Die wunderschöne Architektur des Hotels macht es zum schönsten in ganz Tabarka. Die ruhige und angenehme Atmosphäre garantiert einen erholsamen Urlaub. Obwohl das Hotel Dar Ismail nun schon seit mehr als einem Jahr geöffnet hat, ist es offensichtlich dank der guten Instandhaltung des Besitzers noch in einem Top-Zustand. Das Dar Ismail bietet erfreulicherweise keine Null-Acht-Fünfzehn-Animation und ist daher ein ideales Erholungshotel für Alleinreisende, Paare und Familien. An Sport-, Freizeit- und Ausflugsmöglichkeiten mangelt es nämlich nicht: Sauna, Hammam Tauchen, Golf, Ausritte in die Umgebung, Ausflüge zu antiken Ausgrabungsstätten wie Bulla Regia, Chamtou, Wandern in den Wäldern um Ain Draham und Tabarka... Zimmersafe und TV mit deutschen Kanälen sind im Preis inbegriffen, ebenso die Auflagen für die Liegen am Pool und am Strand. Leider ist das Hotel im Winter bei ITS nicht im Angebot, meines Wissens auch bei keinem anderen Reiseveranstalter. Wir werden versuchen, bald wieder dort einen Urlaub zu verbringen und uns für die Buchung direkt an das Hotel wenden. Mit ein bisschen Glück findet man einen günstigen Nur-Flug nach Tabarka und kann seine Reise selber organisieren, bis es im Sommer wieder bei ITS zu buchen ist. Dank der schönen Lage und der schönen Architektur ist das Hotel ein besonderer Tipp! siehe eine grosse Auswahl an Fotos unter www.tabarka.de
Die Zimmer sind sauber, machen noch einen sehr neuen Eindruck und sind geräumig. Ein Fön ist im Bad vorhanden, Badewanne. Die Klimaanlage ist idividuell einstellbar, viele Zimmer haben Meerblick. Ein Kühlschrank für im Hotel gekaufte Getränke ist vorhanden, ebenso auf Wunsch ein Zimmersafe f¨r Wertgegenstände
In den 14 Tagen unseres Aufenhaltes haben wir ummer mit viel Appetit gegessen. Wie schon an anderer Stelle erwähnt wurd Hygiene im Hotel gross geschrieben. Das Buffet ist im Vergleich zum Angebot in anderen Hotels sehr reichhaltig, vor allem sei das herrliche Dessert-Angebot erwähnt. Vor allem empfand ich die Atmosphäre im Restaurant eher ruhig, nicht so rummelig und laut wie in anderen Hotels, wo man sich manchmal eher auf einem Bahnhof wähnt. Die Getränkepreise sind wie überall. Die Poolbar bietet Snacks beinahe rund um die Uhr und leckere PIZZEN!
Das Personal ist freundlich und korrekt. Französischkenntnisse sind für die Kommunikation allerdings sehr hilfreich. An der Sauberkeit im Hotel ist in keinster Weise etwas auszusetzen, weder auf den Zimmern noch in den Restaurants und Bars. Die kleine Hotel-Boutique verkauft neben allerhand Kleinkram auch deutsche Zeitungen und Zeitschriften. Die medizinische Versorgung in Notfällen funktioniert ausgezeichnet, ein Arzt kommt direkt ins Hotel.
Die Lage des Hotels ist ideal, 15 Minuten zu Fuss zum kleinen Ort Tabarka mit seinen Sehenswürdigkeiten und Cafés und Restaurants. Im Ort gibt es einen Supermarkt, in dem eigentlich alles, was man braucht verkauft wird. Der Golfplatz ist gut mit dem Taxi zu erreichen. Das Hotel liegt unmittelbar am Strand, die Nachbarhotels Abu Nawas und Mehari sind gut zu Fuss zu erreichen.
Wir vergeben deshalb 5 Sterne für die Unterhaltung und Animation, weil sie eben nicht der lärmenden Animation aus 3-Sterne-Hotels entspricht. Jeder ist hier für seine eigene Animation selbst verantwortlich. Wer sich nicht langweilen möchte, tut das mit ein bisschen Eigeninitiative sicherlich nicht. (Siehe Sport- und Freizeitmöglichkeiten in der Hotelbeschreibung weiter oben)
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Anita |