Angela (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Modrig riechendes Schloß-Hotel

Schlecht

Wenn man dieses Gebäude betritt, steigt einem sofort ein modriger Geruch in die Nase. Die meisten Räume sind kalt und ungemütlich eingerichtet sowie renovierungsbedürftig. Wir mußten in der Bibliothek ganze zwei Stunden warten, bis wir unser Zimmer beziehen konnten. Am besten ein Schloß-Hotel wählen, das sich in der direkten Nähe von Edingburgh befindet. Es ist sehr aufwendig und umständlich, mit dem Bus vom Dalhousie Castle nach Edingburgh zu fahren. Wir waren im Augsut 2009 für 11 Tage in Schottland und hatten bis auf einen Tag nur Regen. Nie wieder Schottland! In den Highlands hatten wir zum Teil nur 13 Grad, und das im August!

• Schlecht
  • Uns wurde ein Doppelzimmer im Untergeschoß zugeteilt. Dort war es kalt und ungemütlich. Man konnte keine Nacht richtig schlafen, weil sich direkt über uns der Fest-Saal befand, wo bis spät in die Nacht laut Hochzeiten gefeiert wurden. Die Zimmer waren oft um 16:00 Uhr noch nicht gemacht - trotz mehrerer Beschwerden an der Rezeption. Eine Mini-Bar war nicht vorhanden.Zumindest war das Badezimmer sehr groß.

• Die Speisekarte in der Orangerie war nicht sehr umfangreich. Es war in diesem Raum außerdem sehr warm und laut, weil viele spanische Familien anwesend waren. Das Essen in dem Gewölbe-Keller war zwar gut, aber völlig überteuert. Zumindest der Barkeeper in der Bibliothek war freundlich und darum bemüht, uns einen guten Whisky zu servieren.

• Das Personal an der Rezeption sprach ein schwer verständliches Englisch mit schottischem Akzent und war kaum zu verstehen. Man hat uns auch keine Auskünfte über die Ausflugsmöglichkeiten in die nähere Umgebung geben können. Wir mußten sogar unsere Koffer selbst auf unser Zimmer schleppen, was für ein 4-Sterne-Hotel untypisch ist.

• Die nächste Bushaltstelle ist ca. 30 Minuten zu Fuß entfernt. Ohne einen Leihwagen kommt man von dort nicht weit. Um das Schloß herum befindet sich ein Park, wo wir aber wegen der andauernden Regenfälle nicht spazieren gehen konnten.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der SPA-Bereich ist sehr klein und es lohnt sich nicht, ihn zu nutzen. Das Wasser in dem kleinen Pool ist eiskalt. Ansonsten gab es keine Unterhaltunsmöglichkeiten, außer der Dressur der Falken zuzusehen.

Dauer:3-5 Tage im August 2009
    Reisegrund:Stadt