Sicher, das Hotel ist nicht neu, aber gerade das macht den charme aus. Wir sind zwar ein paarmal durch die Flure geirrt um unser Zimmer zu finden, aber auch das klappte nach einiger Zeit. Es war wirklich sehr ruhig obwohl das Hotel gut besucht war. Es waren nur wenig Familien mit Kindern da obwohl alle Einrichtungen wie Rutsche und Spielplatz vom Defne Star mitgenutzt werden konnten. Etwas enttäuscht waren wir von der Rezeption. Wir kamen etwas später an und bekamen nur nach Anfrage noch eine Kleinikeit zu esssen was wir uns auch noch selbst besorgen mussten. Das gleiche Spiel bei der Abreise. Da wir vor 07:00 Uhr los mussten konnten wir uns auch diesmal selbst um ein kleines Frühstück kümmern. Seltsamerweise sah es genau so aus wie dad späte Abendbrot. Da könnte man doch etwas mehr Servicegedanken hegen, da war es vor 7 Jahren besser. Das Ana ist eher als klein zubezeichnen und wird von vielen Stammgästen besucht. Wir hatten HP plus gebucht was vollkommen ausreicht. Handy Erreichbarkeit war gegeben. Das Preis Leistungsverhältnis ist für den Monat August angemessen. Eine durchschnittlich Temperatur von ca. 35 Grad und eine Wassertemperatur von ca. 28 Grad ist zwar nicht ganz wenig aber durch eine ständige Brise erträglich. Da wir alle Defne Hotels kennen können wir diese Kette nur empfehlen. Auch bei einem weiteren Türkei Besuch in diese Gegend würden wir ein Defne Hotel bevorzugen.
Für 2 Personen sind die Zimmer ausreichend. Als wr vor 7 Jahren mit unserem Sohn dort waren sind wir mit dem Platzangebot nicht zufrieden gewesen. Teppichboden ist immer noch Standard dort, Fließen wären wohl besser und hygienischer. Ebenfalls prima, eine Fliegentür und 2 Trockenmöglicheiten auf dem Balkon für Handtücher und Badesachen. Auch gut, 2 Strandlaken im Zimmer und Zimmerlatschen. Safe für 1 Euro pro Tag ist angemessen. Minibar wird täglich mit Mineralwasser aufgefüllt. Genug deutsche Fernsehprogramme vorhanden. Die Wände sind etwas trist, da könnte man noch etwas mehr aufhängen. Das Badezimmer in unserem Zimmer war renoviert, die alte Badewanne war weg und durch eine großzügige Dusche ersetzt.
Das Beste am Ana ist die Tatsache das alles draußen stattfinden kann. In anderen Defnes hatte man selten dirket einen Tisch im Freien. Den bekommt man erst nach einiger Zeit. Die Qualtät des Essens läßt kaum Wünsche offen. Es gab reichlich und abwechslungsreich mit guter Qualität. Das Restaurant war sauber und überschaubar. Hassan hatte alles im Griff. Den Küchenstil kann man als landestypisch bezeichnen.
Wie oben schon erwähnt waren wir mit der Rezeption nicht so glücklich. Auch das Personal dort war nicht so freundlich wie z.B. das Servicepersonal im Restaurant oder an der Bar. Zimmerreinigung war ohne Mängel.
Die Entfernung zum Strand ist wirklich als optimal zu bezeichnen. Am Poll und an der Strandbar vorbei befand man sich direkt am Strand. Reichlich Sonnenschirme und Liegen waren vorhanden. Zum Flughafen ist es bekanntlicherweise eine gute Stunde Fahrt. Auf der neuen Strandpromenade kann man gemütlich nach Side laufen, natürlich nicht gerade Mittags, wegen Sonne. Dort hat man Einkaufsmöglichkeiten genug. Aber auch am Hotel selbst gibt es genug Möglichkeiten einzukaufen. Die Ausflüge erscheinen uns etwas überteuert. Allerdings haben wir uns aber auch nicht getraut einen etwas günstigeres Angebot bei einem freien Anbieter zu nutzen. Eine Woche war dafür etwas zu kurz.. Wir haben den sehr guten Strand und das saubere Wasser genutzt.
Freizeitangebote gab es nur im Defne Star, im Ana bis auf den Pool nichts. Gut, das Star war nur 50 Meter weit weg, daher kein Problem. Interent W-LAN hatten wir in der Rezeption vom Ana und im Star frei. Die Verbindung klappte auch sehr gut. Strand wie schon erwähnt ist mit der beste in der Umgebung. Bester Sandstrand ohne viel Steine mit bester Wasserqualität. Auch gut: Große Duschen mit Warmwasser direkt am Strand, sieht man selbst in größeren Hotels selten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|