- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus einem weitläufigem Areal. Man wird in 3-stöckigen Gebäuden (manche neuer, andere älter) oder im Beach-Tower untergebracht. Dabei unterscheiden sich die Gebäude vom Alter bzw. Ausstattung. Die Anlage war im wesentlichen sauber und ordentlich, die Architektur ansprechend. Wir hatten All inklusive gebucht. Es waren vorwiegend Kanadier im Hotel, einige Amerikaner und am Wochenende recht viel einheimische. Deutsche oder Österreicher waren eher wenige. Für uns wars im Nachhinein ganz ok, wenn man sich einmal an bestimmte Macken gewöhnt hatte. Wir hatten trotzdem einen sehr schönen Urlaub! Wir haben jedoch zuviel bezahlt - 1240 Euro pro Person.
Wir haben 3 mal das Zimmer gewechselt. Das erste Zimmer hatte keinen Balkon obwohl es einen hätte haben müssen. Im Nachhinein hätten wir wohl lieber darauf verzichten sollen, da das Zimmer ansonsten ganz ok war. So bekamen wir zwar ein größeres Zimmer (in der Nähe vom Basketballfeld), aber sehr viel abgewohnter. Das Bad war der Horror! Keine Ablageflächen, Ameisen ohne Ende und die Badewanne war echt zum Abgewöhnen! Irgendwie war alles kaputt - von den Nachttischlampen über Balkontür. Wir fanden uns jedoch erstmal damit ab, da wir von anderen Urlaubern hörten, dass die es wohl noch schlimmer getroffen hatten. Als wir eines Abends jedoch in unser Zimmer kamen und das Wasser in die Badewanne lief (wahrscheinlich von der Putzfrau nicht abgedreht worden) und sich nicht mehr abdrehen ließ, bekamen wir doch einen Schreck, da das Wasser auch in der Badewanne nicht ablief und der Wasserpegel stieg. Nach 2 h Hin und Her wurde uns 20 Uhr abends ein noch baufälligeres Zimmer angeboten, welches wir jedoch ablehnten. Man bekam das Wasserproblem dann in den Griff. Und wir bekamen in den nächsten Tagen unser Zimmer Nr. 3! Diesmal recht nett für dominikanische Verhältnisse.. Am besten ist, man läßt sich nicht abwimmeln, bis man ein Zimmer hat, dass ok ist! Ansonsten sind die Zimmer wie im Katalog beschrieben ausgestattet. Die Verbindungstür zum Nachbarzimmer übertrug die Gespräche teilweise. Wir bekamen keinen deutschen Sender im TV ran. Man braucht solche Verbindungsstecker für die Steckdosen, wie in Amerika üblich. Der Fön im Bad hat jedoch auch eine sehr gute Leistung!
Die Gastronomie ist ein absoluter Pluspunkt in diesem Hotel. Das Buffetrestaurant war ok. Es gab eine gute Auswahl. Nudelfans kamen auf ihre Kosten - jeden Tag wurden diese frisch mit verschiedenen Soßen zubereitet. Ansonsten gab es auch ein kleines vegetarisches Buffet. Man konnte schön draußen sitzen. Am Besten waren die ala-carte-Restaurants! Wir haben alle getestet! Das mexikanische REstaurant im Beach Tower war am Besten! Seeeeeeeeehr lecker und toller Service. Es wurde am Tisch gesungen und Musik gespielt, die Bedienungen waren sehr nett und immer lustig! Das brasilianische Restaurant auch sehr gut für den, der Fleisch mag. Verschiedenes Fleisch wird auf Spießen zum Tisch gebracht. Auch sehr schön. Der Italiener war nicht schlecht, aber von den Restaurants am schlechtesten - Essen war ok. Ambiente nicht so unser Geschmack. Leider nicht im Außenbereich. Wir hatten absolut keine Probleme, uns Tische in den REstaurants zu reservieren, auch wenn wir keine Frühaufsteher sind. Manchmal haben auch Leute noch abgesagt, so dass man auch später noch reservieren konnte. Öffnungszeiten absolut ausreichend.
Die Dominikaner an sich sind sehr nett und wenn auch Probleme nicht sofort behoben werden, ist niemand unfreundlich. Man sollte jemand dabei haben, der englisch spricht, da im Hotel kein deutsch gesprochen wird. Handtuchwechsel funktionierte mehr schlecht als recht - man mußte sich neue Handtücher oft an der Rezeption besorgen. Die Zimmerreinigung war auch so lala... Der Check-in ging recht fix, wenn auch die Zimmer nicht unbedingt paßten (siehe unten). Internetzugang nutzten wir im Laden links neben dem Restaurant bzw. rechts vom Casino - das war vom Preis her ok. Andere Serviceleistungen haben wir nicht genutzt, können wir nicht beurteilen.
Die Lage ist ganz gut, da sich Juan Dolio auf der "Karibik-Seite" befindet und der Strand recht schön ist. Ich denke, dass das Decameron Beach den schönsten Strandabschnitt dort hat. Teilweise etwas steinig sollte man Badeschuhe tragen. Es geht jedoch relativ flach ins Meer und am Strand stehen schöne Palmen und man liegt nicht direkt neben anderen LEuten. Außerhalb vom Hotel gibts nichts was sich lohnt und was man zu Fuß erreichen könnte. Die Chocolat-Bar ist nach Diskoschluß ganz gut! Ansonsten kann man preiswert nach Boca Chica oder Santo Domingo mit dem Bus fahren. Transferzeit vom Flughafen 2,5 h! Zieht sich etwas, aber zum Aushalten.
Wir waren ein paar Mal in der Disko - hat uns gut gefallen! Das Animationsteam ist sehr bemüht um die Gäste und auch sehr freundlich. Die Shows waren ganz ok, wenn auch typische Spiele wie Miss- oder Mister-Wahl usw. Wer wollte, konnte tagsüber volleyball mit dem Animationsteam spielen oder auch andere Spiele am Pool oder Strand. Strand war bewacht. Viele Strandverkäufer, Aufdringlichkeit hielt sich im Rahmen. Wasser war ok, teilweise etwas trüb. Strand auch ok. Liegestühle etwas knapp bemessen, aber wenn man lange genug gesucht hat, fand man immer einen (wenn auch teilweise etwas kaputt). Schwimmingpools waren in Ordnung. Die Pool Bar bot Getränke in Plastebechern an - aber keine Seltenheit bei AI.
Dauer: | 2 Wochen im März 2004 |
Vorname: | Marco |