Sandra (36-40)
Verreist als Paar • August 2007 • 3-5 Tage • Strand
Hotel de Logerij – wunderschöner Kurzurlaub

De Logerij ist ein kleines Familienhotel in einer super Lage in Renesse. Kurze Wege zum Ort und Strand, aber ruhig. Uns hat es hier sehr gut gefallen. Da wir nur ein paar Tage in der Woche da waren, war es recht ruhig. Wir wissen nicht, wie es an Wochenenden dort aussieht. Das Preis-/Leistungsverhältnis fanden wir durchaus angebracht. Das Wetter – na ja, genau wie in Deutschland eben unberechenbar. Aber die Niederlande bieten sich ja doch immer wieder für einen Last-Minute-Kurzurlaub an, wie wir es gemacht haben. Es hat sogar für einen kleinen Sonnenbrand gereicht ;o)

• Gut
  • Das Hotel hat 22 Zimmer, von denen die meisten im Nebengebäude untergebracht sind. Haupt- und Nebengebäude sind zweigeschossig. Die Gebäude sind schon etwas älter, aber gut in Schuß und gepflegt. Die Zimmer sind klein und zweckmässig eingerichtet. Zu jedem Zimmer gibt es ein Bad mit Dusche und WC. Fernseher mit diversen internationalen Programmen, Radiowecker, Wasserkocher mit Instantkaffee/Tee, Föhn und Telefon sind vorhanden. Desweiteren haben wir im Bad Handseife, Haarshampoo/Duschgel, Zahnputzbecher und Duschhauben vorgefunden. Es gibt ein kostenloses kleines Schließfach im Kleiderschrank. Lediglich für den Schlüssel sind 10€ Pfand zu hinterlegen. Unser Doppelbett war nur 140 cm breit, für uns ungewohnt aber ok. Die Matratzen waren sehr bequem. Kein Vergleich mit den oft furchtbar durchgelegenen Matratzen in vielen anderen Hotels. Unser Zimmer lag nach hinten hinaus im Nebengebäude. Dort war es absolut ruhig und wir hatten einen schönen Blick auf einen Waldstreifen und Pferdekoppeln. Da das Nebengebäude Holzdecken hat, konnte man die Schritte der Nachbarn schon hören. Doch das war nicht weiter störend.

• Im Hotel wird nur Frühstück angeboten, aber dieses hat uns doch sehr positiv überrascht! Es gab mehrere Brot- und Brötchensorten, dazu diversen Aufschnitt und Käse, süßen Brotaufstrich und mehrere Marmeladensorten. Joghurt, Obstsalat, Eier und frisches Obst war auch vorhanden. Zu trinken gab es mehrere Kaffee- und Kakaovariationen (Automat, aber lecker!), Orangen- und Multivitaminsaft und Milch. Das Personal war sehr fleißig. Sobald irgend etwas zur Neige ging, wurde es nachgelegt. Die Tische wurden sofort nach Verlassen der Gäste abgeräumt und sauber neu eingedeckt, damit nachfolgende Gäste sich nicht an einen leergegessenen Tisch setzen mussten. Super!

• Buchung: Wir haben spät am Abend online über Holidaycheck gebucht, hatten aber schon nach wenigen Minuten eine persönliche Bestätigungsmail direkt vom Hotel. Es war auch kein Problem, das wir unser Zimmer schon vor der angegebenen Check-In-Zeit beziehen durften, so hatten wir noch etwas mehr vom Tag. Check-In: Ging reibungslos. Wir haben neben einigen Freizeit-Tipps auch noch einen „Schouwen-Duiveland-Paß“ bekommen, mit dem man in der Region kostenlos Bus fahren konnte. Dazu hat man mit diesem Paß in vielen Freizeiteinrichtungen ermäßigten oder kostenlosen Eintritt. Fremdsprachen: Niederländisch, deutsch, englisch… Freundlichkeit: Alle Damen des Hauses waren sehr nett und hilfsbereit – siehe auch die anderen Rubriken. Zimmerreinigung: Täglich wurden die Zimmer gereinigt, die Betten gemacht und die Handtücher ausgetauscht.

• Das Hotel liegt in einer ruhigen Nebenstrasse von Renesse, dort ist nur wenig Verkehr. Allerdings ist man zu Fuß ganz leicht in 5 Minuten im Ort und in 10 Minuten am Strand. In Renesse findet man ausreichend Cafés, Restaurants, Shops usw. Auch andere Orte sind schnell zu erreichen.

Das kleine Hotel hat – bis auf einen gemütlichen Innenhof und eine kleine Bar (bis 23 Uhr geöffnet) - keine eigenen Unterhaltungs- und Sportangebote. Davon gibt es genug im nur wenige Minuten entfernten Ortskern von Renesse oder am Strand. Es steht ein Computer zur Verfügung, den die Gäste kostenlos nutzen können um sich z. B. über Freizeittipps zu informieren. Vom Hotel aus erreicht man den kilometerlangen supersauberen Sandstrand in ca. 10 gemütlichen Gehminuten. Um Standpavillions zu erreichen, muß man etwas weiter laufen. Einen Strandliegen- und Sonnenschirmverleih haben wir nicht gesehen, aber dies ist in den Niederlanden (glauben wir) auch nicht üblich. Man kann sich gut mit dem Handtuch oder einer Decke auf den feinen Sand legen. Eine Strandmuschel empfiehlt sich wegen des Windes.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:3-5 Tage im August 2007