Wir haben lange nach einem kleinen, familiengeführten Familienhotel gesucht, beim Steinbauer haben wir dieses gefunden. Im Gegensatz zu den "großen Häusern" hat sich das Familienhotel den Charme des alten Bauernhofes erhalten. Alle Familienzimmer die wir gesehen haben waren so unterschiedlich, dass man Lust bekommt, eines nach dem anderen zu bewohnen. Es sind eben keine Zimmer von der Stange, sondern individuell, praktisch, familienorientiert. Entsprechend ist die Gästestruktur. Wir haben so viele unterschiedliche Gäste / Urlaubsfreunde kennengelernt, dass ist nur in einem kleinen Familienhotel möglich. Der Steinbauer ist allen zu empfehlen, die ein familiengeführtes Familienhotel suchen. Hier steht die Familie im Vordergrund und nicht die Etikette.
Wie ich schon im ersten Abschnitt beschrieben habe, die Zimmer sind nicht von der Stange, sondern individuell, praktisch und familienorientiert. Betten/Matratzen, Staumöglichkeiten, Dusche alles bestens. Wer den puren Luxus sucht ist jedoch an der falschen Adresse.
Wir haben zum ersten Mal ein Allinclusive Paket buchen müssen, da es zu unserer Reisezeit keine Alternative gab. Das war gut so. Tolle regionale Küche, ein super Vorspeisen Buffet (hätte mir meistens gereicht), selbsterstelltes Eis, heimisches Bier, leckerer Kuchen, ..... in so ausreichenden Mengen, dass die Befürchtung 3 Kilo mehr mitgenommen zu haben stimmte. Highlight ist das Themen Buffet am Donnerstag. Da sieht der Gast, mit wie viel Freude die Küche arbeitet. Deko, Essen, Arrangement, alles super.
Ein kleines Familienhotel besticht durch seine persönlich Atmosphäre, und genau so haben wir das erlebt, eben als grosse Familie. Das beste Beispiel sind die geführten Erwachsenen Wanderungen. Wir haben am Abend vorher dem Steinbauer unserer Teilnahme mitgeteilt. Er hat sich darum gekümmert, dass unser sechsjähriger Sohn um 8.00 Uhr (Startzeit der Wanderung) einen Frühstückspartner hat, denn die offizielle Kinderbetreuung beginnt erst um 10.00 Uhr. Bei unser Rückkehr hat das Essen und die Betreuung auf uns gewartet, nur unser Sohn war eher mit den anderen Kindern in Spielen vertieft.
Als "Nordseetyp" war ich dem Chiemgau gegenüber sehr skeptisch, doch die vielen unterschiedlichen Möglichkeiten sind fantastisch. Amerang ist als Ausgangspunkt für viele Aktivitäten optimal gelegen. Warme Badeseen, tolle Fahrradstrecken, Wandermöglichkeiten für Familien und Profis sind mit Fahrrad und Auto schnell erreichbar. So konnten wir uns immer wechselnde Aktivitäten aussuchen, als Familie, als Paar oder als Gruppe im Rahmen von organisierten Ausflügen. Die Städtetouren Salzburg und München haben wir vorerst zurückgestellt, da sollten unsere Kinder älter sein.
- Wellness
- Sport
Unsere Kinder hatten Spass, unser Sohn beim Bastelen, Buddeln und Bach stauen, unsere Tochter bei Tischtennis, Klettern und Schwimmen. Langeweile gab es nicht! Highlight ist Sepp`s wöchentliche Treckerfahrt! Mit dem Lanz und Anhänger durch Amerang und Umgebung. Beim ersten Mal fühlt man sich wie auf der "wilden Maus".
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |