Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Karina (19-25)
Verreist als Familie • August 2005 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Urlaub im Hotel Defne!

Das kleinere, neu renovierte Hotel, macht im Katalog und auch bei der Anfahrt einen sehr unscheinbaren Eindruck, so sehr, das wir fast den Eingang nicht gesehen hätten, aber der erste Eindruck täuscht, hier ist es wirklich sehr schön! Das Hotel ist landestypisch gebaut, und wirkt sehr aufgelockert durch Türmchen und Pflanzen die überall wachsen. Vor allem die Gartenanlage ist der Hammer! Wie ein Botanischer Garten! Leider gibt es keine Fahrstühle, aber da man den ganzen Tag sowieso nur in der Sonne liegt und nichts tut ist das bisschen Treppen steigen kein Problem. Gebucht wird HP+, d.h. Frühstück und Abendessen als Buffet, und die Getränke von 10:00-24:00 Uhr. Das Hotel hat viele Stammgäste und fast nur Deutsche Besucher! Russen habe ich keinen einzigen gesehen! Keine Angaben

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß, nicht hellhörig und frisch renoviert mit allem was man braucht. Die Betten waren sehr bequem, der Balkon ist schön groß (wir hatten herrlichen Meerblick) die Minibar ist mit zwei Flaschen Wasser gefüllt, Safe vorhanden, 1EUR pro Tag. Alles war zu jeder Zeit super sauber! Leider sind die Schränke ziemlich klein, für eine Woche ausreichend, wenn man allerdings zwei Wochen bleibt und noch mit Kind im Zimmer ist kann es schon sehr knapp werden!

• Gut
  • Das Essen war sehr gut, und es war für jeden immer was dabei! Wer da nix findet den möchte ich daheim auf den Teller schauen! Vor allem die Nachspeisen waren total lecker und nicht so übersüsst wie ich es aus der Türkei kenne! Die Atmosphäre war super, es wird im freien gegessen, man bekommt einen fest zugewiesenen Tisch für den ganzen Urlaub, sehr schön, dadurch entsteht nicht der übliche Kampf um die besten Plätze! Einmal war türksicher Abend, alle Tische wurden um den Pool aufgebaut, das Buffet war draußen, eine Showgruppe tanzte, wirklich super! Trinkgelder werden gerne genommen, sind zwar kein Muss, aber dadurch wird der Service nochmal getoppt! Mittags kann man in der Pool Bar Essen, wird auf der Zimmer Karte verrechnet, Preise sind in Ordnung. Pool Bar sehr sehr schön, vor allem abends!

• Gut
  • Der Check-In lief problemlos, wir waren in 10Min. auf unseren Zimmern. Der Service ist top, mit ein paar Euro Trinkgeld sogar noch besser :-). Alle Angestellten war sehr freundlich und bemüht einen einen schönen Urlaub zu machen. Am zweiten Tag kennt einen der Kellner und beim Abendessen wurde man nur noch gefragt "Wie immer"? Auch wurden die Tische immer sofort abgeräumt und bis auf ein zwei Ausnahmen mussten wir nie lang auf unsere Getränke warten! Die Zimmer Reinigung funktionierte einwandfrei. Wahnsinn was da geleistet wird, wenn man bedenkt das alle von früh bis spät durcharbeiten und immer noch gute Laune verbreitet wird! Das einzige Manko für uns war das die Handtücher nur alle drei Tage gewechselt wurden, das wäre verbesserungswürdig!

• Die Lage ist wirklich super! Ca. 3km nach Side (Taxi für 4 Personen 6€), 50 m zur Disko Oxyd (freier Eintritt für Defne Gäste) und ca. 1-1,5 Std vom Flughafen entfernt. Schönster Strandabschnitt von Side, wir sind den Strand rauf und runter gelaufen, aber der von den beiden Defnes war der sauberste und schönste. Von den Nachbarhotels Asteria und Hemera bekommt man nichts mit.

• Gut

Im Hotel selbst ist keine Animation, wer das möchte kann ins Denfe Star gehen. Defne Star Pool sehr groß, ist toll, uns hat der kleine vom Defne 1 gereicht. Rutschen, Minimarkt, Boutiquen usw. ist alles im Defne Star. Der Strand war der schönste weit und breit, flach abfallen ins Meer und total feinsandig. Am Strand sind sehr schöne Sonnenschirme aus Holz, in der Anlage selbst lagen die meisten Leute im Garten unter den Bäumen! Gartenanlage die schönste die ich bisher gesehen hab! Einfach herrlich! Liegen, Auflagen, Sonnenschirme, sind genug vorhanden. Die 4,5 Sonnen vergebe ich weil man auch das Star mit seinen Rutschen, Animation, Show Abenden mit nutzen kann, denn im Defne ist es eher ruhig, aber die Atmosphäre ist schöner als im Star.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise