wir haben uns für das hotel entschieden, da wir ein sehr günstiges angebot bekamen. die anlage ist mittelgroß und die zimmer sind in 2-stöckigen wohnblöcken. ein schnuppertauchkurs ist umsonst im pool bei all inklusive dabei. die tauchbasis ist direkt in der anlage am strand und ist sehr empfehlenswert. die leute dort bemühen sich die anlage sauber zu halten, gelingt ihnen zwar meistens, aber auch nicht immer. touren außerhalb des hotels bei dem schweizer buchen, jedoch nicht die tour nach santo domingo.
die zimmer sind recht groß, jedoch ist alles sehr feucht. bei uns haben sogar die kosmetiktaschen zum schimmeln angefangen. im bad tropft es dauernd von der decke und das klopapier wird auch nie trocken. die duschen könnten etwas gepflegter sein.
das essen war nicht gerade unser geschmack. zum frühstück gab es jeden tag dasselbe und die butter war immer geschmolzen, die haben es nicht fertig gebracht diese kühl zu stellen. von fleischzubereitung haben die keine ahnung gehabt, aber ist ja auch recht schwer bei den unterernährten kühen u. schweine die die haben. es gab auch sehr viel breiige sachen. rühr- u. spiegelei gab es früh mittags und abends. ich weiß nicht welcher cholesterinspiegel da nicht zu hoch ist...
die leute hier im hotel sind entweder stinkfreundlich und kriechen einem nur grad so in den ar.... oder sie schauen einen gar nicht erst an. deutsch kann dort fast keiner, nur englisch. die putzfrau kam jeden tag, aber wir hatten nicht den eindruck das sie putzt oder aufräumt. sie hat nur die handtücher gewechselt. ein- u. auschecken ging superschnell und ohne probleme. es war desöfteren stromausfall und wasser lief auch einmal nicht mehr. bei beschwerden tun sie zwar so als ob sie sich darum kümmern würden, machen sie aber nicht.
zum strand ist es nicht weit, ca. 50schritte. der strand ist sehr veralgt und nicht gerade so, wie man sich es in der karibik vorstellt. den richtigen karibikflair bekommt man auf der insel saona (eine fahrt dorthin, sollte man sich nicht entgehen lassen) es gibt ein paar läden in der anlage, welche aber sehr teuer sind. wenn man an der straße entlanggeht, kommen noch ein paar extra läden welche billiger sind. nach santo domingo ist es ca. 50minuten mit dem auto. man sollte diese stadt gesehen haben!! jedoch sind die touren mit reiseleiter nicht sehr empfehlenswert, da man nur in läden hineingeschleppt wird, für die der reiseleiter provisionen erhält. zum flughafen sind es 3 1/2 stunden. es wird einmal rast gemacht. die fahrt zieht sich, da immer mehrere hotels angesteuert werden.
die animation gibt sich große mühe. die abendunterhaltungen sind ganz ok. werden aber mit der zeit auch langweilig. internetzugang kostet eine halbe stunde 3$ in dem laden gegenüber der rezeption. das meer und der pool sind angenehm warm.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Anna |