Detlef (51-55)
Verreist als Familie • April 2012 • 1 Woche • Strand
Ein Ort zum Entspannen

Gut

Sehr freundlicher Empfang mit Getränk und Erfrischungstüchern (ist in der Region auch so üblich). Gäste: Europäer (keine Russen!). Nur wenige Pauschalurlauber. Manchmal Tagesgäste, z.B. Angestellte (Ingenieure) der Unternehmen, die sich in der Umgebung angesiedelt haben. Wenn die mal frei haben, kommen sie gerne in dieses Hotel. Es ist wahrscheinlich die einzige Möglichkeit für die, mal ein Bier (oder zwei) zu trinken. Oft auch ganze Gruppen von Chinesen, die sich aber eigentlich nur im gastronomischen Bereich aufhalten. Geschäftsleute aus aller Herren Länder. Auch kleinere Konferenzen. Manchmal kommen auch kleinere Gruppen sehr gut durchtrainierter junger Männer und Frauen. Am arabischen Wochenende (Freitag) auch viele Einheimische und Saudis (die Grenze ist nicht weit). Dann ist etwas mehr los. Dann sind auch immer einige Kinder, die von ihren Kindermädchen betreut werden, dabei. War sehr interessant zu beobachten. Wir haben nie irgendwelche Entgleisungen von Gästen bemerkt, was in A.I. Hotels zuweilen vorkommen soll. Alles immer sehr gesittet! All inclusive buchen! Handykosten: ca. 3 Euro/Minute Im April schon ziemlich heiss! Preis/Leistung ist absolut i.O. Wir hatten an Nebenkosten lediglich Postkarten und Porto und eine Motorboot Rundfahrt (30 Minuten: 250 Dh). Die war sehr schön!!! Wir haben keine Tour nach Abu Dhabi gemacht. Die Aussicht 5 Stunden im Auto zu verbringen hat uns davon abgehalten. Wir hatten dafür gedacht, bei der Abreise etwas eher zu fahren, weil der Duty free am Airport so toll sein soll. Vergesst es! Absolut kein Vergleich mit Dubai. Wir haben dort nur sinnlos rumgehangen und waren froh als der Flug ging.

• Sehr geräumig!!! Sehr sauber. Immer frische Handtücher und Bettwäsche! Wir haben jeden Tag 2 $ hingelegt. Ob das nötig war, weiß ich nicht. Aber wir habens gerne gemacht. Morgens hängt die Tageszeitung an der Tür. Klimaanalge ist effizient und geräuscharm. Kaffee, Tee und Wasser sind auch im Zimmer.

• Bei Ankunft (früh 9 Uhr) waren unsere Zimmer noch nicht frei. Also zuerst zum Frühstück. Hier, und das gilt für den gesamten Aufenthalt, wurden wir stets freundlich und sehr (!) zuvorkommend bedient. Getränke und Speisen sind von hervorragender Qualität. Wir hatten "all inclusive" gebucht (das ist ein "must have"). Wir bekamen eine exakte Beschreibung, was das alles beinhaltet. Bitte genau durchlesen und beachten! Es definiert alle Geltungsbereiche und alle Getränke (z.B. keine Cocktails) s.o. Super Bedienung an den Bars (Poolbar und Nachtbar)

• Sehr freundlicher Empfang mit Getränk und Erfrischungstüchern (ist in der Region auch so üblich). Wir waren bereits gegen 9:00 Uhr im Hotel eingetroffen und hatte zwei Zimmer gebucht. Leider war zu dieser Zeit nur eins frei. Also zuerst zum Frühstück. Hier, und das gilt für den gesamten Aufenthalt, wurden wir stets freundlich und sehr (!) zuvorkommend bedient. Getränke und Speisen sind von hervorragender Qualität. Wir hatten "all inclusive" gebucht (das ist ein "must have"). Wir bekamen eine exakte Beschreibung was das alles beinhaltet. Es gilt für alle Bereiche und alle Getränke (z.B. keine Cocktails). Hausbier (vom Fass) je nach Lokalität, Radeberger, Fosters oder Heinicken. Alle Softdrinks, Wasser + Säfte. Hauswein (rot und weiss). Eine französische Sorte. Laut meinen Begleitern sehr gut! Wer einen Drink will, kann Gin, Wodka oder weissen Rum auf Eis bekommen und mischt sich Cola, Tonic, O-Saft etc. selbst dazu. Fertige Cocktail sind wie gesagt kostenpflichtig. Zu beachten sind gewisse zeitliche Beschränkungen des Ausschanks. Steht aber alles auf dem Formular. Wir hatten übrigens das Champions Leage Halbfinale FCB vs. Real in der Bar geschaut (kam nicht in den auf den Zimmern verfügbaren). War ein sehr schöner Abend! Danke nochmal an die indischen Barkeeper!! Umgangssprache ist Englisch! Wäscheservice prompt und sauber! Rezeption freundlich aber manchmal etwas verwirrt

• Zur Lage des Hotels ist schon alles gesagt worden. Circa 260 Km vom Abu Dhabi Airport entfernt. Man wird vom Hotel Van abgeholt. Liegt also wirklich im Nichts. Sehr saubere und gepflegte Anlage. An einigen Stellen etwas abgenutzt. Aber nicht wirklich störend!! Wenn man solche Stellen sucht, findet man sie (sicher überall). Kleiner Hotelshop. Sehr kleines Postenkartensortiment, sonst nur die üblichen Dinge (Sonnenschutz etc.). 2x tgl. fährt ein Shuttle nach Ruwais. Den benutzen aber fast nur die Angestellten unseres und des Nachbarhotels, wenn sie zur Post, Bank etc. wollen. Ich war dort einmal in der Apotheke (wegen Schnupfen Spray). Ansonsten gibt es dort einen mittelgrossen Supermarkt. Die Stadt selbst bietet nichts! Ist mehr so eine Schlafstadt für die Angestellten, der örtlichen Industriebetriebe. Wenn man den Hotelstrand in östliche Richtung verläßt, wird es trostlos. Wer es darauf anlegt, könnte dort sehr hässlich Fotos mit den Industrieanlagen am Horizont machen. Ansonsten ist der Strand aber o.K. Tagsüber war zunächst immer Ebbe und man mußte eine Weile Laufen, um bis zur Brust im Wasser zu stehen und schwimmen zu können. Das Wasser ist absolut klar und sauber. Kein ÖL oder so etwas in der Art!!

Keine Animation. Ist wirklich für (kleinere) Kinder sicher langweilig! Ach so, einmal in der Woche Watergym im Pool. War ganz lustig! Relativ grosser und zeitgemäßer Fitnessbereich. Dieser wird offenbar auch von Leuten aus der Umgebung genutzt. Leider hatte im Wellnessbereich die Angestellte gekündigt, so dass darüber keine Erfahrungen vorliegen.

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Detlef