Bereits im August 2005 waren wir in diesem Hotel (siehe meine vorgängige Bewertung) und seither hat sich nochmals einiges getan!!! Das Hotel verfügt über 39 Zimmer an bester Lage direkt am Meer. Jedes Zimmer verfügt über Meersicht. Das Hotel wurde in der Zweischenzeit komplett renoviert und ein Pool dazu gebaut. Wir haben Halbpension gebucht, wie wohl die meisten der Gäste. In diesem Hotel sind vorallem Franzosen anzutreffen. Wir waren die einzigen Schweizer. Deutsche, etc. haben wir nicht angetroffen. Der Altersdurchschnitt liegt bei ungefähr 30 - 40 Jahre. Viele Familien mit Kinder sind anzutreffen. Kennen inzwischen sämtliche Hotels in La grande Motte und dieses ist eindeutig das Beste. Das Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit, das Essen sehr lecker. Das Hotelzimmer gross und sauber. Absoluter Insider-Tip für la grande Motte.Übrigens, die anderen Hotels von LGM habe ich in meinem Profil auch schon beurteilt.
Die Zimmer wurden alle renoviert und verfügen über ein schönes Bad (modern schwarz/weiss gehalten) mit separatem WC. Die Zimmer sind zudem sehr gross und jedes Zimmer verfügt über Meersicht. Flatscreen-Fernseher mit leider nur 1 deutschen Kanal (Sat 1), Balkon mit Bestuhlung. Das Zimmer war steht sehr sauber und gepflegt!
Das Hotel verfügt über ein Restaurant (le Sextant), welches im Gegensatz zu früher jeden Abend für die Gäste offen hat. Mit Halbpension konnte man jeden Abend ein 3 Gang-Menü auswählen, welches immer sehr lecker ist. Es gibt meistens landestypische Kost. Es gibt ca. 7 Menüs mit Fleisch und etwa gleichviel Fisch. Jeden Abend gibt es aber einen "Tip vom Chef", welcher nicht auf der Karte ist und das ist äusserst empfehlenswert. Im Hotel herrscht eine angenehme und entspannte Atmosphäre mit sehr nettem Personal Eigentlich 1 Stern Minus, weil die Essenskarte nur auf Französisch war (zudem mit vielen Haute-Cuisine-Ausdrücken, welche man nicht einfach verstand ...). Das das Frühstück jedoch auch so lecker war und man Mittags sogar leckere Beach-Boxes bestellen konnte, trotzdem volle Punktzahl!
Das Personal ist extrem freundlich, zuvorkommend, hilfsbereit und engagiert. Dies habe ich eigentlich noch nie in diesem Ausmass erlebt. Es herrscht auch eine sehr familiäre Stimmung. An der Rezeption wird deutsch gesprochen, auch Englisch kann praktisch jeder. Mit dem Französisch gibt man sich extrem mühe und spricht langsam. Das Zimmer wurde jeweils sauber geputzt. Beschwerden hatten wir in diesem tollen Hotel zum Glück keine ;-)
Der Strand liegt direkt vor der Türe. Man überquert lediglich ein Fussgängerweg und kommt direkt zum Sand (ca. 20m). In die Stadt sind es ungefähr 5 - 10 Minuten zu Fuss. Es gibt zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten in der Umgebung, wo das Hotel auch bestens informiert! 1 Stern Minus für die 800m bis ins Zentrum. Sonst volle Punktzahl!
Bisher gab es in diesem Hotel keine Sportmöglichkeiten, seit der Renovierung wurde jedoch auch ein wunderschöner Pool gebaut (mit Gratis Liegestühlen und Schirmen, wo immer Platz war wenn man kam!!) und man kann neu auch Velos mieten.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Sarah |