten. Lieblos anrichten kann sich da den Teller nur der Gast selbst. Gern würden wir die gewünschte Abwechslung ins Frühstücksbüffett bringen, wenn wir nur wüssten was Sie sich vorstellen. „Wir haben für Sie ohne Ruhetag täglich geöffnet : So-Do 11-20 Uhr Fr + Sa 11-22 Uhr . Auf Voranmeldung, bei Bedarf sowie bei Veranstaltungen in unserem Haus auch länger“. Das heißt, wenn nach 20 oder 22 Uhr niemand mehr da ist, schließen wir. Sie wurden von uns an allen 6 Tagen ihres Aufenthalts bis Sie gegen 22.30 Uhr aufbrachen ohne jeden Hinweis auf Öffnungszeiten freundlichst bedient. Niemals wurden Sie oder andere Hotelgäste 20 Uhr auf die Zimmer geschickt. Bestes Beispiel : Sie kamen selbst jeden Abend nach dem Abendessen (nach 20 Uhr) mit Ihren Spielen noch einmal wieder und konnten sich an jedem Abend nach belieben im Gastraum mit Bedienung aufhalten. Einzige Ausnahme wäre gewesen : der Neujahrstag, aber - siehe oben. Da Hundehalter nicht gewillt waren, sich im Sinne unserer anderen Gäste an unsere Regelungen zu halten habe ich mich dafür entschieden, dass wir keine Hunde mehr beherbergen. Für Handyempfang sind wir nicht zuständig, sondern Ihr Handyanbieter, aber wir geben gern Hinweise. Ich selbst telefoniere im Netz Vodafon D2, dieses liegt hier voll an. Auf Wunsch statten wir die Gäste auch mit einem Mobilteil für das Festnetz aus. Die genannte „Herzlichkeit im Umgang mit den Gästen“ (hier meinen Sie sich ja wohl selbst) haben alle anderen Gäste nicht vermisst . Fernseher mit 42 cm Bildschirmdiagonale sind auch in vergleichbaren Hotels Standard.. Als kleines Familienhotel können wir nur nach und nach alles das anschaffen, was sich der Gast wünscht. Das wird sicher demnächst auch W-Lan sein, nicht aber z.B. eine Minibar, damit wir auch weiterhin preiswert anbieten können. Noch ein Wort zum Zimmer mit „Blick zum Innenhof“ : Das Zimmer hatte zwei Fenster ! Blick aus dem zweiten Fenster : Natur mit Garten und Wald .