Das Hotel befindet sich in einem historischen Gebäude direkt am Place de la Concorde in Paris. Das Niveau ist sehr gehoben - ein Luxushotel. Die Räumlichkeiten sind wunderschön - es haut einen förmlich um, wenn man so einen Luxus nicht gewöhnt ist. Die Wände sind aus Marmor, viel mit Gold, überall stehen frische Rosensträuße, es glitzert und duftet... Das Klientel ist sehr gehoben, als normaler Mensch mit normalen Klamotten kann man sich etwas "deplatziert" vor aber man gewöhnt sich mit der Zeit daran. Ich schreibe jetzt hier für normale Leute mit normalen Jobs :-): Also, für uns war das eine einmalige Sache aber falls ich jemals nochmal so ein Wochenende buchen würde, würde ich ein normales Zimmer nehmen denn ich denke, die können nicht so viel schlechter sein als die Deluxe-Zimmer und waren wesentlich günstiger. Es gibt zu bestimmten Jahreszeiten einen 50 € Credit pro Nacht, den man in den Restaurants / Bar des Hotels einlösen kann. Wir haben diesen während unseres Aufenthalts gehabt und voll ausgenutzt, was die Kosten für Frühstück & Co. in einem erträglichen Maß gehalten hat. Denn die Preise sind für Normalverdiener exorbitant. Wie gesagt, Frühstück € 49,00 p. P., Eine heiße Schokolade € 12,00, ein Cocktail € 24,00, ein Club-Sandwich € 32,00. Die Sachen sind aber alle ihr Geld wert können wir nur sagen, denn man fühlt sich wie Gott in Frankreich :-) Genießt es und lasst Euch mal richtig verwöhnen!
Wir hatten ein Deluxe-Doppelzimmer. Es war schön aber entsprach nicht dem Bild, was wir im Internet gesehen hatten und weswegen wir Deluxe (was teurer war als Standard) gebucht hatten. Das war ein bisschen enttäuschend bei dem sehr hohen Preis. Aber es war super-sauber und gemütlich. Das Bad mit dem ganzen Marmor toll. Das Zimmer wurde mehrmals am Tag gesäubert und frisch gemacht. Eine frische Rose wurde täglich ins Bad gestellt und zur Begrüßung gab es Wasser und Obst. Die Dusche hatte eine riesengroße Düse und es gab ein Ankleidezimmer mit Licht. Was ein bisschen blöd war, war, dass man die Fenster nicht gut aufmachen konnte nachts, weil draußen so eine laute Lüftung war (das Zimmer schaut auf den Innenhof). Die Klimaanlage war aber sehr trocken, sodass ich früh einen ganz trockenen Hals und Nase hatte. Aber alles in allem war das Zimmer schon schön.
Es gibt im Crillon zwei Restaurants, einen Wintergarten, wo man Tee, Kaffee trinken und Snacks essen kann und eine Bar. Das Restaurant L'Obe haben wir nicht ausprobiert, im L'Ambassadeurs haben wir gefrühstückt - fantastisch. Das Frühstück kam € 48,00 pro Person, was einen natürlich erstmal schockt aber was man dafür geboten bekommt ist der Hammer. Es gab alle Speisen, die man sich vorstellen kann, das Feinste vom Feinsten, der Raum ist wunderschön und es schmeckte alles vorzüglich. Allein der Kaffee und die heiße Schokolade - ein Traum. Im Wintergarten haben wir einen Snack verzehrt und Kaffee getrunken - ebenfalls sehr teuer aber super-lecker. In der Bar haben wir Wein und Cocktails getrunken - auch sehr teuer aber sehr schön und begleitet vom Piano. Alles in Allem muss man sich eben auf sehr hohe Kosten einstellen - was bei einem so teuren Hotel ja aber klar ist - erhält dafür aber auch außergewöhnlich gute Speisen und Getränke.
Das Personal im Crillon ist super-freundlich und aufmerksam. So einen tollen Service haben wir noch nie erlebt. Es wirkte auch nicht aufgesetzt - die Leute waren einfach nett und hilfsbereit und unaufdringlich. Sie lasen einem wirklich jeden Wunsch von den Augen ab. Man hatte immer das Gefühl, außerordentlich willkommen zu sein.
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Place de la Concorde. Eine bessere Lage könnte es nicht geben. Eine Metro-Station ist direkt vorm Haus. Nur über die Straße kommt man auf die Champs Elyseés, nach links über die Straße zu den Tuilerien, die zum Louvre führen. Direkt am Hotel beginnt links eine Luxus-Einkaufsstraße mit allen möglichen Designerläden. Für den kleinen Geldbeutel ist das aber leider nichts :-) Wenn man aber ein Stück weiter läuft in die Seitenstraßen hinein findet man auch Bäckereien und Supermärkte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife