Markus (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Trotz fehlendem Hallenbad perfekt!

Das Hotel ist relativ neu, lediglich die Zimmertüren sind noch mit einem Schlüssel ausgestattet, wenn einmal aufgesperrt war, konnte man jederzeit ohne Vorwarnung in die Zimmer rein – hätte man besser machen können. Es sind in unserer Reisezeit nur 6 (?) weitere Paare dagewesen, alles Österreicher. Es gibt eine Rampe vor dem Haus und einen Lift im Hotel, sodass ich das Haus als behindertenfreundlich bezeichnen würde. Als beste Reisezeit würde ich den Frühling und Herbst empfehlen, man kann die Zeit mit Wandern verbringen, Stöcke für Nordic-Walking sind gratis, ebenso kostenloser Mountainbike verleih. Es wäre schöner gewesen, wenn das Hotel ein Hallenbadgehabt hätte, aber vielleicht kommt das ja noch.

• Gut
  • Die Zimmergröße war für unsere Bedürfnisse ausreichend, sind ja eh selten am Zimmer gewesen. Die Zimmer sind modern eingerichtet, Flat-TV, Radio, Fön im Bad, Dusche, genügend Ablagemöglichkeiten unter dem Badezimmerspiegel. Leider hat der Fernseher nicht mehr als 9 Programme, aber fernsehen kann man auch zu Hause! Eine Minibar gab es nicht, dafür einen Safe. Hellhörigkeit kann ich nicht beurteilen (wegen Anzahl der Gäste). Lediglich einmal muss der Gast aus dem Zimmer unter uns aus dem Fenster geraucht haben (war ein Nichtraucherzimmer), obwohl das Fenster geschlossen war stank es fürchterlich, das lässt auf undichte Fensterstöcke schließen.

• Frühstücksbuffet war sehr gut, Kaffee stand in einer Thermoskanne schon am Tisch, heißes Wasser für Tee konnte man sich frisch machen lassen, Orangensaft, frische Brötchen, Rührei, Spiegelei, Würstchen, verschiedene Brotaufstriche, Marmelade, Butter und Margarine, Honig, div. Müsli, Wurst, Käse – alles war da!

• Check-in ging zügig voran, man erwartete uns schon, die Rezeption hat bereits die Anmeldung ausgefüllt. Auch bekommt man beim Check-In Badetücher und auf Wunsch Badeschlappen in die Hand gedrückt. Am Zimmer selbst sind als Begrüßung eine Falsche Mineralwasser und „Heilsteine“ gewesen. Zimmerreinigung perfekt, Kartenständer mit Ausflugszielen vorhanden, ein eigener Ordner für Kurzausflüge wurde separat gestaltet. Die Riegersburg und die Schokoladenmanufaktur Zotter sollte man sich nicht entgehen lassen.

• Gut
  • Das Hotel ist in 3 Bereiche aufgeteilt, Haupthaus mit Restaurant, Landhaus und Romantikstadl. Wir waren im Haupthaus untergebracht. Im Haupthaus sind auch die Seminarräume. Das Hotel liegt relativ abgelegen inmitten grüner Wiesen, perfekt für Ruhe- und Erholungssuchende.

• Wellness
    • Sport

Es gab leider kein Hallenbad, nur 1 Dampfsauna, 1 Infrarotkabine und 1 finnische Sauna. Dieser Bereich war sehr sauber. Es wurden auch Massage und Kosmetikpakete angeboten, nähere Details können auf der Homepage www.daseisenberg.at entnommen werden. Wir nahmen es nicht in Anspruch, zumal sowieso in unserer Reisezeit die Maler im Haus waren.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2010