Michael (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2012 • 1 Woche • Winter
Klein, aber sehr fein!

Gut

Im Gegensatz zu den relativ großen Bettenburgen, hebt sich das Hotel Barbara mit nur 15 Zimmern und exzellentem Service sehr positiv in Obertaueren ab. Das Hotel ist sicher nicht das günstigste, jedoch kann man ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis attestieren, da sowohl Frühstück als auch Abendessen wirklich herrvorragend sind. Zudem zeigt sich die Küche sehr flexibel bei Extrawünschen, z.B. bei der Kuhmilch-Allergie meiner Frau. Angenehm waren auch die anderen Gäste. Man konnte sich rundum wohlfühlen. Das Sahnehäubchen für uns war, dass wir während der Faschingsferien sogar von Freitag bis Freitag buchen konnten und so staufrei an- und abreisen konnten. Es gibt keine Garagen, aber genügend kostenlose Stellplätze. Oberes Preisniveau, aber auch viel Leistung.

• Gut
  • knapp 40qm, d.h. die größten Zimmer, die vorhanden sind. Zimmer sind gut mit allen wichtigen Dingen ausgestattet. Unsere Tochter war in einem Durchgangszimmer untergebracht, was sie nicht groß störte, aber ich finde in einem Schlafzimmer sollte wenigstens ein Fenster sein.

• Ein öffentliches Lokal (M 3), das vor allem tagsüber von vielen externen Gästen besucht wird. Und das Restaurant, das den Hotelgästen vorbehalten ist sowie eine Bar im Eingangsbereich dieses Restaurant sowie eine Sitzgruppe mit Fernseher. Das Essen war m.E. sehr gut. Selbst unsere Tochter äußerte sich sehr positiv über Auswahl und Geschmack. Sehr angenehm war, dass nur der Salat in Buffetform war und die Vorspeise, die Suppe, die Hauptspeise und der Nachtisch serviert wurden. Alles frisch, alles dann serviert, wenn man danach verlangte. Qualitativ sehr gut. die Quantität manchmal einfach zu viel. Einrichtung eher modern und alles relativ neu

• "Geht nicht, gibt's nicht!". Hier geht wirklich alles. Das Personal ist manchmal fast zu aufmerksam. Nur wenn man mit der Wimper zuckt fühlen sich die netten Damen und Herren sofort angesprochen und fragen nach, ob sie was machen dürfen. Zimmer waren immer gut gereinigt, auch wenn man um ein "Zwischensaugen" bittet, wird dies gerne erledigt. Kritik, auch wenn es dazu sehr wenig zu äußern gab, wird zur Kenntnis genommen, jedoch hat man das Gefühl, dass Kritik nicht gerne gehört wird, wenn z.B. mal die Würze etwas gefehlt hat.

• Gut
  • Einstieg in die Pisten wie überall in Obertaueren, direkt vor der Haustüre. Vor dem Hotel geht direkt die Passstraße vorbei, was nicht optimal ist, aber auch nicht tragisch. Tagsüber ist man beim Skifahren und in der Nacht ist kein Verkehr. Einkauf mitten im Ort. Positiv ist, dass Obertauern von den Nobelgeschäften wie in Kitzbühel oder Ischgl oder St.Anton verschont geblieben ist, daher "verirrt" sich diese Klientel auch nicht dorthin, was den Aufenthalt noch angenehmer macht

• Sport

Schöner Wellnessbereich mit 2 Saunen (Bio und finnischer) sowie einem Dampfbad, Whirlpool draußen, der allerdings auch nach 16:00 von Kindern unter 12 noch frequentiert war. Leider gibt es keinen öffentlichen PC im Hotel. Etwas wenig Aufenthaltsbereich für die Zeit nach dem Essen, daher geht man entweder nur noch kurz an die Bar oder wenn kein Platz frei ist, gleich ins Zimmer. Sehr positiv müssen die angebotenen Aktionen hervorgehoben werden. Von einer Schnneeschuhwanderung, über Weinverkostung (dabei kommt man dann auch mit den anderen Gästen schnell in Kontakt, wenn man das möchte) bis zur Küchenparty (da war ich leider krank :-() . Hier wurde einiges ganz zwangfrei angeboten.

Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Reisegrund:Winter