Wir waren das allererste Mal im Defne Garden und es hat uns mehr als sehr gut gefallen. Für uns war es ein top Urlaub!! Sobald wir aus dem Bus gestiegen sind (bei Hotelanreise), wurden uns unsere Koffer abgenommen. Wir konnten somit sehr entspannt einchecken. Schon beim Betreten des Hotels fiel uns die entspannte und ruhige Atmosphäre auf. Jedoch ist uns auch aufgefallen, dass die Lobby sowie das Restaurant unzureichend gekühlt wurden. Hat uns aber nicht weiter gestört. Das Hotel verfügt über einen wunderschönen Strandabschnitt (sehr flach abfallender Sandstrand, sauber) und einer schönen, grünen Gartenanlage. Die Poolanlage ist auch sauber. Die Schirme hatten einen großen Abstand zueinander (viel Privatsphäre). Am Strand und im Restaurant gibt es feste Plätze für den gesamten Urlaub. Fanden wir sehr sehr gut!! Dies sollte beibehalten werden, da es den Urlaub um einiges entspannter macht. Was allerdings weniger schön war: die fest zugewiesenen Liegen wurden von den Uralubern des Nachbarhotels öfters am Tag eingenommen. Hier sollte unbedingt besser vom Strandpersonal aufgepasst werden. Eine weitere schöne Sache: das Katzenhaus. Das hat uns als Katzenfreunde sehr begeistert, da wir auch gemerkt haben, wie gut es den Vierbeinern (nicht nur den Urlaubern) in der Hotelanalge geht. Die Katzen waren ruhig und sehr zutraulich :-)
Wir haben 2 Meerblick Doppelzimmer gebucht. Wir bekamen im 5ten Stock Richtung Cesars Hotel zwei Zimmer nebeneinander (sehr aufmerksam!) Wir fragen uns allerdings, ob diese Zimmer nicht auch als seitliche Meerblick Zimmer vergeben werden ... ? Die Zimmer sind im guten Zustand (neu und renoviert). Viele deutsche TV Kanäle. Betten bequem. Der Kleiderschrank ist offen, dafür gibt es aber viele Schubladen und damit viel Stauraum. Unsere Zimmer verfügten über einen großen Balkon mit vielen Möglichkeiten Badesachen aufzuhängen. Zimmer wurden an 6 Tagen die Woche super gereinigt. Dazu gab es jeden Tag zwei Flaschen Wasser in der Minibar. Die Lautstärke vom Hotel Cesars war nicht ganz so störend für uns wie wir befürchtet hatten anhand vorheriger Bewertungen. Da war es meistens gegen 22 Uhr wieder ruhig. Was uns sehr gestört hat: die Klimaanalgen wurden einfach IN DER HAUPTSAISON (AUGUST) in der Nacht von 4 bis 6 Uhr morgens ausgestellt. Das Zimmer hat sich aufgewärmt, sodass wir nicht jede Nacht durchschlafen konnten. Das sollte nochmal von dem Hotelmanagement überdacht und geändert werden. Deswegen gibt es hier nur fünf Sonnen. Leider konnten wir am Abreisetag unsere Zimmer nicht behalten (wurden spät nachmittags abgeholt, mussten schon mittags aus dem Zimmer raus). Wir durften aber noch alle Hotelangebote nutzen.
Essen war für uns gut trotz Wiederholungen. Wir haben immer etwas gefunden. Lobenswert war die große Auswahl an Salat und leckeren Nachtisch. Das Brot war jedoch etwas zu trocken. Highlight: 2 Mal die Woche Eis. Alles wurde schnell aufgefüllt. An der Strandbar gab es immer Eis (kostenlos). Mittagessen gab es nur im Hauptrestaurant, an der Strandbar nur gegen Bezahlung für HP. Nachmittags Kekse, Kuchen und Obst für All-In. Urlauber.
Beim Service gibt es nichts zu meckern. Das gesamte Personal war sehr aufmerksam (z.B. morgens beim Kaffeeausschenken). Am Abreisetag wurden für uns noch Liegen im Garten organisiert. Somit konnten wir noch wenige schöne Stunden am Pool verbringen und den herrlichen Garten genießen.
ca. 1 Stunde Fahrt vom Flughafen Antalya. Wenige Meter weiter viele Shopping Möglichkeiten. Beste Lage.
Von der Animation haben wir nicht viel mitbekommen. Volleyball wurde eigenständig von den Urlaubern organisiert. Abends gab es hier und da mal Abend Shows. Boccia wurden auch ab und zu mal gespielt. Wassergymnastik haben wir auch gesehen. Wir haben einmal Tennis gespielt (KOSTENLOS!!)
Dauer: | 2 Wochen im August 2022 |
Vorname: | Marie |