Gudrun (46-50)
Verreist als Paar • April 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Angenehmes Stadthotel

Das Hotel Dedem Boutique ist ein kleines 6-stöckiges Stathotel mit 3 bis 4 Zimmern pro Etage. Alles ist recht sauber, könnte aber mal renoviert werden(siehe Zimmer). Auch ist es sehr hellhörig. Als Ausgangspunkt für Stadtbesichtigungen ist es optimal, wer Ruhe und Erholung sucht, ist hier am falschen Ort. Zu unserer Reisezeit Ende April war noch eine größere Gruppe Frauen aus Deutschland da. Das Hotel bietet ab einer gewissen Anzahl an Übernachtungen auch einen Flughafenservice an. Wir haben ihn für den Rückflug auch in Anspruch genommen un es hat soweit auch alles reibungslos geklappt. Ich würde ihn aber nur noch in Ansprch nehmen, wenn ich lebensmüde bin. Wir sind nur knapp einem Unfall entgangen. In Istambul ist der Verkehr im Allgemeinen mehr als nur chaotisch, unser Fahrer hat aber noch einen draufgesetzt. Während der Fahrt zu telefonieren ist normal, aber beim Spurwechsel beide Hände vom Lenkrad zu nehmen, um mit der einen das Handy zu halten und mit der anderen zu wählen und dabei nicht auf die Straße sondern auf das Handy zu sehen, ist schon extrem. Dies ist nur ein Beispiel von vielen. Wir sind in einer Rekordzeit amFlughafen angekommen. War aber nicht nötig. Fazit: erst Testament machen, dann Zubringerservice.(Vielleicht haben wir auch den schlechtesten Fahrer erwicht.)

• Die Zimmer sind zwar nicht sehr groß, aber ausreichend und sauber, auf den ersten Blick auch recht schön. Auch das Bad ist sauber, unseres jedoch sehr klein. Da die Zimmer aber unterschiedlich sind, wird das auch mit der Größe so sein. Alles was man braucht ist vorhanden, auch TV, Minikühlschrank und Klimaanlage. Nun die weniger schönen Aspekte: die zimmer bräuchten dringend eine Renovierung, dann käme der Charm des doch angenehmen Hotels erst richtig zur Geltung. So gibt es abgeschlagene Kanten, die Fenster schließen nicht richtig oder lassen sich nicht öffnen und in die Heizung, einmal zentral eingeschaltet, konnte man in unserem Zimmer wegen fehlendem Regler nicht ausschalten. Ob und wie die Klimaanlage funktioniert, wissen wir nicht.

• Wir hatten nur Frühstück, welches im obersten Stockwerk als Buffet angeboten wird. Man wird davon zwar satt, es schmeckt auch nicht schlecht, ist aber nichts Besonderes. Nur der Kaffee ist richtig schlecht. Der Saft ist sehr süßes Zuckerwasser und wird in 3 Farbvarianten angeboten. Frisches Obst gibt es auch nicht. Die Tische sind zwar oberflächlich sauber, mit Krümmeln des Vorgängers muß man jedoch rechnen.

• Gut
  • Mit dem Service waren wir zufrieden, Beschwerden hatten wir keine, eine zusätzlliche Decke und Gläser, die wir verlangt hatten, wurden uns gleich gebracht. Mit Fremdsprachen ist das so eine Sache, kann man selbst Englisch, ist alles in Ordnung, mit Deutsch geht nichts.

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten in der Altstadt in einer Nebenstraße, wo es bis spät in der Nacht recht laut ist. Die interresantesten Sehenswürdigkeiten befinden sich in Laufnähe. In etwa 100m Entfernung gibt es die Tramhaltestelle "Cemberlitas", von wo man Verbindung zum Flughafen(mit Umsteigen), zum Hafen und zur Neustadt hat. Einkaufsmöglichkeiten gibt es jede Menge in der Umgebung, Großer Basar ca.400m, Gewürzbasar ca.1000m. Restaurants und Bars sind auch jede Menge in der Umgebung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife