Das 6 geschossige Hotel an der belebten Connecticut Avenue macht einen ordentlichen und sauberen ersten Eindruck, die Lobby ist zwar schmal aber hell und freundlich gestaltet. Wlan ist kostenfrei, Frühstück gibt es nicht und Parken im Parkhaus untere Ebene kostet ca. 23 Dollar die Nacht ( 20 $ + 3,60 $ Steuern ). Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Wir nutzten den Big Bus für eine Hop on Hop off Tour für einen Tag für 49 $ pro Person ( 2 Tage Ticket 59 $ ), wer sich allerdings wirklich alles inkl. Museen anschauen möchte,sollte schon 3 Tage für Washington einplanen. Big Bus fährt 4 Routen ab, wir schafften gerade mal die 2 Wichtigsten, blau und rot. Bei der blauen bekommt man auch eine deutsche Audio Tour über kostenlose Kopfhörer , bei der roten erklärt ein Guide persönlich die Sehenswürdigkeiten. Wir empfehlen einen Abstecher zum Soppen ins Leesburg Premium Outlett, ca. 1Stunde vom Hotel entfernt. Wir nutzten das Outlett als " Zwischenstop " auf unserer Fahrt von Gettysburg nach Washington, um nicht zu früh vor der Check in Zeit im Hotel zu sein. Unbedingt vorm Shoppingwahn ein Couponbook am Infoschalter mit fetten Rabatten und Prozente gegen Vorlage der ADAC Karte ( in USA der AAA ) kostenlos ( sonst 5 $ ) abholen. Wir würden dieses Hotel jederzeit wieder bei einem Besuch Washingtons wählen.
Unser Zimmer 503 mit 2 Queensizebetten und Ausblick auf das Parkhaus war ruhig gelegen und besaß eine Kaffeemaschine und einen Safe, allerdings keine Mikrowelle und Kühlschrank. Neben der Klimaanlage ließen sich auch beide Fenster öffnen. Das Zimmer machte einen frischgestrichenen Eindruck und das Mobilar war im ordentlichen Zustand und gepflegt. Das Zimmer sowie das Bad waren eher klein, allerdings sauber.
Wir wurden sehr freundlich empfangen und uns wurde auch die Möglichkeit gegeben, ein Zimmer mit Queensizebetten oder Kingsize mit Kühlschrank zu wählen. Wir entschieden uns lieber für ein Zimmer auf einem höheren Flur und gegen Kühlschrank. Die charmanten Empfangsleute gaben auch gerne Tips und Anregungen für unseren Aufenthalt weiter. U.a. gibt es 10 % Rabatt beim Italiener nebenan bei Mitteilung der Zimmernummer. Die Zimmerreinigung klappte einwandfrei und Beschwerden hatten wir keine.
Für die Stadtbesichtigung Washingtons gut gelegen, da die Metro nur 5 Gehminuten weit weg ist und sich einige Restaurants, eine Universität und 2 Drogeriemärkte in direkter Umgebung befinden. Die Umgebung macht einen sehr sicheren und sauberen Eindruck . Mit der Metro fährt man gerade mal 5 Minuten bis zum Metro Center Station ( 2,95 $ am Wochenende, 3,40 $ Rushhourdie Einzelfahrt ) und quasi um die Ecke an der 10 th St stehen am Madame Tussauds schon die Big Busses zur Hop On Hop Off Tour bereit.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife