Martin (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Das nenn ich ein liebenswertes Hotel

Ein kleines Hotel haben wir vorgefunden in einer kleinen Nebengasse, ist wohl aus mehreren Wohnungen entstanden, hat jetzt 50 Zimmer und Suiten, hat uns alles der sympathische Eigentümer erzählt. Seine Frau ist die Grand Dame der reservierungen, er ist ein richtiger Gentleman und ein Italiener wie er im Buche steht. Spricht aber super Deutsch. Das Haus ist schon mehrere hundert Jahre alt...wen wundert's in der Stadt. Top sauber, Zimmer war immer picko bello gemacht und das meist schon am Vormittag, wir hatten interessanterweise ein Zimmer ohne Fenster aber mit einem Zugang zu einem kleinen Balkon (!), von wo Frische Luft und Licht ins Zimmer fiel. War eh egal, weil wir meist tagsüber unterwegs waren, einen Abend haben wir sogar noch draussen gesessen mit einem fläschchen Roten, wie sich das gehört! An Gästen war wohl alles Vertreten, von Holländern, über Amerikanern, wenig Deutsche (war echt nicht schlimm...). Wir haben ein Schnäppchen gemacht, da wir im Februar gefahren sind. Das Hotel ist wohl immer supergut gebucht, daher kann ich diese Zeit nur empfehlen, da ist in Rom insgesamt weniger los. Der Vatikan Führer - unbedingt nach MIKE aus Ohio ausschau halten - meinte, dass er im Sommer bis zu 90 Personen in einer Grupope hat, wir waren gerade mal 16! Super! Keine Wartezeiten, wenn man siech der Führung anschliesst, unbedings machen, die sind super cool und wissen sehr viel. Petersdom unbedingt erst ab 16 Uhr besuchen, dann kommt man so rein und es ist auch oben fast nichts mehr los.

• Gut
  • Zimmer war ausreichend Gross, was mir gleich positiv auffiel, schönes neues und modern gestaöltetes Bad mit Glas Dusche und Wellness Duschvorrichtung (!). Auch Klasse, der Holzfussboden, ist einfach hygienischer als den Teppich, den man sonst so vorfindet. Sehr gut fand ich auch den großen Wandschrank, nehme an, der ist in jedem Zimmer, denn wir hatten Standard gebucht. Da drin befindet sich ein Safe mit Zahlen code, sehr praktisch, haben wir genutzt. Minibar und TV ist auch da... Ok Deutsche Sender Fehlanzeige, also nur ZDF, aber was solls, fernsehen kann ich auch daheim!

• Es gibt im Haus selbst nur ein Frühstücksrestaurant, dass auch im kühlen Februar etwas Platzmangel hat. Aber auch so ging es gut, wir haben nie lang gewartet. Ab April ist es dann eh egal, weil man super im hübsch dekorierten Innenhof sitzen kann zum Frühstück, dann verdoppelt sich die Anzahl der Plätze. Für italienische Verhältnisse ein gutes Frühstück, man bekommt so ziemlich alles, was man bracuht. Sehr gut: Anna's Cappuccino. Die Damen sind auch sehr familiär und echt lieb, so richtige Originale!

• Nach 2 Tagen kennst du alle, super auch, der chef ist immer da, auch beim Frühstück...OK nicht um halb acht, aber wer geht schon um die Zeit zum Frühstück...Die Damen sind unheimlich hilfsbereit am Empfang, die Zimmermädchen grüßen freundlich, wir konnten uns troitz der geringen italienisch Kenntnisse sehr gut in englisch und Deutsch verständigen.

• Die Lage ist einfach perfekt, da die Via Rasella nur wenige hundert Meter vom Fontana die Trevi entfernt ist. Direkt gegenüber liegt ein super Restaurant, dort waren wir gleich 2 mal in 4 Tagen, ist das Stamm Restaurant vom Hotelchef, durch seinen Kontakt haben wir dann auch noch einen guten Platz bekommen, immer voll der Laden, klasse! Piazza Barberini ist gleich um die Ecke, von dort gehen die Hopp on Hopp Off Busse weg, also ideal, die berühmte Via Veneto liegt auch gleich dort, fanden wir allerdings mit den Top Hotels etwas langweilig und zu mondän, genau wie die Restaurant Preise... Wir haben jedenfalls von dort fast alles zu Fuß erreicht, also Top Lage.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt in dem schön gestalteten Lobby Bereich eine Internet Station die wir aber nicht genutzt haben, nochmal, wer bracuht schon einen pool in Rom?

Dauer:3-5 Tage im Februar 2009
    Reisegrund:Stadt