4 Sterne Hotel in der richtigen Größe, nicht zu groß und nicht zu klein, etwa 30 Zimmer? 3 Etagen, unser Zimmer war noch neu und nicht abgewohnt und ausserdem blitzsauber. Die meisten internationalen Gäste (Deutsche, Holländer, Polen, Dänen, Österreicher an den Autokennzeichen zu erkennen) hatten Halbpension gebucht. Superplus: vom Skikeller in die Zwölferbahn und auf die Piste! Wenn man ausgehen will, ist vieles zu Fuß erreichbar und wenn man Ruhe sucht, findet man aber diese auch hier. Preis-Leistungsverhältnis OK. Saalbach-Hinterglemm ist ein Topskiort mit super Pisten und netten Skihütten, wir hatten aber auch Glück mit dem Wetter. Für ambitionierte Skifahren, die gerne auf gepflegten Pisten fahren sehr zu empfehlen. Wir kommen wieder !!!!!
Unser Komfort-Doppelzimmer war sehr geräumig, hell und sauber mit Balkon und Blick auf die Westbahn sowie den Skilift mit Nachtskilaufbetrieb. Beim Silvesterfeuerwerk der Skischule oder Tourismusverein hatte man hier einen Logenplatz. SAT-TV, Telefon, Fön. Sehr angenehm das WC extra. Ausreichend Schrank und Ablageflächen. Von den Nachbarzimmern hat man nichts gehört. Bettwäschewechsel bereits nach eigenen Tagen, Handtücher wurden gewechselt auch ohne dass man sie auf den Boden geworfen hatte. Vielleicht wäre noch ein zusätzliches Licht über oder am Tisch angenehm gewesen, zum Lesen musste man immer ins Bett.
Servicemängel der vorhergehenden Kritik konnten wir nicht nachvollziehen. Das Frühstücksbuffet war zwar jeden Tag dasselbe, aber die Auswahl mehr als ausreichend, man kann ja sowieso nicht alles auf einemal essen, also heute das und morgen dies. Sehr empfehlenswert das hausgemachte Müsli und die leckere Brotauswahl. Wir konnten ausserdem beobachten, dass ständig aufgefüllt wurde (auch am Abend beim Salatbuffet). Aber wenn man als Gast in letzter Minute kommt, kann man halt eben nicht immer ein volles Buffet für sich erwarten. Bei Nachfrage können wir uns nicht vorstellen, dass es etwas nicht gab. Wetterinfo mit einigen Anekdoten oder Tipps und Infos lage auch immer auf dem Frühstückstisch. Mittags gab es Selfservice oder Bedienungsrestaurant a la carte. Abends haben wir eigentlich nur Hausgäste gesehen, die fixen Tische für jeden Gast, immer sauber und nett eingedeckt. Die Menüwahl bestand aus 2 Fleisch oder Fischgerichten, einem vegetarischen Gericht und einem Kindermenü. Vorspeisen wurden serviert oder Salat vom Buffett. Suppen 2 zur Auswahl. Leckere österreichische Desserts/Mehlspeisen. Weinekarte mit österreichischen Weinen zu angemessenen Preisen. Bedienungen, wir schon bemerkt, sehr aufmerksam und höflich und um das Wohl der Gäste bemüht.
Beginnend der freundliche Empfang an der Rezeption mit kurzem Hotelrundgang, sowie auch Servicepersonal und die Besitzer waren alle ausnahmslos freundlich und bei Bedarf sehr hilfsbereit. Zimmerreinigung 1A, es war eines der saubersten Hotels weltweit in welchen wir bisher logiert haben.
Wenige Schritte vom Zentrum Hinterglemms direkt an der WM-Zwölferabfahrt gelegen, von der Hoteltür raus, in die Gondel rein und rauf auf den Berg! Hoteleigener Parkplatz, der Zwölferbahnparkplatz gleich unterhalb.
- Sport
Ski und Snowboardverleih im Haus, von uns aber nicht genutzt. Kleiner feiner Wellnessbereich, leider aber, und das ist auch das einzige Manko: Whirlpool, Infrarotkabine und Sabbiamed extra zu bezahlen. Sehr ruhig und sauber. Handtücher ausreichend vorhanden, Bademäntel und Badelatschen an der Rezeption erhältlich.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |
Reisegrund: | Winter |