Auf Empfehlung der Mitarbeiterin im Reisebüro buchten wir 14 Tage Hotel Defne Ana. Da es unser erster Türkeiurlaub überhaupt war, waren wir sehr gespannt. Dem Katalog und Internet zu urteilen ein kleines Hotel, was uns sehr entgegenkam. Nach dem Einchecken, die ersten Eindrücke von einem schönen Zimmer und einem sehr sauberen Strand. Dann die erste Mahlzeit. Wir bekamen unseren Tisch zugewiesen, der unserer Zimmernumer entsprach. Fand ich sehr gut, weil dadurch kein ständiges Gesuche nach freien Plätzen entstand. Das Essen war sehr gut. Es fand sich für jeden Geschmack etwas. In diesem Hotel erholten sich hauptsächlich deutschsprachige Gäste (Deutschland, Österreich, Schweiz) In unserer ersten Urlaubswoche waren viele Familien mit Kindern und in der zweiten Woche merkte man, dass die Ferien zu Ende gingen und der Altersdurchschnitt angehoben wurde. Alles in Allem ein wunderschöner Erholungs- und Badeurlaub.
Zimmer waren sauber und ordentlich. Das Bad täglich außer Donnerstags geputzt. Im Kühlschrank immer Wasser.
Für meine Begriffe hätten die Speisen durchaus etwas landestypischer sein können. Aber ansonsten sehr schmackhaft und apetietlich.
Das Personal bemühte sich um eine prompte Bedienung und wartete mit guten Deutschkenntnissen auf. Die Zimmer waren stets in einem ordentlichen Zustand und ein zusätzliches Handtuch oder Badetuch war nie ein Problem. Nur das Personal an der Rezeption könnte etwas aufgeschlossener gegenüber den Gästen sein.
Das Hotel hatte einen eigenen Strandzugang, nach Side in die Altstadt konnte man bequem entlang der Strandpromenade laufen. Zum Flughafen war es ca. 1 Busstunde. Wer Jubel und Trubel wollte konnte dies sicher finden. Dies war für uns aber kein Thema. Ausflugsmöglichkeiten wurden reichlich angeboten.
Liegen und Schirme waren immer ausreichend vorhanden. Es gab die Unart des Liegenreservieren hier überhaupt nicht. Ansonsten alles sehr sauber und ordentlich. Wer gerne Sportangebote und Animation haben wollte ging in das angegliederte Hotel Defne Star, was überhaupt kein Problem war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|