Aleksandar (36-40)
Verreist als Paar • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Besser wird schwierig! 5* sind dafür zu wenig!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich habe bislang sehr viele Hotels gesehen und diverse Arten von "Service" kennengelernt. Im Urlaub waren meine Frau und ich bereits in Singapur (Marina Bay Sands) usw.... Wir haben sehr kurzfristig online, und auch im Reisebüro, nach einem Urlaub in der Sonne gesucht. Unsere Kriterien waren: 1. Sonne 2. Guter Service / Sauberkeit 3. Gutes Essen (bestmöglich all in) 4. Ruhe & Entspannung 5. Sicherheit, bei den derzeit auf der Welt befindlichen Unruhen 6. Keine Ausflüge - Sightseeing Nach diversen online Recherchen sind wir dann auf das Hotel Danat Jebel Dhanna Resort gestoßen. Die sehr hohe Weiterempfehlungsquote hat uns erst stutzig gemacht, da sie in diesem Hotel unüblich hoch ist. Auch die Begrifflichkeit "Luxusklasse" haben wir kritisch beäugt, denn noch im November letzten Jahres waren wir in Fujairah in einem Hotel untergebracht, dass ebenfalls diese Kategorie hatte, dieser aber bei weitem nicht gerecht wurde. Dennoch haben wir uns dann für dieses Hotel entschieden, online via LTUR gebucht und sind seid gestern aus dem Urlaub zurück. Wir sind - zumindest mein Empfinden - schon sehr anspruchsvoll und achten auf Details. Nun zu unserem Fazit: Wir sind herzlich am Flughafen von Abu Dhabi empfangen und mit einem großräumigen Hotelshuttle (inkl. kalter Getränke) dann mit 2- 2,5 Stunden Fahrzeit zum Hotel gebracht worden. Ich möchte hier vorab anmerken, dass sich die im Verhältnis recht lange Fahrzeit zum Hotel absolut lohnt!! Der Empfang war sehr freundlich und hat uns zunächst zum üppigen Frühstück und dann auf das fertige Zimmer geschickt. Ein Hinterlegen von Kreditkartendaten etc. war übrigens nicht notwendig. Wir hatten ein Zimmer ohne Balkon auf der 4. Etage (Nr. 411). Empfangen wurden wir mit Obstkorb und einem gut duftendem frisch gereinigtem Zimmer. Es gibt wirklich keinerlei Kritik an der Sauberkeit, an der Ausstattung des Bades oder an sonstigen Gegebenheiten dieser Zimmerkategorie. Der Blick auf das Meer war traumhaft! Das Hotel ist m.W. mittlerweile 10 Jahre alt, aber außerordentlich gut in Schuss und gepflegt! Der Strand ist quasi direkt vor der Hoteltür und hat Karibik Niveau. Was uns klar war ist, dass wir zur heißesten Zeit überhaupt in die Emirate gereist sind. Somit waren wir nicht wirklich überrascht, dass ein Aufenthalt am Strand nur abends möglich war. Es war mit 47 Grad wirklich irre heiß und das Meer hatte Erkältungsbad-Temperatur. Daher sind wir dann in den auf 30 Grad Celsius klimatisierten Pool, der trotz der 30 Grad eine wirkliche Erfrischung war, gegangen und haben uns überwiegend dort aufgehalten und die Getränke der Poolbar genossen. Am Pool selbst sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Das Personal hat mit der richtigen Ausrichtung der Schirme - aus eigenem Antrieb heraus - für Schatten und den besten Platz gesorgt. Alle Handtücher haben frisch geduftet. Fairerweise sei gesagt, dass das Hotel nur sehr wenig Gäste beherbergte. Die Gründe sind mir bis jetzt nicht wirklich klar, denn dieses Hotel hätte mit diesem Angebot und Service komplett ausgebucht sein müssen. Das "GESAMTE" Personal, von Reinigungskräften, Pool, Gastronomiebereich bis hin zum Management, war extrem auf Service und unser Wohlbefinden ausgerichtet. Wir haben einen sehr individuellen und personenbezogenen Service erlebt, den wir bislang in allen uns bekannten Hotels vermisst bzw. so nicht wahrgenommen haben. Das Motto im Danat Resort ist: "If you feel good, we feel good!" und daran hatten wir in 12 Tagen vor Ort keinerlei Zweifel, den jeder in diesem Hotel hat genau danach gearbeitet. Anfragen wurden nicht weitergeleitet, sondern direkt bearbeitet und zu unserer vollsten Zufriedenheit umgesetzt. Das Essen in den beiden Restaurants war auf einem solch hohen Niveau, dass ich mir teilweise wirklich Sorgen über den wirtschaftlichen Betrieb des Hotels machte. Anders kann ich dies jetzt nicht erklären. Wir hatten bereits am 2. Tag den Eindruck, als könnte das Personal im Restaurant Gedanken lesen, denn kaum hatte man seinen Wunsch im Kopf kreiert, hat auch schon ein Mitarbeiter im Restaurant genau danach gefragt. Cappuccino?? :-) Abgerundet wurde das Abendessen durch einen Solokünstler, der traumhafte Gitarre zur Essenbegleitung spielte und dazu sehr dezent aktuelle Songs oder auch Klassiker sang. Weiterhin hat im Club eine Band jeden Abend Live Musik gespielt (Erstklassig!) Wir würden jederzeit wieder dort hin reisen oder es entsprechend weiterempfehlen, jedoch nur mit der all inclusive Buchung, für die wir uns auch entschieden haben. Die Preise für Essen und Getränke sind außerhalb von "all in" recht hoch und da man sehr viel trinken muss, könnte dies einen faden kostenintensiven Beigeschmack haben. Das haben wir uns zumindest jedes mal gedacht, wenn wir mit dieser gewissen Leichtigkeit an der Poolbar oder im Restaurant Getränke bestellt haben und dies hat einfach zu einer gewissen Gelassenheit beigetragen. Wichtig sind aus meiner Sicht die Urlaubskriterien und Erwartungshaltungen an seinen Urlaub, die ich ja eingangs beschrieben hatte. Wenn sich diese mit unseren decken, wird man hier sicherlich nicht enttäuscht! Das Thema Lage und Umgebung ist entsprechend zweitrangig für uns gewesen. Wir brauchten keine großen shopping Malls oder die Nähe nach Abu Dhabi (ca. 2.5 bis 3 Std. mit dem Auto) etc. Nebenbei wären Ausflüge bei der Hitze eher eine Qual gewesen. Eine große, aber nicht sehr westlich orientierte Shopping Mall ist mit einem kostenfreien Shuttle in ca. 20 Minuten erreichbar. Ich habe daher Lage und Umgebung eher schlecht bewertet, denn man geht nicht mal eben aus dem Hotel raus und hat Geschäfte oder Gastronomie vor der Tür - auch das hat übrigens aus meiner Sicht wirkliche Vorteile. Viele Grüße & einen schönen Urlaub!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe