Das mit 17 Zimmern nicht gerade große Hotel liegt 100m vom Yachthafen entfernt.Bei stärkerem Wind hört das Windgeräusch in den Takelagen der vielen Segelboote.Die 2 Häuser zu denen auch das Hotel gehört waren früher Unterkunfte für die Arbeiter die Flevoland trockengelegt haben.Wir haben uns in dem Hotel wohlgefühlt und können es für den Sommer empfehlen.Wir hatten Frühstück mitgebucht,über eine Küche verfügt das Hotel nicht ,am Yachthafen sind zwei Gaststätten.Gäste überwiegend deutsche Tagestouristen und Holländer.Parkplatz direktt am Hotel. Lelystad liegt als Urlaubsziel sehr günstig weil man schnell weitere Ziele erreichen kann. Neben den genannten Zielen Bataviawerft und Bataviastad sind viele Häfen wie Elburg,Urk oder Enkhuizen (Straße übers Eisselmeer) sowie auch Almere sehenswert.Nach Amsterdam sind es ca.40 km.Wir sind bis zum P+R Parkplatz Weesp-dort beginnt die S-Bahn-mit dem Auto gefahren und dann 4 Stationen mit der S-Bahn. Weiterhin empfehlenswert ( besonders bei schlechtem Wetter)t der Orchideen-und Schmetterlingshof in Luttelgeest (ca 35 km).Das Zentrum von Lelystad hat schöne Geschäfte.
Die Hotelzimmer erreicht man nur von Außen jedes Zimmer hat einen eigenen äußeren Eingang.Die Hotelzimmer waren zweckmäßig ausgestattet,Betten sehr weich.Ablagemöglichkeit mit einem Schrank etwas eingeschränkt.Flachbildfernseher mit ARD und ZDF.Die Dusche mit WC war ausreichend groß ,ohne Fenster,leider etwas dunkel.Alles aber sehr sauber.Wasserkocher mit Möglichkeit der Tee-und Kaffeezubereitung auf dem Zimmer. Telefon auf dem Zimmer, für 3 Anrufe nach D,wollte der Inhaber kein Geld haben.
Eine Buchung ist nur mit Frühstück möglich,da das Hotel über keine eigene komplette Küche verfügt. .Das Frühstück war gut und ausreichend,Kaffee sehr gut.Das Frühstück gab es in einem großen hellen Raum ca 25 Plätze,mehr als 8 Gäste haben wir beim Frühstücfk nicht gesehen.
Leider ist das Einchecken erst ab 17 Uhr möglich.Wir hatten Glück weil um 13 Uhr noch ein Familienmitglied im Hotel beschäftigt war.Über eine Ruftaste am Eingang kann man aber schnell Verbindung zu den Besitzern bekommen.DasPersonal war ausgesprochen freundlich mit sehr guten Kenntnissen der deutschen Sprache.Es lag viel Informationsmaterial auch in deutscher Sprache im Frühstücksraum aus.Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt,auch jeden Tag Handtücher komplett gewechselt.Ein Fön wurde uns sofort zur Verfügung gestellt.
Wie schon geschrieben liegt das Hotel direkt am Yachthafen man kann dort schöne Spaziergänge unternehmen.Bis zum Zentrum von Lelystad ca 2,5 km.Ca 2km entfernt für die Schnäppchenjäger das größte Outletcenter der Niederlande-Bataviastad.Gleich daneben die Batavia-Werft Nachbau niederländischer Großsegler..Auch ansonsten viele lohnenswerte Ziele.(Tipps)
- Wellness
- Sport