Das Hotel hat 176 Zimmer, max. 4 Stockwerke. Es ist neu renoviert, gepflegt und sauber und liegt in einem großen Garten und direkt am Strand. Es ist zwar das älteste Hotel der Defne-Gruppe, aber immer schon sehr sauber und gepflegt und nach der Renovierung erst recht. Dort wird Halbpension Plus angeboten, also Frühstück und Abendessen, dazu alle Getränke von morgens 10 bis 24.00 h. Die Gäste sind zu 90 % aus Deutschland, dazu ein paar Schweizer, ab und zu mal ein Belgier oder Holländer. KEINE Russen. Zu über 80 % Stammgäste, die jedes Jahr wiederkommen und sich auch alle schon kennen. Die Altersstruktur der Gäste ist unterschiedlich, aber die älteren Semester überwiegen doch. Achtung: dies ist KEIN Hotel für Familien! Kinder gibt es wenige dort, auch - bis auf einen Babypool - keine Einrichtungen. Die sind alle im direkt nebenan liegenden Defne Star. Auch die Gäste, die dort wohnen, legen keinen Wert auf Kinderlärm. Es gibt 1000 Dinge, die man dort tun kann, je nach Interessen! Ich liebe die Kultur, also Pamukkale, Antalya, Perge, Aspendos... Einkaufen kann man natürlich auch ohne Ende. Das Defne ist DAS perfekte Hotel für ALLES!
Die normalen Zimmer sind nicht zu groß, aber auch keine kleinen Löcher und alle neu renoviert: neuer Teppichboden, die Wände neu gestrichen. Wir bekamen heuer ein Suitezimmer, superschön, groß, mit Flachbildschirm-TV! Leider haben nicht alle Zimmer Meerblick, allein schon durch den dichten Garten. Das Bad ist nicht besonders groß, aber mit Wanne und Wannendusche, reicht völlig. Es gibt einen Fön im Bad, vor jedem Balkon ist eine Gitternetztür, damit keine Insekten reinkommen. Auf dem Balkon ist ein Wäschetrockengestänge. Es gibt in jedem Zimmer einen Safe, ein Telefon, TV (ca. 6 deutsche Programme). Betten sind völlig okay. Handtücher und Bettwäsche werden ca. 1 - 2 x pro Woche gewechselt. Das Hotel ist durch die dicken Teppichböden nicht sehr hellhörig.
Der "Speisesaal" befindet sich auf der Terrasse, was das Essen sehr angenehm und ruhig macht. Es gibt verschiedene Büffets, für Vorspeisen, Nachspeisen Hauptspeisen, sogar ein kleines Diätbüffet, Suppe. Frühstück gibt es von 7 - 10, Abendessen von ab 19.00 h. Es ist alles sehr sauber und schön hergerichtet. Ich hab schon fantasievollere Büffets gesehen, aber das spielt keine große Rolle. Die Kellner sind - siehe oben - sehr nett und sehr schnell. Alle 2 Wochen gibt es Donnerstags einen türkischen Abend, wobei dann auch alle Tische um den Pool herum gestellt werden. Tipp: RECHTZEITIG noch bei Tageslicht den eigenen Tisch suchen, sonst wird es abends schwierig (man hat immer einen festen Tisch, also kein Gesuche: wo ist noch was frei). die Atmosphäre ist einfach toll. Und am letzten Abend vor der Abreise wird der Tisch mit mengenweise Blumen aus dem Garten geschmückt, wunderschön und traurig zugleich, weil man weiß, man muss weg. Das Essen selbst ist keine Sensation, deshalb auch nur 4 Sonnen, es ist aber durchaus annehmbar. Man findet immer irgendwas. Im Garten liegt die Poolbar, wo man mittags auch was essen kann, faire Preise, schnelle Bedienung, gutes Essen, kein Bargeld nötig (geht alles über die Hotelkreditkarte, die auch gleichzeitig der Zimmerschlüssel ist)
Service ist super!!! Die Zimmer sind sehr sauber, es gibt sogar Blumen im Zimmer zur Begrüßung und zum Abschied. Der Check-in ging superschnell, kein lästiges Anmelde-Zettel-Ausfüllen, man bekommt ihn mit und kann ihn am nächsten Morgen abgeben (zumindest wir Stammgäste, es war mein 3. Mal dort, aber gewiss nicht mein letztes Mal). Alle sind superfreundlich und nett, man fühlt sich absolut wie zuhause. Die Kellner sind sehr nett, am dritten Abend wird man schon gefragt, ob man wieder die gleichen Getränke möchte (Essen vom Büffet, Getränke werden gebracht, geht aber sehr schnell) und ab dem fünften Tag bringen sie die Getränke schon, sobald sie einen sehen. Auch die Kellner in der Bar (im Garten) sind sehr nett und schnell. Einmal mussten wir länger warten, woraufhin uns der Chef über die Kellner selbst bedient hat und den etwas chaotischen Kellner angemeckert hat. Umgang mit Beschwerden? Ich kann mir nicht vorstellen, dass in diesem Hotel jemand Beschwerden hat!
Das Hotel liegt zwischen Side (2,5 km) und Kumköy (3 km) an einem wunderschönen Strandabschnitt. Einkaufsmöglichkeiten beginnen direkt vor dem Hotel Defne Star (durch dieses gelangt man auf die Straße). Massen von Geschäften in Kumköy oder Side selbst (entweder per Dolmus - 1 € - oder zu Fuß). Das Hotel liegt sehr ruhig, keine Straße in der Nähe, nur gegenüber ist eine Riesendisco. Man hört aber nichts. Transferzeit zum Flughafen: knapp 1 Stunde. Taxikosten nach Side: 5 €, Dolmus ist billiger und es kommt alle paar Minuten einer vorbei. Das Hotel liegt direkt am Strand, man muss nur ca. 50 m durch den hoteleigenen wunderschönen Garten.
Der Pool des Hotels ist recht klein, man kann aber alle Einrichtungen (außer Restaurants) des Nachbarhotels mitbenutzen und dort ist alles sehr groß und auch sehr schön und sauber. Es gibt Tennisplätze, Fitnesscenter (sehr schön und modern), ein Hallenbad, türkisches Bad mit Massage und Hamam, Geschäfte auf dem Gelände, Internetzugang. Der Strand ist wunderschön und sehr weitläufig. Die Schirme, schön groß, damit auch wirklich 2 Personen bequem im Schatten liegen können) stehen weit auseinander, man rückt sich also nicht auf den Pelz. Auflagen für die Liegestühle gibt es in Mengen, zum Selberholen und wieder Zurückbringen. Leider fängt dort auch das leidige morgens-Liegestühle-besetzen-Spiel an. Aber um 8 bekommt man immer noch was. Auch im Garten kann man liegen, was viele sandscheue Gäste gern tun. Strand und Garten sind - wie sollte es auch anders sein - sehr sauber. Es gibt einen kleinen - sehr kleinen - Kleinkinderpool, aber - siehe oben. Jeder bekommt auf's Zimmer 2 x pro Woche ein Strandhandtuch, keine Kaution hierfür.
| Infos zur Reise | |
|---|---|