Bettina (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2024 • 1-3 Tage • Sonstige
Preis-Leistung v.a.wegen super Wellnessbereich top

Wir haben für unseren Familienausflug ein Hotel mit Frühstück gesucht, welches einen kleinen Wellnessbereich hat (Indoor Pool, Whirlpool, Außensauna,..) und wo es keine Ruhezonen gibt, damit man auch Ratschen und Lachen darf ohne schief angeschaut zu werden. Im Hotel das Bayerwald sind wir definitiv fündig geworden und haben es nicht bereut. Auch Preis-Leistung beim Frühstück war wirklich super!

• Es gibt Zimmer im Haupthaus, sowie im Haus Frieda, Haus Ulrich (70 m entfernt) und im Schwimmbadhaus. Wir hatten über Booking.com mehrere DZ-Zimmer gebucht und haben welche direkt im Schwimmbadhaus in der 1. Etage bekommen. Praktisch dass man so direkt über dem Wellnessbereich ist und keine weiten Wege hat. Sterneabzug gibt es deshalb, da die Zimmer hier leider schon recht alt wirken, vor allem das Badezimmer. Die Zimmer waren aber sauber und es gab eine kleine Flasche Wasser zur Begrüßung. Es gibt eine Badetasche und ein Badehandtuch auf dem Zimmer. Laut Zimmerinfo gab es überall eine Minibar / kleiner Kühlschrank außer bei unseren Zimmern. Für diese Zimmer gibt es stattdessen einen gemeinsamen Kühlschrank im Flur.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht, welches es von 07:30 Uhr bis 11:00 Uhr gibt. Die Auswahl war für den Preis wirklich absolut spitze. Es gab eine Auswahl an verschiedenen Semmeln. Ebenso bei Wurst und Käseplatten gab es nicht nur eine Sorte, sondern eine schöne Auswahl! Sogar Lachs gab es. An der Müsli-und Joghurt Theke gab es von Birchermüsli über Naturjoghurt, etc. für jeden etwas! Sogar getrocknete Früchte (Mango und Apfelringe) gab es. Nüsse habe ich keine gesehen. Ein selbstgemachter Obstsalat stand bereit, sowie geschnittenes Gemüse (Paprika, Gurken,..) Diverse Aufstriche wie Marmeladen, Nutella, Honig gab es ebenso. Sogar Rührei und gekochte Eier waren bereitgestellt. Verschiedene Säfte gab es ebenso, Tee konnte man sich selbst zubereiten, Cappuccino und Kaffee wurden am Tisch serviert.

• Die Mitarbeiter an Rezeption, sowie das Service-Personal war sehr freundlich. Der Check-In und Check-Out lief sehr unkompliziert und schnell ab.

• Von der Umgebung in Lam haben wir nicht allzu viel gesehen, da wir eigentlich nur zum Übernachten und Entspannen da waren und vom Langlaufen aus Bodenmais kamen. Dort waren wir auch kurz im Joska Glasparadies Bodenmais. Außerdem waren wir in der Nähe im 3,5 km entfernten Natur-Art-Park in Arrach und haben uns eins der letzten lebenden Hochmoore in Nordbayern angeschaut. Durch die Jahreszeit (Januar) war hier natürlich nicht viel zu sehen und es wurde einfach ein ausgedehnter Spaziergang. Lediglich zum Abendessen waren wir im Hotel zum Hirschen, 250 m entfernt. Dort wurde gut gekocht, wir bekamen zur Begrüßung sogar ein Glas Sekt. Der Bereich für die externen Gäste ist getrennt von den Hausgästen und wirkt optisch leider sehr altmodisch aber wir sind froh dass wir uns davon nicht abschrecken haben lassen.

• Gut

Der Wellnessbereich besteht aus einer finnischen Blockhaus-Sauna die sich im Außenbereich befindet (90°C), einem Sanarium (65°C), Dampfbad, Infrarot-Wärmekabine,.. Außerdem gibt es einen beheizten Whirlpool und einen Indoor Pool, der sich super zum schwimmen eignet. Die Liegen haben super bequeme Auflagen und es gibt eine kleine Station wo man sich heißes Wasser für Tee entnehmen kann. Ein großes Badehandtuch wird auf dem Zimmer bereitgestellt. Im Badebereich konnte ich keinen frischen Handtücher entdecken, da wir selbst welche im Gepäck hatten war das kein Problem. Bademantel könnte man sich für 3 € an der Rezeption ausleihen.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2024