Das Hotel scheint sehr groß zu sein. Es liegt allerdings an einer viel befahrenen Durchgangsstraße und einem Bach, wodurch Verkehrslärm bzw. Lärm durch den Bach in Kauf genommen werden müssen. Wir hatten Halbpension Plus gebucht. Hier waren ein sehr umfassendes Frühstücksbuffet, nachmittags Kaffee und Kuchen und abends ein hervorragendes Menü mit Salatbuffet, Suppe, Hauptgang und Dessert eingeschlossen. Insgesamt macht das Hotel einen recht gepflegten Eindruck. Es ist sicher nicht auf dem neuesten Stand, aber gemütlich rustikal. Es gibt auch diverse Wellness-Angebote, die man gegen Aufpreis nutzen kann, sowie eine Sauna, deren Nutzung frei ist. Außerdem waren ein paar Unternehmungen vom Hotel aus angeboten, an denen man gegen Gebühr teilnehmen konnte (z. B. eine Nachtführung durch die Lamprechtshöhle, die wirklich empfehlenswert ist!). Es waren viele Österreicher und Deutsche im Hotel, der Altersdurchschnitt schien uns eher um 50+, wir waren vermutlich unter den jüngsten Gästen, aber alle waren sehr nett und aufgeschlossen. Wir sind der Meinung, dass das Preis-Leistungsverhältnis passt. Dafür, dass unsere 4 Übernachtungen recht günstig waren, können wir gut Abstriche z. B. beim Verkehrslärm in Kauf nehmen. Außerdem war das hervorragende Abendessen schon fast den Übernachtungspreis wert. Von der Reisezeit her war September sicher nicht so schlecht, es war nirgends überlaufen. Das Wetter war zwar wechselhaft, aber man kann um Lofer herum vieles unternehmen, das auch wetterunabhängig ist. Absolut empfehlenswert ist die Nacht-Höhlenführung in die Lamprechtshöhle, die über das Hotel angeboten wurde. Das sollte man sich nicht entgehen lassen!
Unser Zimmer war recht groß und rustikal gemütlich. Es war nicht das modernste Zimmer, aber gemütlich. Wir hatten ein bequemes Bett, ein Sofa, Fernseher usw. Außerdem ein Bad mit Wanne und Föhn. Am Anreisetag waren die Bettdecken zu Herzen geformt, was sehr nett aussah! Allerdings lag unser Zimmer zur Straße, so dass ab ca. 6 Uhr morgens starker Verkehrslärm herrschte, da es sich um die Durchgangsstraße handelte, auf der auch viele LKW's unterwegs sind. Im Bad fanden wir gleich diverse Haare auf dem Boden, aber ansonsten gab es hier nichts zu beanstanden.
Das Essen im Hotel war hervorragend! Es gab ein umfangreiches Frühstücksbuffet mit allem, was man sich so wünscht (Müsli, Joghurt, Obst, Brot, Semmeln, Wurst, Käse etc.), es fehlte an nichts. Der Restaurantbereich war sehr sauber. Es gab zum Abendessen täglich ein sehr feines Menü mit Salatbuffet, Suppe, Hauptspeise und Dessert. Das Hotel ist alleine schon von der guten Küche empfehlenswert!
Der Service im Hotel war hervorragend. Sehr freundliches und aufmerksames Personal. Hier waren wir sehr positiv überrascht! Die Zimmer wurden täglich gereinigt, ein Wechsel der Handtücher erfolgte nach Wunsch täglich oder eben bei Bedarf. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, nur Haare auf dem Badfussboden haben uns etwas gestört. Ansonsten war es ok.
Im Ort gibt es diverse Supermärkte, in denen man sich z. B. für Wanderungen oder Ausflüge mit Verpflegung eindecken kann. Als Ausgangslage für Unternehmungen ist das Hotel sehr gut gelegen. Von Lofer selbst aus kann man in wenigen Minuten verschiedenen Bergbahnen, Klammen, Höhlen etc. erreichen. Auch ein Ausflug nach Salzburg oder ins Salzbergwerk ist ohne großen Aufwand zu bewerkstelligen. Die Gegend in und um Lofer ist sehr schön. Auch der Ortskern von Lofer ist wirklich nett.
- Wellness
- Sport
Es gibt im Hotel eine Sauna und ein Dampfbad, deren Nutzung inklusive ist. Ansonsten kann man gegen Aufpreis verschiedene Wellness-Angebote in Anspruch nehmen. Internetzugang ist möglich, haben wir aber nicht genutzt. Im Untergeschoss gibt es einen Billardtisch. Es gibt verschiedene Angebote, die man gegen Aufpreis buchen kann, z. B. Nordic Walking-Kurs, Nachtführung durch die Lamprechtshöhle (sehr empfehlenswert!) usw.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |