Karl (71+)
Verreist als Familie • September 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Toller MeerBlick - Auf dem Kamm der Dünen

Schlecht

Wir kamen auf Empfehlung in dieses Hotel. Es liegt so schön auf dem Kamm der Dünen in Cadzand-Bad. Das Hotel hat drei Gebäude, die miteinander verbunden sind. Die Zimmer zum Meer haben Balkon, und so ist es ein Genuss, dort zu sitzen und dem Schiffsverkehr zuzuschauen –um diese Zeit war es dafür allerdings zu kalt. Aber auch die Zimmer zur Landseite haben ihren Reiz, weil dort die Sonne länger auf den Balkon scheint, und außerdem sind diese Zimmer etwas preiswerter. Es ist ein 4-Sterne Haus mit gemütlichem Salon und auch einem Aussenbereich, sofern das Wetter es erlaubt, kann man hier schön sitzen und die frische Seeluft genießen. Im Haus liegt das Restaurant Le Sommet, das wir am Abend aufsuchten. Es gibt eine relativ kleine Speisekarte und eine umso größere Weinkarte. Am ersten Abend fanden wir unser Gericht, am zweiten Abend auch noch, aber am dritten wurde es schwierig...das zu finden was uns zusagte. Meine Seezunge war exzellent gebraten - dazu gab es kleine, feine Beilagen - ein wenig Kartoffelmousse und Pilzchen. Aber das Gericht kostete auch 42€ - gute Qualität hat hier seinen Preis. Das Menü sollte 50€ Kosten an jenem Tag. Was wir damit sagen wollten: Das geht ganz schön ins Geld, wenn man eine 6er-runde eingeladen hat. Dazu den Wein und sonstige Getränke - wenn dann noch eine Vorspeise gewählt wird, ist man schnell über 500€. Und das war nun für uns die Ausnahme. Auf der Speisekarte gibt es keine kleinen Speisen, wenn man Tagessuppe und Salat außen vor lässt. Das ist auch das Problem mittags für uns gewesen - wenn man keine Käsekroketten oder ähnl. frittierte Speisen mag, dann wird man hier nicht gut bedient. Es gibt keine Cafeteria - nur den Salon, als Tagesrestaurant mit einer bescheidenen Karte. Wenn einem dann noch der Restaurantchef am Abend empfiehlt innerhalb der Gruppe nicht zu viele Variationen auszusuchen, weil die Küche es nicht schafft – das ist schon ein wenig schönes Zeichen. Frühstücksbuffet incl. Service war einfach gut! Das Spielzimmer für die Kinder, das ist eine super-schöne Einrichtung – so waren unsere Kinder begeistert von dem Tischfussball. Auch das Schwimmbad ist klein und fein. Unser Zimmer zur Seeseite war funktionell und sauber; die Betten sehr gut. Es gibt eine Minibar und einen Safe. Das Badezimmer empfanden wir als etwas klein. Keine Eleganz – kein Marmor – aber helle Beleuchtung. Geduscht wurde in der Badewanne – nicht so bequem für ältere Personen dort „einzusteigen“. Der Brauseschlauch war unendlich lang, sodass man sich darin verhedderte. Aber das Schlimmste war: Als wir unter der Dusche standen gab es Schwankungen in der Wasserzufuhr und in der Wassertemperatur! Das Haus ist insgesamt schön – ohne grossen Schnick-Schnack, aber auch ohne besonderen Stil – die Deko sieht aus als wäre sie bei Shops wie Habitat oder ähnlich erworben. Wir empfanden das Wohngefühl nicht als Luxus – obwohl die Preise in diese Richtung tendieren. Unser Tipp: Wenn Sie die Lage schätzen, den Blick aufs Meer geniessen wollen, die gute Küche jeden Abend geniessen möchten und das alles zu gehobenen Preisen, dann ist das Hotel De Blanke Top in Cadzand eine gute Empfehlung. Sparsame Naturen sollten besser einen der vielen Bungalows in Cadzand mieten und sich selber versorgen, sonst hat eine Familie mit Kindern beim Essen in Restaurants „schnell die halbe Monatsmiete verspeist“.

• Nicht der grosse Luxus - Badezimmer empfanden wir als nicht so günstig für ältere Personen - Duschen in der Badewanne -

• Gut
  • Das Restaurant fürs Dinner - ist zu empfehlen - Siehe unsere Anmerkungen oben bei der allgm. Bewertung. Mittagskarte empfanden wir als nicht ausreichend. Abendkarte recht begrenzte Auswahl - gute Qualität aber auch oberes Preissegment .

• Gut
  • Im Hotel wie auch im Restaurant beim Frühstück und beim Abendessen wurde wir immer freundlich angesprochen.

• Tolle Lage auf dem Dünenkamm Aber das drückt sich auch im Preis aus...Preise im oberen Segment.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife