Das Defne Ana ist ein kleines, aber sehr gepflegtes Hotel. Obwohl das Hotel 25 Jahre alt ist, befindet es sich im guten Zustand. Gäste sind ausschließlich Deutsche, Schweitzer und Österreicher, zum Glück keine Russen. Wir wurden bei der Ankunft im Hotel sehr freundlich an der Rezeption empfangen. Suchten einen ruhigen und erholsamen Urlaub und haben ihn hier gefunden. Wir kommen im nächsten Jahr wieder. Einziger Störfaktor waren die vielen Katzen im Restaurant. Obwohl das Füttern verboten war, haben einige Gäste Speisen vom Bufett geholt und diese den Katzen vorgesetzt. Halbpension-Plus ist ein gutes Preis/ Leistungsverhältnis. Ausflüge kann man günstig am Strand buchen. Falls mit dem Dolmusch nach Side oder Manavgat bitte den Weg über das Defne Star benutzen, strengt nicht so an und ist kürzer. Es gibt viele kleine Bars und Restaurants im Hafen von Side, man sitzt direkt am Wasser.
Die Größe der Zimmer war ausreichend. Ausgestattet mit riesigen Betten, TV- Flachbildschirm, Klimaanlage, Mietsafe ( pro Tag 1 € ) Minibar- wurde täglich mit Wasser aufgefüllt, Bad mit Wanne usw. wir hatten eine Terrasse. Alles top. Handtuchwechsel jeden 2. Tag.
Super gefallen hat uns, dass wir das Frühstück und Abendesssen auf der Terrasse einnehmen konnten. Sowohl das Frühstücks- als auch das Abendbufett wurden ordentlich präsentiert. Die Köche sind sehr auf Sauberkeit und Vollständigkeit der Speisen bedacht. Die Auswahl am Bufett war reichlich und für jeden Geschmack war etwas dabei. Mittags konnte man an der Poolbar kleine Mahlzeiten erhalten ( Suppe war leider nicht im Angebot ).
Vom Service waren wir begeistert. Alle Kellner super freundlich und zuvorkommend, wenn man bedenkt, dass die Arbeitszeit bis zu 12 Std. am Tag beträgt. Alle sprechen deutsch, teilweise fließend deutsch. Am 2. Tag zum Abendessen saßen wir noch nicht richtig am Tisch, da wurden die Getränke bereits gebracht. Jeder Wunsch wurde uns erfüllt. Danke Kamil, Mustafa und Hasan. Benutztes Geschirr wurde sofort abgeräumt, sogar die Oberkellner waren sich dafür nicht zu schade. Alle Kellner machen hier einen Klasse Job. Daumen hoch!!! Aber auch unser Zimmermädchen war klasse. Alles sauber und ordentlich ( Zimmer 185 ). Auch ein Dankeschön an das Strandwärtertaem, die täglich die Strandwege mit dem Schlauch besprühten. Natürlich auch ein großes Lob an den Generaldirektor Hasan Saim Sen und an die Geschäftsführerin Semra, die uns eine schöne Feier anläßlich 25 Jahre Defne Ana bescherten.
Nur wenige Meter durch den Garten zum schönen Strand. Für uns der schönste Strandabschnitt weit und breit. Gleich nebenan befindet sich das größere Hotel Defne Star. In der Nähe gibt es einige Geschäfte und kleine Restaurants. Gegenüber vom Hotel die Disco OXYD. Nach Side am Strand entlang sind es ca. 25 Minuten, mit dem Dolmusch ( 1€ pro Pers. ). Transfer zum Flughafen ca. 1 Std.
Das Unterhaltungsprogramm im Defne Ana fand auf hohem Niveau statt. Alle Einrichtungen im Defne Star konnten mit genutzt werden ( große Polllandschaft und auch der Spa- Bereich, wie Haman , Massage usw.).
| Infos zur Reise | |
|---|---|