Das Hotel ist sauber, übersichtlich. Skiservice im Hotel auch gut. Die Größe ist überschauber, mit ebenfalls überschauberem Personal. 1 kleiner Aufzug, der kurioserweise aber ausreichte. Abschließend ist zu sagen, dass man im Zwölfer auf jeden Fall gut aufgehoben ist. Eher 3 als 4 Sterne, aber freundlich sauber, nah an der Piste. Für Saalbach-Hinterglemm preislich gut. Immer wieder gerne.
Wir hatten erst ein Zimmer ohne Balkon und einem Fenster, das einem Oberlicht ähnelte. Bekamen auf Wunsch aber sofort ein anderes Zimmer mit Balkon. Es war klein, aber gut eingerichtet, wurde gut gereinigt und hergerichtet. Telefon, Safe und TV im Zimmer Wirkte alles recht neu.
Frühstück und Abend-Menue: Wir waren oft in 4-Sterne-Häusern in Ö. Was das Essen betrifft, so waren alle, in allen Bereichen, besser. Man merkt, gewollt, aber nicht gekonnt. Aber dennoch war es nicht schlecht. Satt wurde man, die Auswahl war gering, aber ausgewogen und reichlich. Die Suppen zum Abendessen lässt man besser weg. Zu Hause esse ich nicht so gut. O.K., ich zahle auch nicht ca. 100,-€/Tag und koche selbst. Die Getränke sind wie fast in allen Hotels recht hoch. Für meinen Geschmack zu hoch. Die Atmosphäre ist gemütlich. Das der Resaturantbereich auch tagsüber von den Piste her freigegeben ist, wirkt das Mobiliar bei Licht alles verblichen und abgenutzt.
Das Personal ist freundlich, sehr freundlich sogar. Vater und Tochter scheinen das Hotel allein zu bewirten. Er wirkt ein wenig stieselig, dafür ist sie umso freundlicher und bestimmt sieht sie auch besser aus. Deutschkenntnisse sind bei allen vorhanden. Die Zimmer werden gut gereinigt und hergerichtet. Zusatzleistungen wurden nicht in Anspruch genommen. Fragen wurden freundlich und prompt beantwortet. Beschwerden hatten wir nicht.
Die Anreise ist einfach. Direkt am Zwölferkogellift. Die Lage geht kaum besser. Man schwingt direkt am Schikeller ab und hat morgens nur wenig zu laufen. Während des Skifahrens sind Gastronomie und Toiletten gut erreichbar und nutzbar. Zum Bummeln nach Hinterglemm in 5 Minuten. Saalbach besser mit dem Bus oder 1 Stunde Fußweg einplanen.
- Sport
Findet im Hotel nicht statt. Keine Sportmöglichkeit, wie z.B. ein Ergometer oder Vergleichbares. Sollte ich was übersehen haben, sorry. Der Wellnessbereich ist sauber und mit 3 Saunen gut bestückt.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |
Reisegrund: | Winter |