Das Hotel De Boie ist ein sehr alteingesessenes Haus, welches über die Jahrzehnte offensichtlich mehrfach um- und angebaut worden ist. Das erkennt man nicht nur an den verschiedenen Gebäudeabschnitten von außen, auch im Innern geht es zu den Zimmern auf den einzelnen Etagen über kleine Treppen mehrfach auf und ab. Wer nicht gut zu Fuß ist sollte nach den beiden barrierefreien Zimmern (119 und 120??) in der 1. Etage fragen aber ACHTUNG die liegen nach hinten raus, also kein Meerblick. Den besseren Meerblick gibt es an anderer Stelle in Egmond aan Zee, oben auf dem Boulevard Nord, wer aber in allernächsten !!!! Nähe Starnd + Restaurant + Shoppen haben möchte, für den gibt es nur das De Boie. Preis-Leistungsverhältnis: wir fanden die Preise "gehoben", wer vorzugsweise auf den Preis achtet, für den gibt es in Egmond aan Zee viele familiäre Alternativen. Für meine gehbehinderten Eltern war das Haus wegen seiner zentarlen Lage jedoch alternativlos.
Meine Eltern hatten ein App. im EG mit zusätzlichem Ausgang über die sog. Terrasse direkt auf den Gehweg, für meinen schwer gehbehinderten Vater wegen des kurzen Weges ein Segen, wenn auch 1 große Stufe zu überwinden war. Mein Doppel-/Einzelzimmer lag in der 1. Etage. Die Zimmer sind zweckmäßig möbliert und aus meiner Sicht klein. Mein Zimmer wäre für 2 Personen von der Größe her eine Zumutung gewesen, für mich alleine ging es. Mein Bad war total verbaut. Eine relativ große Duschkabine und ein SEHR schmaler Durchgang zwischen Dusche und Waschbecken zum Klo. Die Aufteilung bei meinen Wltern war besser. Die Zimmer haben keinen Balkon, die Appartments haben überwiegend Balkon bzw, Terrasse im EG. Sauberkeit war ok.
Wir hatten Ü/F gebucht. Wir haben nichts vermisst. Verschiedene Brot- und Brötchensorten, verschiedene Marmeladen, Schokostreusel, Cerealien,O- und Apfelsaft.. alles da. Allerdings das Meiste in wenig umweltfreundlichen Portionsverpackungen. Einmal haben wir im Restaurant auch zu Abend gegessen. Der Fisch, den meine Eltern hatten, war wohl ok, das Schnitzel, das ich hatte, schien vorgefertigt und lediglich in der Friteuse erhitzt. Sauberkeit war in Ordnung. Freundliches Personal.
Die Rezeption ist nur stundenweise besetzt. Die Qualität der Auskünfte hängt stark vom wechselnden Personal ab. Das Hotel De Boie ist nicht selbstständig, sondern gehört zum ebenfalls in Egmond aan Zee gelegen ZUIDERDUIN. Mein Einzelzimmer wurde an 5 oder 6 von 7 Tagen gereinigt, das Appartment meiner Eltern nur 1x bei Halbzeit. Den Müll muss man im App. bei Reiseende selber rausstellen.
Das Hotel liegt nur ca. 50 m vom Strand. Viele Restaurants rundherum. Flaniermeile um die Ecke. Es gibt wohl kaum ein zentraler gelegenes Hotel in Egmond aan Zee. Da ich (52J.) mit meinen gehbehinderten Eltern (80 J.+) angereist war, war uns diese zentrale Lage sehr wichtig und hat sich auch bewährt.
Wer reichlich Freizeitaktivitäten sucht, sollte das "Mutterhotel" ZUIDERDUIN buchen. Beim De Boie zählt die Lage, Lage, Lage. Internetzugang: wurde mir bei der Buchung auf Nachfrage zugesagt (WLAN). Das Passwort bekam ich an der Rezeption sofort, jedoch konnte man mir nicht sagen, für welches WLAN, und davon schwirrten eine Menge durch die Luft. Nach 2 Tagen rumprobieren hatte ich schließlich Zugang im gegenüberliegenden Restaurant / Hotel !! Man bediente sich also des Mitbewerbers!!! Das WLAN war langsam und auch nicht sehr stabil. Um Nachrichten abzurufen, reicht es, eigene emails muss man 3-5x neu schreiben, weil zwischendurch Absturz.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Hartwig |