Das Hotel hat durch den Umbau 2004/05 noch mehr an Reiz gewonnen, vor allem die Zimmer sind noch komfortabler gewoden. Infolge des äußerst freundlichen Personals, der relativen Ruhe, des abwechslungsreichen Speiseplanes (Frühstück- und Abendbuffett) und der Wertlegung auf große Sauberkeit weist das Hotel einen hohen Stammkundenanteil (auch wir zum 5. Mal) aus. Das Hotel wird überwiegend von Deutschen gewählt. Wir können uns nun leisten, außerhalb der Hauptsaison zu reisen, so dass man dem Massenandrang und der Hitze entflihen kann. Das Wetter war oft schon so, dass man im November noch im Meer baden konnte, allerdings dann Umzug ins Nachbarhotel, denn dieses Hotel hat im Winter nicht geöffnet. Handyerreichbarkeit ist gegeben. Im Notfall können in den zahlreichen Apotheken Medikamente gekauft werden, was auch umfangreich genutzt wird, weil vieles billiger und rezeptfrei. Etwas Platz für Einkäufe sollte im Koffer vorbehalten bleiben, man kann Baumwollkleidung von guter Qualität kaufen, natürlich auch Schmuck, Teppiche und Brillen, letztere haben den Schmuck zurügedrängt.
Die Zimmer sind groß und renoviert, Meerblick ist buchbar, Balkon oder Terasse, Klimanlage, Safe, Föhn etc. also mit gehobenem Standard. Einige deutsche TV-Programme sind wählbar.
Es gibt ein Restaurant mit Innen- und Außenbereich. Die Mahlzeiten werden in nur einem Durchgang eingenommen, da ausreichend Plätze vorhanden. Den zugewiesenen Tisch kann man während des gesamten Urlaubs behalten. Außerdem befindet sich in Strandnähe eine Beachbar, wo man tagsüber auch gegen Gebühr speisen kann. Die Getränke sind allinclusive. Der Küchenstil ist ein Gemisch aus landestypischen und mitteleuropäischen Komponenten. Hier werden sich die Geister am stärksten scheiden, uns hat es sehr gemundet, zumal man mehrere Gerichte ausprobieren kann. Die Quantität verführt natürlich, gute Vorsätze zeitweise abzulegen. Und bei der netten Bedienung ist man auch gern bereit, freiwillig ein Trinkgeld am Abend zu geben. Über dem Speisesaal befindet sich eine Bar, wo auch Veranstaltungen stattfinden bzw. wo man abends sich mit Freunden zusammensetzt und auch z. B. Karten spielen kann.
Am Service gibt es überhaupt nichts auszusetzen, wir können uns an kein Negativbeispiel erinnern. Sämtliche Wünsche, soweit im gesteckten Rahmen, werden freundlichst erfüllt.
Es liegt in einem sehr gepflegten Garten mit großem Pool, in direkter Strandlage. In direkter Nachbarschaft liegt das größere Hotel Defne Star mit vergleichbarer Ausstattung, nur etwas quirliger. Vor dem Hotel befinden sich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten und gastronomische Einrichtungen. Es werden zahlreiche Ausflüge angeboten, die man unbedingt wahrnehmen sollte. Zur Altstatt von Side und nach Manafgat (größere Stadt mit Markt) fahren ständig kleine Sammeltaxen zu Billigpreisen. Ein Mietwagenverleih gehört ebenso zum Hotel mit günstigen Konditionen.
Die Strandqulität ist ausgezeichnet. Sonnenschirme und Liegen mit Auflagen sind ohne Gebühr. Duschen sind ausreichend vorhanden. Für Unterhaltung (Sport und Spiel) ist gesorgt, wer will natürlich. Seit dem Umbau besitzt das Hotel ein Hallenbad, Fitnessraum und sowohl türkische als auch finnische Sauna.
| Infos zur Reise | |
|---|---|