Janine (19-25)
Verreist als Paar • März 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Wunderschönes kleines Hotel im Barockstil!

Gut

Wir waren für 4 Tage (3 Nächte) in Paris und haben einen typischen Städteurlaub gemacht. Uns wurde von Bekannten das Hotel Chopin empfohlen, welches aber leider über Ostern ausgebucht war. Da diese beiden Hotels aber zur selben Kette gehören, wurde uns das de la Bretonnerie empfohlen und wir haben es nicht bereut! Die Gegend Marais bewohnten im 17. Jahrhundert die Reichen und genau diesen Charme unterstreicht das kleine niedliche Hotel. Unser Zimmer hatte ein schönes Himmelbett, gepolsterte Barockstühle, Teppichboden und die Wände waren mit Stoff bezogen. Die Decke ist, typisch Altbau, sehr hoch und mit Holzbalken versehen. Unser Zimmer war zur Straße hin, aber trotzdem sehr ruhig! Natürlich ist es klein (vor allem im Bad), aber absolut aushaltbar, da man sowieso viel unterwegs ist. Die Bilder der Zimmer auf der Webseite entsprechen der Wirklichkeit. Dafür wir das wir über Ostern gebucht haben, war das Preis-Leistungsverhältnis auch in Ordnung (140 Euro PRO ZIMMER, pro Nacht, also 70 Euro pro Person, pro Nacht). Die Minibar ist nicht sonderlich kalt, aber auch hier sind die Preise für eine Coladose oder ein Bier noch verkraftbar. Einen kleinen Abzug gibt es (wie unten erwähnt), für das zu große Vertrauen auf die Hotelgäste bzgl. der Schlüsselherausgabe. Da bei einer 24 h-Rezeption die Mitarbeiter immer wechseln, sollte man voraussetzen, dass Hotelgäste zumindest nach dem Namen gefragt werden um die Identität zu kontrollieren. Leider war dies nicht der Fall, wir wurden nie kontrolliert - die Frage nach der Zimmernummer genügte. Frühstück haben wir zwar nicht genutzt, aber da in Hotels in Paris das Frühstück fast immer überteuert ist und eher mager ausfällt (hier ca.10 Euro), würden wir empfehlen lieber in einem Cafe zu essen! Die Gegend ist wunderschön, sehr ruhig nachts und hat die perfekte zentrale Lage (sodass man auch viel ablaufen kann). Geschäfte haben in Marais sonntags, wie sogar auch an Feiertagen geöffnet.

• Gut
  • Klein aber sehr fein! Wer ein typisches Städtehotel im Stil des 17./18. Jahrhunderts sucht ist ihr hier richtig! Die Classic Rooms sind für ein Städteurlaub völlig ausreichend, mit Telefon, Schrank, Safe, Flachbildschirm (leider nur französische und ein englischer Sender), SItzmöglichkeit, Duschbadewanne, Fön und kostenfreiem (!) W-LAN. Die Handtücher wurden komplett jeden Tag gewechselt, obwohl wir sie nicht mal zum Wechsel in die Wanne legten (es wird sehr auf Umweltschutz geachtet). Man wurde von der Reinigungskraft nie belästigt, sie wartete immer bis man das Zimmer verließ.

• Gut
  • Sehr nettes zuvorkommendes Personal! Englisch spricht jeder, ein Mitarbeiter konnte sogar ein bisschen Deutsch. Auch Spanisch wird gesprochen. Man wird super beraten, wenn man Fragen hat und wird immer freundlich begrüßt. Rezeption ist 24 h besetzt. Per E-Mail auf Englisch funktionierte auch alles einwandfrei! Uns hat leider nicht gefallen, dass weder der Name noch ein Personalausweis verlangt wurde, bei der Herausgabe des Zimmerschlüssels. Somit hätte theoretisch jeder in unser Zimmer gehen können.

• Sehr zentral gelegen, man läuft in 10 Minuten zur Notre Dame Kirche und hat vor der Tür genügend Restaurants, Cafes und Geschäfte, welche fast immer geöffnet haben. Vom Bahnhof Gare de l’Est fährt man mit dem Taxi 10-15 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife