Angelika (61-65)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Sympathisches Drei-Sterne-Hotel

Von der Familie Danio liebevoll geführtes Hotel direkt an der Strandpromenade .Mit dem Auto kann man zum Be- und Entladen anfahren. Da während der Saison (gebührenfreie) Parkplätze Mangelware in Alassio sind, sollte man sich vor Ankunft beim Hotel einen Parkplatz (Kosten EUR 10,00 / Tag in der Nebensaison) reservieren. Das Hotel verfügt über mehrere Parkplätze, unserer befand sich in einem mit einem Tor verschlossenen Hinterhof, Fußweg dorthin 5-10 Minuten. Wenn man das Auto braucht, muss man sich den Schlüssel holen. Das Hotel ist sehr beliebt bei Italienern und Schweizern. Während unseres Aufenthalts waren wir die einzigen Deutschen. WiFi ist inklusive, funktioniert aber sehr schlecht. Der Preisunterschied zwischen Halb- und Vollpension ist so gering (€ 4,00/Tag/Person), dass es sich lohnt, Vollpension zu nehmen. Uns ist angenehm aufgefallen, dass das Hotel von der Familie Danio gut in Schuss gehalten wird. Wir haben zwei schöne Wanderungen gemacht, einmal von Alassio nach Albenga (sehr sehenswerte Altstadt) und zurück und eine weitere auf dem Höhenwanderweg von Alassio nach Colla Micheri. Beide Wege sind in einer Halbtageswanderung zu machen, haben aber teilweise steile Anstiege. Dafür wird man mit herrlichen Ausblicken belohnt. Das kleine Städtchen Laigueglia lohnt ebenfalls einen Besuch, entweder zu Fuß entlang der Strandpromenade in ca. 30 Minuten oder mit dem Fahrrad. Der September ist eine sehr gute Reisezeit, die Temperaturen sind noch angenehm warm, die Strände nicht mehr so voll und die Preise moderater als in der Hauptsaison.

• Gut
  • Wir hatten ein großes Eckzimmer mit Balkon im 4. Stock mit herrlicher Aussicht auf die Bucht von Alassio. Die Möblierung war italienisch-schlicht. Das Badezimmer (ohne Fenster) hatte eine Dusche, Toilette, Bidet und war mit Fön ausgestattet. Hier wäre eine ordentliche Ablagemöglichkeit für die Handtücher schön gewesen.

• Gut
  • Keine Sterneküche, aber gute italienische Küche. Das Frühstück ist eher spärlich, wie in Italien so üblich mit 2 verschiedenen Säfte, Brötchen, Schinken und Käse sowie Hörnchen und Kuchen und abgepackter Marmelade. Beim Mittag- bzw. Abendessen (bestehend aus drei Gängen) hat man bei jedem Gang die Auswahl zwischen zwei Gerichten. Die Bestellung für den Tag wird beim Frühstück aufgenommen.

• Sehr freundliches, aufmerksames Personal. Auch die Inhaber kümmern sich persönlich um ihre Gäste, bei jeder Mahlzeit geht ein Mitglied der Familie durch das Restaurant, begrüßt die Gäste und fragt, ob alles in Ordnung ist. Der Senior- sowie der Juniorchef sprechen etwas Deutsch.

• Gut
  • Direkt an der Strandpromenade (Fußgängerzone), dadurch sind die Zimmer ruhig. In wenigen Minuten ist man in der Altstadt von Alassio. Einen Supermarkt sowie kleine Souvenirläden und Restaurants findet man in unmittelbarer Nähe. Zum Hotel gehört auch ein sehr beliebtes Restaurant (moderate Preise), das während unseres Aufenthalts Mittags wie Abends regen Zuspruch hatte.

Das Hotel verfügt über vier kostenlose Leihfahrräder.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im September 2014