Hotel mit gemütlichen Zimmern (kostenloser Minibar), super Frühstück und fast unschlagbarer Lage. Der Wellnessbereich war ausschlaggebend für unsere Buchungen. Nach Renovation ist dieser zwar schön und wäre vollkommen ausreichend, allerdings gehen Hotelgäste teils recht sorglos um und die Mitarbeiter achten zu wenig auf dieses Fehlverhalten. Der Saunenbereich ist an der Eingangstür gross mit "NAKED" und den entsprechenden Symbolen gekennzeichnet. Dennoch gab es einige Gäste in Badebekleidung, welche sich in nasser Badehose, teils sogar ohne ein Handtuch unterzulegen auf das Holz in der Sauna gesetzt haben. Mitarbeitern ist dies zwar aufgefallen, es wurde aber nichts gesagt. Für uns ein Unding und respektlos ggü. den Gästen, welche sich an die Regeln halten. Zu den Mitarbeitern, die Gäste auf solch ein Fehlverhalten hinweisen, könnte vielleicht ein Hinweis beim Checkin helfen. Von der Idee seine eigenen Badeschuhe mitzunehmen oder sich welche im Hotel zu leihen oder zu kaufen, waren wir wenig begeistert. Am Ende unseres Aufenthaltes standen die Schuhe dann einfach auf unserer Rechnung, wurden nach Hinweis dann aber direkt entfernt. Wir haben die guten alten Hotelfinken vermisst. Es gibt einen Lift zum Skiraum, der wirklich hilfreich ist. Jedes Zimmer hat seinen eigenen Spint für Ski. Wir waren zu 3. im Zimmer und hatten einen grösseren Spint der perfekt für 3 war. Das Jahr davor mussten wir einen nicht verschliessbaren 2. Spint nutzen, da ein "normaler" kleiner Spint für 3 Skifahrer nicht ausreichte.
Die Zimmer sind herzig eingerichtet. Klein aber fein. Wir hatten immer einen schönen Balkon. Nicht selbstverständlich heutzutage ist die kostenlose Minibar, die normalerweise jeden Tag aufgefüllt wird (bei uns wurde es einmal übersehen). Wir sind keine Fans von den Bettläufern und Dekokissen, die während dem Tag am Fussende bzw. den Kopfkissen platziert werden, am Abend allerdings auf den Boden gelegt werden. Am nächsten Tag wandern sie dann mit Dreck vom Boden (Haaren, Staub) wieder aufs Bett. In der Hochsaison ist viel los, da wird manchmal etwas übersehen. Das Badezimmer hätte unserer Meinung nach etwas saubrer sein können. Handtücher auf dem Boden wurden regelmässig liegen gelassen, Flecken nicht weggemacht und leere Tuben, bzw. das Vanity Kit nicht aufgefüllt. Im Hinblick auf den Preis den wir bezahlt haben doch erwähnenswert.
Wir kennen im Hotel selbst nur das Frühstück und das war immer ausreichend bestückt und sehr fein.
Alles in Allem war der Service gut. Es war viel los (logisch Hochsaison) daher kann mal etwas vergessen gehen und nachdem wir es angesprochen haben, wurde es dann auch erfüllt. Die Mitarbeiter sind hilfsbereit und nett.
Die Lage ist perfekt. Mit den Ski unterm Arm läuft man in 2-3 min zur Suneggabahn. In 7 min läuft man zum Bahnhof. Möchte man zum Matterhorn Express ist 50 m neben dem Hotel eine Bushaltestelle.
- Sport
Wir sind Skifahren gegangen und benötigten hierfür nur den Spint.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2024 |
Reisegrund: | Winter |