Das Hotel hat einen unscheinbaren Hinterhof als Parkplatz ohne weitere Absicherungen. Anderweitig gibt es leider keine Parkmöglichkeiten. Die Fenster zur Straße hinaus kann man nachts durch den extremen Verkehr nicht geöffnet lassen. Morgens um 5 steht man im Bett durch die erste Straßenbahn, welche vorbeikommt... Das Hotel besitzt 4 Etagen, die entweder über einen Fahrstuhl oder eine knarrende alte Treppe zu erreichen sind. Alternativ empfehle ich ein Hotel mit einer 4 Sterne-Kategorie. Mehr Geld ausgeben lohnt sich immer! Eine sehr schöne Lage besitzt das Mercure in der Nähe des Bahnhofs. Es bestehen Anschlussmöglichkeiten an den öffentlichen Nah- und Fernverkehr, Parkmöglichkeiten in der Hoteleigenen Tiefgarage und Einkaufszentren in der Nähe. Der Service ist ausgezeichnet.
Die Größe des Zimmers ist in Ordnung. Ich habe in einem Doppelzimmer übernachtet, wobei 2 Einzelbetten zusammengeschoben wurden. Leider sind diese in keinster Weise befestigt, so dass Menschen, die einen etwas unruhigeren Schlaf haben, schnell mal in die "Ritze" zwischen den Betten fallen! Die Matratzen sind so weich, dass man total versinkt. Ein TV ist in jedem Zimmer vorhanden, doch dieser ist so klein, dass man von weitem nichts erkennt. Eine Minibar ist ebenfalls verfügbar. Im Bad befindet sich eine Dusche mit einem Spender für Duschgel, welches jedoch nicht ratsam ist zu benutzen, da die Flasche ziemlich dreckig ist. Leider hört man seine Nachbarn sogar beim Niesen. Das Warmwasser in der Dusche wechselt oft von der Temperatur her, so dass es schnell mal zu heiß werden kann. Bettwäsche wurde bei meinem Beuch nicht gewechselt. Es wurde darauf geachtet, nur eine Bettdecke und ein Kissen in meinem Doppelzimmer zur Verfügung zu stellen. Auf Anfrage erhält man noch ein Kissen (wie oben beschrieben). Ich hatte mein Zimmer im obersten Stock.
Die Speisenauswahl ist in Ordnung. Der Speiseraum ist leider nicht abgetrennt, so dass man direkt von der Glasschiebetür hineinschauen kann. Dadurch, dass man nicht in einem gesonderten Raum speisen kann, ist es auch sehr zugig und kalt, weil die Glastür immer wieder auf- und zugeht. Die Größe der Speisen ist okay, der Geschmack ist akzeptabel. Das Frühstück wird als "Buffet" eingenommen und ist sehr übersichtlich. Man hat eine kalte Platte zur Auswahl und hartgekochte Eier. Doch wir mussten leider sehr lange auf unseren Kaffee warten.
Meiner Bitte um ein zweites Kissen in meinem Doppelzimmer wurde mir nach ungläubigen Blicken doch nachgegeben. Bei besonderen Wünschen reagierte das Personal nicht besonders flexibel, schüttelte mit dem Kopf oder flüsterte eine ungehaltene Bemerkung. Ich kann den Service nur als mangelhaft beschreiben. Die Zimmerreinigung hat neue Handtücher bereitgelegt, jedoch kein Bett gemacht. In den Ecken das Badezimmers befanden sich Dreck und auf der Matratzenauflage 2 Haare. Jedoch wurde uns auf Anfrage ein Taxi gerufen.
Das Hotel befindet sich im Stadtteil Gohlis. Gegenüber befinden sich baufällige Häuser, einige sind im Aufbau.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |