Karin (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2024 • 3 Wochen • Strand
Immer wieder sehr gern

Gut

Das Hotel verfügt über eine einzigartig gute Lage; direkt am feinsandigen, weiträumigen Strand; einen wunderbar großen, gepflegten Garten, und auch in der Nähe zum Ort. Es zeichnet sich durch einen sehr guten Service, gesundes und reichhaltiges Essen, und viele weitere Annehmlichkeiten, die sonst nicht immer selbstverständlich sind, aus. Ein hoher Erholungswert!

• Zimmergröße
      Gut
    • Schlafqualität
      Gut
    • Sauberkeit

Die renovierten Zimmer haben wohl alle Balkon oder auch Terrasse; unseres einen direkten Meerblick und Blick auf Hotelanlage und Pool. Die Möbel sind hell, freundlich, man hat neben den Betten eine Sitzgelegenheit. Die Unterbringungsmöglichkeiten für Bekleidung und persönliche Gegenstände sind ausreichend. Der großzügige Balkon ist mit Wäscheständer, Tisch und Stühlen, sowie einem großen Fliegengitter versehen, sodass man auch nachts die Meeresluft insektenfrei genießen kann. Klimaanlage aber auch vorhanden. Das gut ausgestattete Bad hatte u.a. eine große Dusche, natürlich Fön, Hygieneartikel, verschiedenste ausreichende Handtücher. Man konnte zwischen verschiedenen Kopfkissen wählen, ebenso, ob man mit einer Bettdecke oder Laken schlafen wollte.

• Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Wir haben Halbpension Plus gewählt; das hieß ein sehr reichhaltiges Frühstücksbuffet mit allen erdenklichen warmen, kalten Speisen, frisch zubereitetes Omelette, eine Vielzahl von Brotsorten, Gebäck, herzhaften und süßen Leckereien genießen zu können, Getränke bis Mitternacht frei sowie ein ebenso abwechslungsreiches abendliches Buffet. Ab und an mit Themenabenden, wie türkische Küche, oder Fischspezialitäten. Ob Salate, warme, kalte Speisen, Fisch, Fleisch, vegetarische Angebote, alles war frisch und lecker zubereitet. Uns hat insbesondere angesprochen, dass die meisten Nahrungsmittel biologisch auf zur Defne Hotelkette gehörigen Feldern, Anwesen und in Gärten im nahen Gebirge angebaut werden und damit frisch und gesund mit einer hohen Bioverfügbarkeit angeboten werden! Zu HP Plus kann man aber auch gern tagsüber die Küche an der nahen Strandbar für Speisen und Snacks ala carte nutzen, oder gleich AI buchen. Wir haben das Speisenangebot immer sehr genossen.

• Der Service war auf allen Ebenen sehr gut! Ob an der Rezeption, die Zimmerreinigung, das Personal im gastronomischen Bereich oder im Bereich des Hamam, es wird durchweg freundlich auf den Gast eingegangen und Wünsche prompt erfüllt! Besonders der eigene immer zur Verfügung stehende Tisch lädt zum Wohlfühlen ein. Dicke Aufleger am Strand und im Garten ohne Gebühr und die dazugehörigen Strandtücher, ein kleiner zum Liegeplatz dazu gehöriger Wäscheständer, weiträumige Abstände der Liegeplätze zueinander, runden den sehr guten Service ab. Selbst ein Arzt ist täglich vor Ort.

• Direkt am wunderbaren breiten, feinsandigem und flach abfallendem Sandstrand gelegen. Ein großzügiger , gepflegter Gartenbereich lädt mit ausreichend Liegen zum Aufenthalt ein. Zum mit vielen Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants bietenden Ort sind es nur wenige Gehminuten, Busse und Taxis und somit auch weitere Ausflugsorte sind gut erreichbar. Zum Flughafen Antalya benötigt man ca. 50 bis 60 Minuten.

• Gut

Neben Strand und Garten steht ein großer Pool zur Verfügung. Rutschen sind zweimal am Tag zeitlich begrenzt nutzbar. Im Hotel gibt es einen Hamam, Sauna, Wellnessangebote, Frisör, kleine Geschäfte und ein gut bestücktes Fitnesscenter. . Die Animation hat sich zu den letzten Jahren (wir reisen seit vielen Jahren in dieses Hotel) in diesem Jahr für das jüngere Publikum verbessert, so haben wir z.B. Schaumparty, Früchtenachmittag mit Spielen und Leckereien sowie Kinderclub und Kinderdisko erlebt. Wir selbst spielen gern Volleyball und konnten das Feld am Strand gut nutzen. Andere spielten Dart, Shuffleboard oder Boccia oder tobten sich bei der Wassergymnastik aus. Ok, ein Angebot für Yoga oder Pilates o.ä. wäre noch schön gewesen. Abendliche Shows, z.T. durch die Animation selbst, z.T. durch professionelle Gruppen gestaltet, konnten besucht werden; oder wir verbrachten den Abend beim Billard; Tischtennis oder mit einem Cocktail an der Bar. Für uns insgesamt ein ausreichendes, rundes Angebot.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3 Wochen im Oktober 2024