Peter (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Fantastisches Essen, Hotel aber zu teuer

Schlecht

Das Hotel hat ca. 15 Zimmer, eine nette Terasse und einen Frühstücks/Dinnersaal. Es war prinzipiell sauber. Die Zimmer erinnern ein wenig private Zimmervermieter, leider ohne Charme, sondern sehr sachlich eingerichtet und schon etwas älter. Leider hat man durch die Zimmertüre alles gehört, was sich im Gang abspielte. Wir haben Halbpension gebucht, ist aber auch möglich nur mit Frühstück. Außer uns waren noch andere Holländer, 2 Amerikaner und ein weiteres deutsches Paar. Das Hotel dürfte eine Vereinbarung mit dem Bundesheer haben, da wir mehrere Männer in Uniform angetroffen haben (die Niederländische Marine hat einen Übungsstützpunkt auf der kleinen Insel). Abendessen!!! Und mit dem Vliehors Express die Abendtour zum Rettungshaus mit Friesländischen Musikern machen. Ist zwar etwas touristisch, macht aber Spass und außerdem kann man dort Seehunde sehen!!

• Die Zimmer waren leider enttäuschend. Meiner Meinung nach zu billig eingerichtet. Sie waren zwar zweckentsprechend, aber das war's dann auch. Generell war es sauber, nur unterm Bett dürfte wohl schon länger niemand gesaugt haben. Und - wie bereits erwähnt - hat man durch die Tür alles von draußen und anderen Zimmern mitbekommen.

• Das Frühstück war durschnittlich. Es gibt kein a la Carte Restaurant, aber man kann Halbpension bestellen. Hierbei erhält man zuzüglich zum Frühstück ein wunderbares 3 gängiges Menü. Es ist mit EUR 23,-- zwar recht teuer, aber wirklich außerordentlich gut. Frischer Fisch, gutes Gemüse, lokale Gerichte. Das Restaurant ist einfach eingerichtet. Auf der Terasse war es abends zu kühl aber untertags nett um in der Sonne zu sitzen.

• Gut
  • Der Service war sehr gut. Es dürfte wohl die Tochter des Hauses gewesen sein, die uns empfangen hat. Sie hat das Frühstück gemacht und auch abends hat sie uns immer das Essen serviert. Bis auf eine weitere Angestellte (Putzfrau), die auch sehr nett war, haben wir niemanden gesehen. Das Zimmer wurde in den 3 Tagen sauber gehalten.

• Gut
  • Die Lage ist gut, auch wenn nicht - wie bereits erwähnt - im historischen Dorfkern von Vlieland, wo sich Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten befinden. Dieser ist jedoch zu Fuss binnen weniger Minuten erreichbar. Mit dem Fahrrad ist man auch innerhalb von 10min auf der Nordseite der Insel.

• Wellness
    • Sport