Kerstin (41-45)
Verreist als Familie • August 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Bezauberndes "Urlaubs-zu Hause", ruhig, familiär

Gut

Dass wir nun schon zum dritten Mal im "Leonhard" waren, sagt eigentlich schon alles! Auch der Wechsel vom Seniorchef zum Juniorchef (2015) hat ausgezeichnet geklappt, denn der Juniorchef hat einfach ein Händchen für seine Gäste! Das Personal ist das Geheimrezept, denn vom Service bis zu den Hausdamen sind alle einfach nur reizend und wir freuen uns jedes Jahr alle wieder zu sehen! Das Schönste ist für uns jedes Jahr das Frühstück mit Blick auf den See, dicht gefolgt vom Abendessen mit Blick auf den See! Aber auch der hauseigene "Strand" mit ausreichend Liegemöglichkeiten und Schirmen ist sehr gepflegt und die beiden Ruderboote werden rege genutzt. Auch der große Saunabereich vom "Leonhard" ist, insbesondere an Schlechtwettertagen, gut frequentiert und heiß geliebt. Allem Stress zum Trotz nimmt sich der junge Chef immer mal Zeit für einen Plausch mit seinen Gästen. Insbesondere die Suppen vom jungen Küchenchef Daniel sind sehr zu empfehlen, sogar unsere Kinder essen die immer gerne! Mein Favorit: das Kärntner Kalbsschnitzel in Kürbiskernpanade und die Schoko Omelettes zum Nachtisch! Es ist ein wunderbarer Fleck Erde, ideal zum Wandern und Entspannen und für uns der schönste Teil vom Weissensee mit tollen Mitarbeitern. Im "Leonhard" trifft man nicht selten Großfamilien an, weil einfach für jedes Alter etwas geboten wird. So waren auch wir dieses Jahr mit den Großeltern bzw. Schwiegereltern da, und die waren genauso begeistert wie wir! Sehr zu empfehlen!!! Hoffentlich noch lange ein "Geheimtipp"!

• Gut
  • Völlig in Ordnung.

• Sehr kreative leckere Küche!

• Exzellent!

• Ruhig, am Ortende und trotzdem zentral!

• Gut

Wandern, in direkter Nähe zum Sessellift der Naggler Alm, also besteht auch die Möglichkeit für Menschen, die nicht wandern können eine urige Alm zu erleben. Wir sind hinausgewandert, die Großeltern haben den Lift genommen und wir haben uns oben getroffen! Wassersport, Schwimmen, Rudern SUP, allerdings zum Surfen und Segeln etwas wenig Wind. Joggen um den "kleinen See". (Mache ich fast jeden Morgen vor dem Frühstück.)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2016