Renate Elisabeth (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2004 • 2 Wochen • Strand
Tolle Ferien

Gut

Das Hotel ist nicht mehr ganz neu, jedoch ist der erste (und der zweite!) Eindruck sehr gut. Es wird anscheinend ständig etwas renoviert. Lediglich der Beach-Tower fällt negativ auf. Ob da überhaupt noch Zimmer vermietet werden, ist die Frage. Die restliche Anlage ist gut gepflegt. Die Zimmer sind auf mehrere 2-stöckige Häuser verteilt, welche sich um die Poolanlage gruppieren, ebenso die Reception, der Speisesall und die Reception. Alles ist mit wenigen Schritten erreichbar. Im All-inclusive-Angebot ist wirklich alles inklusive! Von morgens um 07.00 (Frühstück) bis nachts um 02.00 (Beach-Disco) kann praktisch ständig gefuttert und getrunken werden. Badetücher können so oft man will gewechselt werden. Relativ viele Kanadier sind in diesem Hotel. Einige wenige Deutsche und einige Schweizer und Amerikaner. Am Wochenende jeweils auf viele Einheimische. Viele Leute erzählen von Durchfall. Wir hatten die ganze Zeit absolut keine Probleme. Empfehlung: sich mit Alkohol zurückhalten. Auf die Eiswürfel in den Drinks verzichten (sind sowieso kalt genug). Nur geschälte Früchte essen. Allgemein: trotz riesigem Angebot nicht zuviel essen. Ausflüge (wir haben über unseren Reiseveranstalter Ackermann/Direkt Reisen gebucht): Sehr empfehlenswert ist die Jeep-Safari ins Landesinnere. Man bekommt so einen guten Eindruck vom Land und von den Leuten. Unsere Tourführerin Erika war genial. Wir hatten totalen Spass, obwohl es auf der Heimfahrt wie aus Kübeln goss und wir patsch-nass waren. Noch mehr zu empfehlen ist der Ausflug auf die Insel Saona. Nach einer ca. 1 1/2 stündigen Busreise mit vielen Infos über Land und Leute geht's mit dem Schnellboot zu der Insel. Mit Zwischenstopps zum Schnorcheln und zum Plantschen auf einer Sandbank. Saona ist in der Hauptsaison sicher überlaufen. Zu dieser Jahreszeit war's grad noch zum Aushalten. Jedoch ist die Insel so traumhaft, der Strand so weiss und das Meer so warm, dass man das gerne in Kauf nimmt. Rückfahrt mit dem Katamaran und jede Menge Cuba-libre, Salsa und Fun. Für die Kultur ist St.Domingo angesagt. Columbushaus, Kathedrale etc. Aufgelockert wird diese Tour durch den Besuch in einer Höhle und in einem Aquarium.

• Für ein Hotelzimmer riesig: mit Schlafzimmer, Bad und separatem Wohnzimmer. Balkon ebenfalls riesig nur leider etwas spärlich möbliert (lediglich 2 Stühle). Das Meer konnten wir leider nicht sehen, da zuviele Palmen dazwischen standen. Das Bad etwas veraltet, aber funktionstüchtig. Woher das Wasser am Boden kam, fanden wir jedoch nie heraus. Was soll's, wir haben halt Badetücher auf den Boden gelegt ;-) Ein Fön ist vorhanden. Unbedingt einen Übergangsstecker mitnehmen und eigene Geräte auf die niedrige Stromspannung (110V) überprüfen. Safe kann im Zimmer gemietet werden. Kosten $20.- für 2 Wochen. Die Klimaanlage ist sehr laut. Tipp: vor dem Abendessen einschalten, dann ist das Zimmer schön kühl. Tipp2: Mückenspray nicht vergessen. Diese Biester sind am Abend und in der Nacht doch ziemlich blutrünstig. Wir hatten einen Mückenstecker für in die Steckdose dabei und dadurch ziemlich Ruhe. Was wir zu bemängeln hatten: Die Balkontüren hatten leider keine Fliegengitter und unsere anderen Fenster (Schlafzimmer und Bad) gingen auf den Gang. Dadurch war's manchmal etwas laut, da anscheinend nicht alle Leute an Türfallen gewohnt sind.

• Gut
  • Hauptspeisesaal mit riesigem, jeden Tag wechselnden Angebot in Buffetform. Da findet wirklich jeder etwas, das ihm schmeckt! Diverse Tischgrössen, so dass man sich nicht zwingend fremden Leuten anschliessen muss. Verschiedene Tagesthemen (mexikanisch, französisch, italienisch, Seafood etc etc) mit entsprechender Dekoration und Eingangsgetränk. Frühstück mit allem was dazugehört u.a. frische Crêpes, frische Rühr- oder Spiegeleier, Schinken, Speck, diverse Sorten Brötchen, Gipfel, Süssgebäck, Früchte, Joghurts, Käse und und und. Dazu frischgepresster Fruchtsaft, Tee, Kaffee, Milch. Getränke: Wasser (immer auf dem Tisch), süsse Mineralwasser (Cola & Co.), Wein, Bier......... 3 Spezilitäten-Restaurants (sind im All-inclusive-Angebot eingeschlossen), für welche man jedoch einen Tag vorher reservieren muss. Wir haben diese Restaurants nicht ausprobiert, da uns das Essen im Hauptrestaurant sehr zusagte.

• Gut
  • Alles tip-top. Personal ausgesprochen freundlich und nach ein/zwei Tips sogar noch freundlicher :-) Das Zimmermädchen machte seine Arbeit gut und auch liebevoll (Blumenverzierung im Bad, Bettdecke immer mal wieder anders arrangiert, etc etc). Check-In und -Out Service problemlos. Leute an der Reception immer hilfsbereit. Animation manchmal etwas aufdringlich, aber es ist halt ihr Job. Ein Arzt ist zwar vor Ort, jedoch nur im Notfall zu empfehlen (verlangt anscheinend grad mal $50.- bevor er etwas macht).

• Gut
  • Den Strand erreicht man nach wenigen Schritten und Überquerung einer kleinen (wenig befahrenen) Strasse. Der Sand-Strand wird ständig gesäubert. Liegestühle (zu dieser Jahreszeit) ausreichend vorhanden. Schattenplätze (unter Palmen oder unter Strohdächern) knapp ausreichend. Die zurückgesetzten Beach-Bar, die kleine Pizzaria, Sportangebots-Center sowie Toilettenanlage (sehr sauber!) und Fitnesscenter vervollständigen das Angebot am Strand. Nach St. Domingo ist es ca. 1 Std Fahrzeit. In Juan Dolio selber finden sich viele Läden. In der Anlage selber sind ebenfalls kleine Einkaufsläden vorhanden.

Viel Animation am Pool und am Strand. Das Sportangebot ist nicht sehr vielseitig: Schnorcheln und Kajak-Fahren, Probetauchen im Pool. Fitnesscenter, Ping-Pong-Tisch. Tauchen im Meer und Reiten kostet extra. Schnorcheln war genial! Man sieht schon in Strandnähe viele exotische Fische. Der Pool ist sehr gross mit genügend Liegestühle. Ein paar Schritte entfernt befindet sich eine Ruhe-Pool. Dort gibt's keine Animation und Kinder sollten sich nur unter Aufsicht dort aufhalten. Abends immer Animation von 21.00-23.00 Uhr. Anschliessend Beach-Disco von 23.30-02.00 Uhr. Man gewöhnt sich an den Lärm der Beach-Disco.

Dauer:2 Wochen im April 2004
    Vorname:Renate Elisabeth