Horst (46-50)
Alleinreisend • Januar 2017 • 1-3 Tage • Arbeit
Solides Kurztrip-Hotel - mit einem Lärmproblem

Exzellent gelegen für Bahnreisende, denn kaum aus dem Zug ausgestiegen, ist man auch schon da. Älteres Haus, dem man die Jahre durchaus anmerkt, aber im Rahmen seiner Möglichkeiten sehr gepflegt. Meine Bewertung fällt gemischt aus. Der Vorzug des Hause liegt in einer wirklich exzellenten WLAN-Stärke und einer funkelnagelneuen Sauna. Andererseits gibt es ein Lärmproblem: Der große Saal wird gerne auch extern vermietet, liegt mitten im Zimmergebäude-Komplex, und ist deshalb bis mindestens 22:00 Uhr eine fulminante Lärmquelle.

• Da hatte ich wirklich Pech. Das Zimmer an sich war völlig okay. Drei-Sterne-Standard, eine etwas enge Dusche, aber ein wunderbares Bett, in dem ich sehr gut schlafen konnte. Im TV-Flachbildschirm, neben allen gängigen TV-Programmen (zzgl. internationale Nachrichten-Sender), auch jede Menge Radio-Sender vorhanden. Exzellent: Die WLAN-Verbindung ist stark, schnell und sehr gut - hat man nicht in jedem Hotel in Deutschland. Das sehr gute WLAN ist obendrein kostenlos. Problematisch: Mein Zimmer lag direkt neben dem großen Saal des Hauses. Eine örtliche Tanzschule veranstaltet dort ihre sehr ausführlich gehaltenen Lehrstunden. Leider auch am Sonntagabend, wo man nicht unbedingt nach der Ankunft das volle Programm erwartet. Bedauerlicherweise beinhaltet das Ausbildungsprogramm des Tanzschullehrers überwiegend Gassenhauer und Schlager, so dass bis 22:00 Uhr das Hotelgebäude eher einem vollbeschallten Oktoberfestzelt gleicht. Noch bedauerlicher: Am darauf folgenden Montag wiederholte sich das Spektakel, diesmal für ungezählte Teenager - ein Albtraum! Wer selber bucht, sollte also darauf achten, bestmöglich nicht Sonntags und Montags anzureisen bzw. ein Zimmer abseits des großen Saals zu buchen.

• Das Frühstücksbuffet ist angemessen, der Kaffee ist frisch und stark. Sogar ein frischer Obstsalat ist dabei, die Auswahl an sich also völlig in Ordnung. Einziger Haken: Trotz einer Vielzahl an Bäckereien im Ort serviert man Aufbackbrötchen und Tütenbrot - das ist ein No-Go. Eine Auswahl an Tageszeitungen steht bereit.

• Perfekt. Sehr freundlich, sehr gastorientiert, sehr aufmerksam.

• Gut
  • Direkt am Bahnhof. Für mich ein Segen, denn aufgrund der Winterwitterung verzichtete ich auf eine Anreise mit dem PKW: Kaum aus dem Zug ausgestiegen, war ich auch schon im warmen Hotel. Ringsrum viele Restaurants, gute Einkaufsmöglichkeiten - es mangelt einem an nichts. Ich war geschäftlich in Bremervörde und durch meinen Kunden dort eingebucht. Insofern kann ich die Naherholungsvorzüge der Gegend kaum beurteilen. Das Hotel ist zentral, aber dennoch ruhig gelegen.

• Gut

• Geschäftsreise

Die Gegend macht einen wunderbaren Eindruck, zumal mich bei meiner Ankunft eine Winterlandschaft erwartete. Leider hatte ich nichts davon, denn ich war geschäftlich vor Ort. Absolutes Highlight im Hotel: Die neue Sauna! Kostet zwar zwölf Euro je Nutzung (!), lohnt sich aber!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend