Anne (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2006 • 1 Woche • Stadt
Empfehlenswert für Studienfahrten

Das Hotel ähnelt dem Stil der deutschen Jugendherberge. Es befindet sich in einem älteren Gebäudekomplex, ist aber gleichzeitig relativ modern eingerichtet. Zudem sind die Zimmer sehr sauber. Als ich dort war, waren hauptsächlich Jugendliche und ihre Lehrer dort, genauso wie ich.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht einfach gehalten. Ich hab in einem Zimmer mit acht anderen aus meiner Gruppe geschlafen und es war wider Erwarten kein "Schlafsaalfeeling" wie bei Hanni und Nanni. Das 9er Zimmer hatte eine sehr hohe Decke und so befand sich im Zimmer eine kleine Treppe mit der man eine zweite Etage im Zimmer selbst erreichen konnte. So war das Zimmer sozusagen in zwei Räume eingeteilt. Im Zimmer selbst befanden sich eine Toilette, zwei Duschen und zwei Waschbecken mit Spiegel. Zudem hatten wir einen schönen Blick in den Innenhof des Hotels. Nachs konnte man auch gut schlafen, da man vom Trubel nichts mitbekam. Allerdings war unser Zimmer relativ hellhörig, sodass man nachts andere Leute die Treppen hochgehen hörte.

• Schlecht
  • Das Frühstück erfolgt jeden Tag im Hotel selbst. Es besteht aus einem typisch französischen Frühstück: Orangensaft, Kaffee, Tee, Kakao, Baguette, Croissant, Butter, Marmelade. War einfach, aber gut. Das Abendessen erfolgt in dem Schwesterhotel 2 kleine Straßen weiter. Ca. 2 Minuten zu Fuß. Dies war allerdings nicht sehr empfehlenswert. Zum Teil haben wir am Abend im Supermarkt eingekauft und uns selbst etwas gemacht.

• Die Rezeption des Hotels ist rund um die Uhr besetzt. Mit Englisch und natürlich Französisch konnte man sich sehr gut verständigen. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag. Selbst die Betten wurden gemacht, nicht also wie in Jugendherbergen.

• Die Lage des Hotels ist optimal. Es liegt im schönen Stadtteil Marais, nur einen Katzensprung von der Metro-Station "St. Paul" entfernt. Trotz der zentralen Lage ist das Viertel an sich sehr ruhig. In der Nähe befinden sich außerdem ein gut ausgestatteter Supermarkt, verschiedene Kneipen (u. a. Karaoke-Bar) und viele kleine, süße Geschäfte.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife