- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
1.) Hundefreundlichkeit & Zimmer: Ich bin mit zwei Hunden (28Kg und 32Kg) Viszla Mix und einem Labrador angereist. Wir wurden in das winzige Zimmer mit der Nummer 102 gestopft. Meine Mutter hatte das minimal größere Zimmer 101. Die Balkontür im Zimmer 102 steht am Bett an, wollen die Hunde auf den Balkon dann müssen sie übers Bett. Am Boden im Zimmer war kein Platz für beide Hunde zum liegen und nebeneinander fressen ebenso nicht möglich da ungenügend Platz. Einer meiner Hunde musste im Bett fressen der andere am Boden. Meine Hunde fressen zuhause auf Grund viel Bewegung pro Tag bis zu 1600g Nassfutter (je Hund) die Näpfe die Das Eisenberg anbietet sind bestenfalls für Nagetiere geeignet da hier gerade mal 200g Nassfutter reinpassen und auch die Wassermenge die mit den bereitgestellten Napf dem Hund zur Verfügung gestellt werden kann ist unzureichend für mittelgroße Hunde. Die Badewanne in dem Zimmer ist für kleinere Kinder sicher gut geeignet jedoch nicht für ausgewachsene Personen! 2.) Die Hundewiese & Hundepool: Die Hundewiese ist sehr sehr klein, und die hoch gepriesene vorhandene Hundedusche nur für sehr sehr kleine Handtaschenhunde geeignet. Mittelgroße Hunde finden in der Hundedusche keinen Platz. Die aufbauten auf der Hundewiese sind ebenso nur für sehr kleine Hunde geeignet nicht aber für mittelgroße oder große Hunde. Der Hundepool ist winzig und immer nur etwa 5cm hoch mit Wasser gefüllt. (Kein Hund kann sich darin abkühlen oder schwimmen selbst die kleinsten Hunde nicht!) 3.) Die Hotelgartenanlage ist für mittelgroße Hunde generell zu klein und sehr schnell ausgekundschaftet, leider bietet die Gegend dort keine brauchbaren Gassiwege um den Hund angemessen zu bewegen, es sei denn man möchte mit dem Hund am heißen Asphalt auf der Straße gehen. 4.) Bezug zu Hunde vom Personal: Nur zwei Personen habe ich gefunden vom Personal die einen Bezug zu Hunde haben (eine Dame aus der Rezeption und eine Kellnerin. Wo auch Wasser oder mal Leckerlie für den Hund bereitgestellt wird. Aber das restliche Personal hat keinen Bezug zu Hunde und da kommt auch kein Wasser Napf oder der gleichen. 5.) Liegewiese & Panoranapool: Die Hunde dürfen zwar auf die Liegewiese aber nicht zum Panoramapool! Auf der Liegewiese gibt es weder Wasser zum trinken für die Hunde und auch nichts zum abkühlen für die Hunde. Für mich sind meine Hunde Familienmitglieder und kein Ziergegenstand den ich im Zimmer zurücklasse, ebenso würde ich niemals beruhigt in den Panoramapool gehen während mein Hund am Platz liegen muss in der Hitze brütet und es keine Abkühlung, keine Schwimmtmöglichkeiten für meine Hunde gibt! (Zum Glück hatten wir es die Woche bewölkt und kühl ansonsten, wäre es heiß gewesen wären wir vorzeitig wieder abgereist, aufgrund mangelnder Schwimmtmöglichkeiten und Abkühlmöglichkeiten für Hunde.) Es wird an der Rezeption mitgeteilt daß es an der Raab zwei Stellen gibt wo man mit dem Hund schwimmen kann. Eine Kanu Einstiegsstelle und eine Art kleiner Park. Beide stellen sind denkbar ungeeignet. An der Raab entlang gibt es stellen wo die Hunde rein können aber dann aus eigener Kraft nicht mehr raus können. Beide Hunde musste ich aus dem Fluss ziehen. 6.) Zum Essen: Wir hatten ein dreigängiges Menü dabei. Nachdem ich mich einmal für den gegrillten Fisch entscheiden habe, hatte ich kurz darauf Brechdurchfall eine Nacht und ein Tag waren damit zum vergessen! Suppen und Bouillon sind jedoch ausgezeichnet, die restlichen Speisen waren auch lecker jedoch die Portionen waren klein, wirklich satt wurde ich nur zum Frühstück. Das Frühstücksbuffet ist Top da gibt es nichts auszusetzen. Alles ist da was das Herz begehrt, gibt es etwas nicht wie z.b. Kakao wird dieser sofort bereitgestellt und zwar soviel mal will. Fazit: Preis-Leistung Verhältnis passt hier nicht! Das Hotel ist mehr Schein als Sein und damit leider sehr enttäuschend, vor allem für Hundehalter mit großen Hunden hat dieses Hotel nichts zu bieten was hundegerecht wäre, um Hunden das schwimmen und abkühlen zu ermöglichen Hunde werden geduldet das schon, mehr aber auch nicht. Grüße Andreas K.
Soll ein Hundehotel sein, reise mit zwei mittelgroße Hunde an, für beide kein Platz am Boden, ein Hunde müsse sein Futter im bett fressen dre andere am Boden. Am Boden liegen könnte ebenso nur einer. Um auf den Balkon zu gelangen mussten die Hunde übers Bett, da die Balkontür am Bett angestanden ist.
Nach dem Verzehr vom gegrillten Fisch hatte ich Brechdurchfall! Bouillon war immer gut und auch die anderen Speisen waren gut jedoch die Portionen zu klein. Frühstücksbuffet war allerdings makellos und perfekt.
Da es ein hundefreubliches Hotel sein soll, aber nur 2 Damen einen Bezug zu Hunde hatten sonst aber niemand. Es an der Liegewiese oder sonst wo keinen Wasser Napf für den Hund gibt (außer am Hotel-Eingang oder beim Restaurant. Auch gibt es für mittelgroße Hunde keine Möglichkeit zu schwimmen oder sich abzukühlen. Hundehotel? Nein Hunde sind geduldet mehr aber nicht daher nur 3 Sterne.
Fehlende Möglichkeit mittelgroße Hunde ausreichend zu bewegend. Keine schönen Gassirunden ohne auf dem heißen Asphalt gehen zu müssen. Keine Möglichkeit für die Hunde zu schwimmen und sich abzukühlen zumindest nicht für mittelgroße bis Größe Hunde.
Schwimmen im Panoramapool während der Hund auf der Liegewiese mit der Hitze kämpft ist für mich keine Option.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2024 |
Vorname: | Andreas |