- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Sehr viele Stammgäste, Ende Oktober Altersdurchschnitt > 60, schöne bewachsene Grünanlage und keineswegs ein Hotelbunker. Personal absolut freundlich und sehr hilfsbereit. Defne Ana und Defne Star liegen direkt nebeneinander und bestimmte Serviceleistungen werden geteilt, z.B. Mittagessen wird für beide Hotels in Defna Star eingenommen. Pool unbeheizt, so dass das Meer wärmer ist. Schöne Liegewiese unter älteren Bäumen. Strand sauber aber relativ eng belegt, da durch neues Hotel Defne Defnem (liegt in 2. Reihe ohne eigenem Strandabschnitt) der bisherige Strandplatz der Hotels Defne Ana und Defne Star verdichtet wurde damit Platz für dieses dritte Hotel geschaffen werden konnte. Belegungspolitik ist jedoch fragwürdig: Wir haben in Defna Ana gebucht (7 Monate vorher) und unser Reisebüro hatte auch direkten Email-Kontakt mit dem Hotel um unsere Wünsche mitzuteilen (mit positiver Antwort). Wir sind am Abend angekommen und bekamen mitgeteilt, dass leider das Defne Ana belegt sei und wir stattdessen in Defne Star unterkommen würden... Und aber als Trost All-Inklusive bekommen könnten. Da wir trotzdem in Defne Ana essen konnten und die ganzen Einrichtungen in Anspruch nehmen durften haben wir zugestimmt, zumal wir letztes Jahr in Defna Star waren und die Zimmer als gut empfunden haben. Wie wir durch Gespräche mit anderen Urlaubern erfahren haben, ist dieses "Umbuchen auf andere Hotels von Defne" (Defne hat mindestens 5 Hotels in dem Gebiet) nicht unüblich und führt immer zu großem Ärger. Diese Buchungspolitik empfinde ich als sehr sehr ärgerlich. Wir haben erlebt, dass ältere Gäste um Mitternacht angekommen sind und dann mitgeteilt bekommen haben, dass sie in ein entfernteres Defne-Hotel unterkommen würden und nach 12 (von 14) Tagen zurück kommen könnten. Dieser Umgang mit den Buchungen scheint mir keine Ausnahme zu sein! Defne Ana und Defne Star werden von Dez.2013-Apr.2014 renoviert - daher befürchte ich noch mehr Verlegungen in andere Hotels - also Gefahr! Der Flughafen-Zubringer/Abholung per Bus ist ärgerlich, da man durchaus länger als 1 Stunde die ganzen Hotels abfährt . Wir nehmen das nächste Mal ein Taxi. Von der Qualität her kann man das Hotel sehr empfehlen und das Personal ist wunderbar freundlich. Eine große Unsicherheit ist die Belegungspolitik, die den Urlaub leider "versauen" kann.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut