Das Hotel ist recht klein und man muss die Zimmernummern ein bisschen suchen, aber wir haben es dann doch recht schnell gefunden. Von der Sauberkeit her war es OK, die Betten waren sauber und das Badezimmer war schon was älter, aber immer noch in Ordnung. Das Hotel hatte einen kleinen Fahrstuhl, was auch gut war, weil die Treppen doch recht eng waren. Von der Nationalität waren Engländer und Franzosen in dem Haus noch vertreten. Also wir Deutschen gingen da schon was unter, aber mit Englisch kam man in dem Hotel gut weiter. Wenn man wirklich nur einen Städtetripp von ein paar Tagen machen möchte, ist das Hotel vollkommen in Ordnung. Man muss halt einfach bedenken, dass es ein 2 Sterne Haus ist und nicht mehr.
Die Zimmer waren in Ordnung. Man darf halt nicht zuviel erwarten. Es sind typisch französichen Betten, also auch nur eine Decke... Ansonsten war alles recht sauber und schimmel hatten wir auch keinen. Wir hatten leider mit unserem Ausblick nicht so viel Glück. Wir haben auf einen kleinen Innenhof geschaut, aber im Prinzip ist man ja eh nicht auf dem Zimmer. Freunde von uns hatten auf der anderen Seite ihr Zimmer,die konnten sogar seitlich das Sacre Coer sehen. Also es gibt auch schönere Aussichten in disem Hotel :-)
Wir hatten Frühstück mit dazu gebucht und dieses ist ehrer etwas kleiner ausgefallen. Wir haben ein halbes Baguette und einen Croissant mit Marmelade bekommen. Also, so wirklich satt sind wir nicht geworden. Aber ansonsten war es lecker.
Der Hotelportier konnte englisch und war recht freundlich. Er hat uns eigentlich nur unseren Schlüssel gegeben und mehr nicht. Die Schlüssel mussten wir immer abgeben, wenn wir das Hotel verließen, aber da dort eine 24 h Rezeption vorhanden war, war das auch kein Problem. Die Dame, die für die Küche zuständig war, war auch sehr nett und tat ihr bestes um uns zu verstehen. Sie war in englisch leider nicht so fit, aber mit Händen und Füßen ging das dann schon.
Die Lage war super. Ca.1 min von der U-Bahn Station entfernt (Place de la Republique). Man kam wirklich überall ohne Probleme hin. Wenn man abends allerdings zu sehr in die Richtung vom Gare de l'est kam, war das Publikum nicht mehr ganz so sympatisch. Also abends immer lieber da aufhalten, wo die Touristen sind.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife