Das kleine Hotel hat 18 Zimmer jeweils mit Balkon. Sehr schlicht, dafür aber schön und erst 2011 komplett renoviert worden. Unser Zimmer hatte ein Doppelbett, Schrank, Spiegel. Balkon mit Stühlen. Bad mit WC und Dusche. War vollkommen ausreichend. Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und neue Handtücher gab es soweit alle 2 Tage neu. Im Hotel und im Garten/Bar gibt es freies Wifi. Man kann nur Frühstück buchen. Dieses ist gut und immer frisch mit Obst, manchmal Kuchen, Brot, Käse Quark etc. Auf dauer wurde es etwas eintönig, aber uns hat es eigentlich gereicht. Kaffee, Cappuccino, Tee, Saft ... alles vorhanden. Neben uns waren vorwiegend andere deutsche Gäste da. Die meisten Gäste waren Ü40, es waren ab und an aber auch jüngere Gäste da. Im Garten wird das Frühstücksbuffet angeboten. Dort kann man an der Bar auch tagsüber oder abends Getränke an der Bar zu sich nehmen oder einfach nur relaxen. Einen Bootsausflug nach Kekova können wir nur empfehlen. Macht Spaß und man sieht viel. Am besten ein kleines Boot nehmen. Wir haben auch große Meeresschildkröten gesehen :) Sakklikent ist sehr sehenswert! Tagesausflüge nach Fethiye, Kalkan und Kas machen! Am besten auch einfach Arif fragen, was sich lohnt bzw. Tipps geben lassen. Er organisiert auch gerne alles. Sehr lohnenswert ist ein Ausflug zu auf die grpßenen Sanddünen zum Sonnenuntergang, einfach schön. Sprecht dafür einfach Arif an!
Zimmer sind kleine und schlicht ausgestattet. Dafür aber frisch renoviert. Sehen auch hübsch eingerichtet aus. Einen TV gibt es auf den Zimmern nicht. Haben wir aber nicht vermisst. Kostenlose Klimaanlage (modern!) auf allen Zimmern. Balkon vorhanden. WC und Dusche recht kleine aber sauber und ausreichend.
Wir haben in den 2 Wochen etwa 8 verschiedende Restaurants ausprobiert und wurden eingentlich nie enttäuscht. Es war immer lecker und man findet eigentlich auch eine reichliches Auswahl. Vorwiegend natürlich traditionelles türkisches Essen, aber auch Pommes und Pizza wenn man mag. Die Restaurants machten alle einen sauberen Eindruck und die Inhaber/Bedienungen waren stets sehr freundlich. Fast jeder versteht englisch und viele auch ein wenig deutsch. Die Preise fanden wir angemessen. Am besten einfach mal alles durchprobieren. Bitte beachten, dass es in wenigen Restaurants aus religiösen Gründen keinen Alkohol gibt! Dieses ist aber eher die Ausnahme. Bier, Wein und Raki bieten sonst fast alle Restaurants an. Lecker auch der Türkische Tee nach dem Essen.
Der Service im Hotel ist super! Hoteleigentümer Arif kümmert sich um alle Wünsche seiner Gäste und ist immer sehr freundlich. Falls man Fragen oder Wünsche hat einfach ansprechen. Er hat immer ein offenes Ohr für einen oder steht auch einfach für einen Plausch an der Bar zu Verfügung. Er spricht gut deutsch und sehr gut Englisch. Ihn unterstütz sein Neffe der auch immer zuvorkommend und sehr hilfsbereit ist. Zimmer werden täglich gereinigt. Man fühlt sich stehts sehr willkommen im kleinen familiengeführten Hotel.
Das kleine Hotel liegt ziemlich zentral im Dorf Patara, wobei das Dorf sehr klein ist, daher ist Ruhe immer gegeben. Grundsätzlich findet man alles was man braucht in 1-5min direkt im Dorf. Kleinere Supermärkte, etwa 10 Restaurants, Massagen, Friseure, Snacks und Imbisse, Souvenierläden. Wir hatten für 4 Tage einen Mietwagen, diesen braucht man aber nicht zwingend. Wenn man etwas unternehmen will kommt man auch mit den kleinen Bussen oder per Taxi in die nächsten größeren Orte. Zum wunderschönen Strand sind es etwa 2km, zu Fuss möglich jedoch schon ein ganzes Stück. Vom Hotel kann man mit dem Shuttle zum Strand und zurück. Auf dem Weg über die Straße zum Strand kommt man am antiken Patara vorbei. Hier findet man viele Ausgrabungen und Ruinen. Am Strand selbst findet man ein Restaurant mit Liegen und Sonnenschirmen. 2 Liegen plus Schirm kosten 15 Lira pro Tag. Man kann sich aber auch einfach an dem Kilometerlangen Strand ein ruhiges Plätzchen suchen und in den Sand legen. Über die Straße muss man bis 18:30h Eintritt zum Strand zahlen. Für 7,5 Lira (etwa 2,8€) kann man 10 mal passieren. Bzw 5 Tage zu zweit an den Strand.Ein anderer (sehr schöner) Weg zum Strand führt durch die Pinienwälder. Hier kommt man an der beeindruckenden Sanddünen am Strand raus. Diese sind ziemlich hoch, so dass man eines zum Wasser laufen muss. Die Aussicht ist dort beeindruckend. Patara liegt etwa 1,5h vom Flughafen Dalaman entfernt. Wir hatten den Transfer vorab beim Hotel gebucht. Das Dorf liegt etwa 100km östlich von Fethiye (sehenswert für einen Tagesausflug!) und etwa 220km westlich vor Antalya. In der Nähe des Dorfes (etwa 5km) gibt es den nächsten größeren und sehenswerten Ort Kalkan. Hier findet man alles was man braucht. Es gibt schönes Restaurants und einen schönen Hafen. In etwa 35km Entfernung von Patara befindet sich Kas. Kas ist noch etwas größer als Kalkan und auf jeden Fall auch einen Besuch wert. Das Nachleben in Patara ist sehr ruhig, man kann gemütlich in den Bars oder Restaurants sitzen, lecker Essen und Trinken, und einfach die Seele baumeln lassen. Es gibt sogar eine Bar mit Tanzfläche (Camel Bar). Der Ort ist also eher nichts für Leute die auf All-Inklusiv-Urlaub mit Party-Nightlife stehen!
Ein Pool hat das Hotel zwar nicht, aber wir haben diesen auf Grund des schönen Strandes auch nicht vermisst. Wer trotzdem mal am Pool liegen will, kann den Pool des Nachbarhotels mitbenutzen. Hierfür einfach kurz Arif fragen, dieser ruft dort dann an und fragt ob es geht. Disco, Animation, Clubs findet man vor Ort nicht. Ausflüge, Kanufahrten, Reiten, Bootsfahrten können vor Ort gebucht werden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Christian |