Florian (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Familiäre Atmosphäre, sauber, gute Lage

Das Hotel De Koningshof liegt am Rand von Noordwijk an einem großen Parkplatz. Es ist sehr sauber und familiär geführt. Das Ehepaar De Koning ist freundlich, spricht fließend Deutsch und ist sehr zuvorkommend. Die Zimmer sind sehr sauber, allerdings teilweise auch etwas eng. Wenn man jedoch ohnehin einen Strandurlaub in Noordwijk verbringt, nutzt man die Zimmer sowieso nur zum Schlafen. 3 Mal war ich bereits da, ich werde gerne auch wieder hinfahren. Das Preis-/Leistungsverhältnis war in Ordnung. Tipp: Nicht den Strand in Noordwijk nutzen, sondern (Anreise mit dem eigenen KFZ vorausgesetzt) zu dem etwa 15 Autominuten entfernten Badezentrum Langevelderslag fahren. Inmitten der Dünen gelegen, hat man hier keinerlei Hotels stehen, außerdem bildet sich bei Ebbe immer eine Lagune mit flachem Wasser vor einer Sandbank, was für Eltern mit kleinen Kindern sehr praktisch ist.

• Gut
  • Die Zimmer waren allesamt sehr sauber und wurden täglich gereinigt, frische Handtücher inklusive. Deutsches TV-Programm war auf jedem Zimmer zu empfangen. Insgesamt sind die Zimmer eher einfach eingerichtet, jedoch herrscht eine behagliche, gemütliche Atmosphäre. Ein kleiner Kühlschrank steht auch im Zimmer, er stellt die (teure) Minibar dar.

• Gut
  • Das Frühstück war ausreichend, typisch niederländisch (Schlüsselloch-Brot ;) ) und stets sehr schmackhaft. Abends in der kleinen Bar konnte man Getränke nahezu jeglicher Art bekommen, dazu kostenlose Knabbereien.

• Familie De Koning und die anderen Servicekräfte sind sehr freundlich und herzlich. Es war keine Frage, dass die Kühlakkus für unsere Kühltasche jede Nacht in einer Kühltruhe eingefroren wurden und wir selbige am nächsten Morgen wieder erhielten. Es herrschte stets ein netter Umgangston, auch kurze Smalltalk-Gespräche und Ausflugstipps waren drin.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rand von Noordwijk. Da wir mit dem Auto angereist sind, spielte die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel keine Rolle, daher kann ich auch keine Aussage darüber treffen. Die Promenade von Noordwijk ist etwa 5 Minuten zu Fuß entfernt, dort finden sich zahlreiche gute Restaurants. Einkaufmöglichkeiten in der vielfältigen Einkaufsstraße von Noordwijk sind ebenfalls nach 10 Minuten Fußmarsch erreicht.

Da es sich nur um ein kleines Hotel (12 Zimmer) handelt, wurde nichts dergleichen angeboten.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Florian