Das Hotel liegt direkt neben dem Defne Star, welches man (außer Restaurant) mitbenutzen kann. Es wurde im Mai 2005 komplett neu renoviert, was sehr gelungen ist. Das Defne 1 ist ein kleineres aber feineres Hotel mit ca. 170 Zimmer die sehr schön gestaltet sind. Wir hatten ein King-Size-Bett mit TV, Kühlschrank und Safe. Das Bad/WC ist sehr sauber und schön gestaltet. Das schöne an der Anlage ist, das sie sehr grün und gepflegt ist. Am Strand stehen Auflagen für die Liegen kostenlos bereit. Die Strandtücher werden pro Zimmer 2x wöchtl. ausgeteilt. Es gibt wirklich alles was das Herz begehrt: Professioneller Fitnessraum, Billardtische, Tischfußball, Tischtennis, Dart usw. Ein kleiner Bazar mit Kiosk und Läden zwischen dem Defne 1 und Defne Star. Das Hotel ist eher etwas für Genießer; die Gäste sind überwiegend deutsche Stammgäste des gehobenen Alters, was uns aber nichts ausgemacht hat. Es waren auch einige Paare unseren Alters da. Keine Angaben
Frauen sollten Ihre eigenen Föne mitnehmen, da die vorhandenen nicht besonders sind. Der Safe kostet 1€ pro Tag, die Minibar (Naja, bestehend aus zwei Flaschen Mineralwasser) werden täglich wieder aufgefüllt. TV mit deutschen Programmen, Klimaanlage, Deckenventilator.
Man sitzt sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen teils im Freien, was natürlich auch sehr angenehm ist. DAS ESSEN AN DEN BUFFETS IST DER ABSOLUTE HAMMER!!!!!! Ich habe noch so gut und abwechslungsreich gegessen (außer bei Mutti). Es ist für jeden Geschmack etwas dabei; ich mußte beinahe weinen als ich das zum ersten mal gesehen habe.....
Der Service im Hotel ist wirklich Top! Alle Angestellten des Hotels sind wirklich sehr freundlich und zuvorkommend. Schon nach zwei, drei Tagen entsteht eine familiäre Atmosphäre. Achtung! Bitte kein Trinkgeld in die Tipp-Box werfen. Das Geld soll für die Angestellten sein, dies aber nie erhalten. Wir haben unseren Lieblings-Kellnern extra am letzten Tag ein Trinkgeld in die Hand gedrückt.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ungefähr 1h10min (Je nach Fahrer und Uhrzeit). Das Hotel liegt an einem feinen Sandstrand, der durch einen Angestellten des Hotels in Ordnung gehalten wird. Wenn man am Strand Richtung Side läuft fällt einem auf, dass das Defne mit Abstand den saubersten und besten Strand besitzt. Wenn man das Hotel zur anderen Seite verlässt, kommt man direkt an die Hauptstrasse, mit vielen, vielen Läden für Kleidung, Schmuck, Uhren, Bars usw. Direkt gegenüber am Eingang des Defne Hotels liegt das OXYD. Es ist eine Open-Air Disco die man gesehen haben muß. Der Eintritt für Defne-Gäste ist kostenlos. Aber Vorsicht, die Getränke Preise sind sehr knackig!
Der Pool des Defne Stars ist sehr groß daher immer sehr leer. Wir haben jedoch das Meer bevorzugt. es gibt zwischen Defne 1 und Star eine großer Aufenthaltsraum mit Billard, Dart, Tischfuball, etc. Die Show-Bühne ist beim Defne Star drüben. Ein Internet-Raum steht an der Rezeption zu Verfügung. Das Meer hatte eine Temperatur von 29° und der Pool 27°. Am Meer ist es wirklich etwas ruhiger und man hat immer ausreichend Liegen zur Verfügung. Am Pool wie gewohnt, Deutsche-Handtuch-Reservierer!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|