Wir waren schon in einigen 5 Sterne Hotels der Emirate, aber dieses hat wirklich keine 5 Stern verdient. Warum? Zimmer: wir sind im März angereist, bei Sturm und Regen. Die Zimmerfenster waren undicht und es hatte reingeregnet, so dass das ganze Zimmer muffig stank, auch noch nach 2 Wochen... Laut Rezeption betraf dies das ganze Hotel, ein Zimmerwechsel hätte nichts genutzt. Unsere Anreise erfolgte nachts und eine Dusche wäre danach schön gewesen, leider gab es aber kein warmes Wasser mehr. An den anderen Tagen war die Warmwasserentnahme früher am Abend unproblematisch (in der Nacht haben wir es später nicht mehr probiert). Nachts fiel die Außentemperatur auf unter 20 Grad, ein Heizung gab es nicht und wir haben konstant gefröstelt. Das Housekeeping hat sich große Mühe gegeben, die Zimmer sauber zu halten, aber die Zimmer sind einfach abgewohnt und große unappetitliche Flecken finden sich auf dem Teppich. Das Bad ist klein, hat eine Dusch-/Badewannen-Kombi mit einem Stoffvorhang, den ich auch schon in meiner Studentenbude hatte. Bademäntel waren nicht zu finden. Hotellage: das Hotel liegt in unmittelbarer Sichtweite einer große Ölraffinerie. Ab und zu wurde dort eine Warnsirene ausgelöst und fast täglich stieg uns irgendwann Ölgeruch in die Nase. Unangenehm, nicht sehr vertrauenserweckend und schon gar nichts für Paare, die gerne eine romantische Zeit verbringen möchten. Hotel: ist schon wirklich in die Jahre gekommen und macht von außen nicht viel her. Es wird gerne von vielen Großfamilien genutzt. Die Kinder lärmen und rennen gerne durch die Zimmer, Gänge, Restaurants und die einzige Bar (Lobbybar) des Hotels bis spät in die Nacht. Romantik? Fehlanzeige. Dafür geht es jeden Morgen ab 8 Uhr am Pool rund. Dumm nur, dass viele Zimmer direkt am Pool liegen. Deswegen fällt dann auch die Umwälzpumpe des Pools, die jede Nacht angeschaltet wird, unangenem auf. Die Getränkepreise sind eindeutig auf dem Niveau eines Luxushotels, mit 6 ¤ für ein Kännchen Kaffee und 9 ¤ für ein Dosenbier muß man leider rechnen. Der Spa-Bereich (i.e. Sauna) ist klein, ungepflegt und lädt nicht zum Verweilen ein. Der Pool ist klein und entspricht in seiner Größe dem Kinderplanschbecken vieler Hotels, ist aber nicht so schlimm, da das Meer direkt nebenan ist. Es gibt genau ein Strand/Pool WC für Damen und eins für Herren. Keine Umkleiden. Zu den großen Pluspunkten des Hotels zählen: -das Personal, das sehr bemüht, freundlich, höflich und um Sauberkeit bemüht ist -das Gym, das hervorragend mit Nautilus- und Technogym-Geräten ausgestattet ist -die sehr leckere HP-Verpflegung, die keine Wünsche offen lässt (Kompliment an die Küchenchefs) -die ausreichende Zahl an Liegen am Strand und die Verfügbarkeit von Strandtüchern Fazit: wer ein ruhiges Luxushotel in hervorragender Strandlage erwartet wird enttäuscht werden. Wir werden nicht wieder hinfahren.
Dauer: | 2 Wochen im März 2017 |
Vorname: | Matthias |